Харьковских фанов заставили убрать за собой

Харьковских фанов заставили убрать за собой

Фанатов заставили убирать арену. Фото с сайта new-most.info.
Автор: Сергей Фролов

Об этом стало известно на стадионе "Днепр-Арена".
 

Ни один из задержанных не считает себя виноватым. По их словам, они не совершали ничего противоправного, не жгли файеры, не кидали бутылки и дымовые шашки. Однако записи с камер наблюдения, которые использовали милиционеры для поиска виновных, говорят об обратном.
 

- После первого тайма ко мне подошли милиционеры и попросили пройти с ними. Я думал - это какое то недоразумение, и прошел с ним. Потом мне предъявили, что я палил файер. Однако, рядом со мной никакого файера не было, только дымовая шашка - упала сверху или снизу. Мне обещали предъявить видеодоказательство, хотя никто этого так и не сделал. Забрали меня без футболки, все мои вещи - телефон и деньги остались в автобусе и уехали домой. В том, в чем меня обвиняют - я этого не делал, - жалуется один из задержанных.
 

Ребята должны будут полностью убрать свой фан-сектор к 19 августа - в этот день на "Днепр-Арене" будут играть польский "Лех" и днепропетровский "Днепр". Пока болельщики только подметают, но по словам милиционеров, им предстоит еще снять все стикеры с логотипами харьковского фан-клуба, которые во множестве были расклеены по стадиону.
 

Ранее "В городе" писал о том, что после того, как болельщики харьковской команды выехали домой после матча, некоторые "днепряне" отправились за ними вдогонку на машинах и устроили драку, воспользовавшись тем, что фаны "Металлиста" сделали остановку и вышли из автобуса. Поводом для разборок стал якобы "наезд" на одного из болельщиков "Днепра".