По какому каналу покажут "Днепр" - "Ворскла". Анонс матча

"Днепр" - "Ворскла". Все на стадион. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

"Днепр" - "Ворскла". Все на стадион. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Спорт
06 апреля 2013 10:40
Автор: Di Lozovskaya

При этом ей еще повезло, что "Кривбасс" сумел отобрать очки у прямых конкурентов, иначе "Днепру" вновь пришлось бы досрочно довольствоваться четвертым место. Осечка с любым из соперников поставит крест на проделанной работе. У "Ворсклы" – своя мотивация. Команда Сергея Свистуна вновь попытается вернуть статус грозы авторитетов, пишет Уа-Футбол.

По какому каналу покажут "Днепр" - "Ворскла". Анонс матча фото

Статистика

Телетрансляция - канал 2+2

Изюминка

"Днепр" в текущем сезоне предстал исключительно домашней командой. Летом и осенью команда Рамоса выиграла абсолютно все поединки на родном стадионе, включая матчи против "Металлиста" и "Динамо", а также матчи группового этапа Лиги Европы. Зимой начались проблемы. Первым, кто не проиграл на "Днепр Арене", стал швейцарский "Базель". Затем был "Арсенал", который днепряне были обязаны обыгрывать, что они и сделали, а в 21-м туре первое поражение сине-бело-голубым нанес соседний "Кривбасс". Теперь на "Днепр" не давит статистика, команда может расслабиться и начать новую не менее эффектную серию.

В то же время "Ворскла" в прошлом туре впервые за семь матчей сумела не проиграть. Столь неудачные результаты привели к тому, что полтавчане с шестого места, на котором они закончили первый круг, скатились на 14-е. Более того, команда Сергея Свистуна напрочь разучилась забивать. Футболисты "Ворсклы" не могут поразить ворота соперника на протяжении более 570-ти минут. Последним, кто забивал в составе полтавской команд, был Роман Безус (матч 16-го тура против Кривбасса, поражение 3:2), но он уже защищает цвета другого клуба.

Историческая составляющая

В начале отношений полтавской и днепропетровской команды явное преимущество было на стороне дебютанта Высшею лиги. Начиная с 1997-го года, "Ворскла" сначала дважды сыграла с "Днепром" вничью, затем добыла три победы подряд. В апреле 1999-го днепряне сумели прервать серию и добыли домашнюю победу. Однако уже в следующем чемпионате "Ворскла" нанесла сопернику сокрушительное поражение со счетом 4:0 (голы на счету Андрея Головко, Сергея Леженцева, Владимира Мазяра и Сергея Онопко), которое до сегодняшнего дня остается самым крупным в истории противостояний двух клубов. "Днепр" подобного простить не мог и в следующих шести матчах обыгрывал полтавчан, правда, зачастую с разницей в один, максимум в два мяча.

Последние три встречи неизменно заканчивались ничьей. В прошлом сезоне в Полтаве зрители голов так и не увидели, а в Днепропетровске команда Павлова ушла от поражения благодаря реализованному Ахмедом Янузи пенальти. Гол в составе "Днепра" на свой счет записал бывший хавбек и лидер "Ворсклы" Сергей Кравченко. Наконец, в первом круге нынешнего чемпионата команда уже Сергея Свистуна сумела отыграться, проигрывая 0:2 (Олейник и Джулиано). Сначала Селин как рукой положил мяч в девятку ворот Лаштувки со штрафного, затем пасом Безуса воспользовался Янузи.

По какому каналу покажут "Днепр" - "Ворскла". Анонс матча фото 1

Перед матчем

Предматчевые расклады

В игре с "Волынью" травму получил Руслан Ротань, который выбыл примерно на две недели. Отсутствие капитана, который, к слову, является уроженцем Полтавы, - главная проблема Хуанде Рамоса. Решить ее можно несколькими способами. Доверить место в основе Канкаве, либо отряд на позицию ниже Джулиано. Если бразилец будет играть в центре поля, то место под нападающим достанется Селезневу, а на острие вернется Роман Зозуля, который отбыл дисквалификацию за удаление в дерби с "Кривбассом".

Вновь с командой тренируется Евгений Коноплянка, но вряд ли тренерский штаб сразу же будет рисковать здоровьем вингера. Тем более, что на левом фланге его вполне достойно заменяет Матеус, да и Кобахидзе всегда готов к игре.

Есть потери и в обороне "Днепра". Из-за красной карточки, полученной в предыдущем туре, игру пропускает бразилец Дуглас. Вместо него может сыграть Мазух, но не стоит исключать и выхода в центре защиты Мандзюка. Все зависит от того, успел ли Стринич восстановиться после травмы, полученной в матче за сборную. Если нет, то Виталию придется вновь играть на левом фланге обороны.

Ориентировочные составы

По какому каналу покажут "Днепр" - "Ворскла". Анонс матча фото 2

Ориентировочный состав "Днепра"

Полтавские врачи все никак не могут поставить на ноги Янузи, что и является одной из главных причин голевой засухи "Ворсклы". Вот и в Днепропетровске Сергею Свистуну в атаке придется рассчитывать на Громова, Будника или Силюка, каждый из которых не отличается особой результативностью. Понятно, что полтавчане постараются сыграть вторым номеров и наверняка отдадут инициативу в центре поля, поэтому для успешного противостояния мобильной полузащите Днепра в основу должен вернуться Куценко, который прошлый матч против "Зари" просидел на скамейке запасных.

Ориентировочные составы

По какому каналу покажут "Днепр" - "Ворскла". Анонс матча фото 3

Ориентировочный состав "Ворсклы"

Обсуждение матча >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях