Четырем спортсменкам из Днепропетровска вручили "Оскары"

Четверка олимпийских чемпионок по гребле на вручении "Оскара".  Фото: Наталья Довгодько

Четверка олимпийских чемпионок по гребле на вручении "Оскара". Фото: Наталья Довгодько

Спорт
02 апреля 2013 09:23

В субботу четыре девушки-спортсменки из Днепропетровска сменили форму на вечерний наряд. В столице вручали так называемый спортивный "Оскар" - чествовали "Героя спортивного года". Премия предусматривала вручение статуэток в 10 основных номинациях, а также одной премии, победителя которой определяют с помощью интернет-голосования пользователи соцсетей. Как и ожидалось, превалирующим большинством победителей стали участники прошедшей летом Олимпиады.

Чемпионки ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне по академической гребле Яна Дементьева, Наталья Довгодько, Анастасия Коженкова и Екатерина Тарасенко получили награду в номинации "Лучшая команда". Кроме позолоченной статуэтки, девушки получили и ценные призы - ноутбуки и другую электронную технику. Надо сказать, что конкуренция у днепропетровчанок была сильная.

- За номинацию "Лучшая команда" сражались женские сборные по биатлону, легкой атлетике, два женских дуэта по прыжкам в воду и даже мужская четверка по академической гребле, - отметила тренер гребчих Диана Мифтахутдинова.

Не остался без внимания и старший тренер нашей женской четверки по гребле - Владимир Морозов, получивший звание лучшего тренера года. Кроме "Оскара", вручили еще и денежный гонорар в размере 50 тысяч гривен. Напомним, что в 2012 году за "золото" на Олимпиаде денежное вознаграждение получили только девушки, так что теперь справедливость восстановлена.

Владислава Миколюк, "КП в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях