По какому каналу покажут "Волынь" - "Днепр". Анонс матча

"Волынь" - "Днепр". Начало в 17:30. Фото: FootBoom.com

"Волынь" - "Днепр". Начало в 17:30. Фото: FootBoom.com

Спорт
31 марта 2013 08:33

"Волынь" (Луцк) - "Днепр" (Днепропетровск)

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.).

Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Олег Плужник (Харьков).

Дополнительные ассистенты арбитра: Сергей Даньковский (Киев), Константин Труханов (Харьков).

Четвертый арбитр: Олег Муравьев (Мариуполь).

Травмированные: Евгений Коноплянка, Иван Стринич, Онджей Мазух (все - "Днепр").

Дисквалифицированные: Даниэль Суботич, Сергей Пилипчук, Сергей Симинин (оба – "Волынь") – Роман Зозуля ("Днепр").

Под угрозой дисквалификации: Петар Занев, Валентин Илиев, Силвиу Изворану, Саша Стевич (все – "Волынь") – Руслан Ротань, Иван Стринич, Евгений Коноплянка (все – "Днепр").

Трансляция: Канал "2+2".

Ориентировочный состав:

По какому каналу покажут "Волынь" - "Днепр". Анонс матча фото

Ориентировочный состав

Пауза в чемпионате Украины, которая возникла в связи с играми национальных сборных, должна пойти на пользу "Днепру". В последних поединках подопечные Хуанде Рамоса выглядели чересчур эмоциональными и взвинченными, что явно не пошло им на пользу. Не могу быть уверенным, но предположу, что на команду сильно давит ответственность за результат – ведь шансы днепрян на завоевание места в Лиге чемпионов еще никогда не были столь высоки. Поэтому, команде, пока еще ничего не потеряно, необходим был "тайм-аут", во время которого можно было бы перевести дыхание, успокоиться, трезво взглянуть на состояние дел, после чего с новыми силами и ясными головами выйти на финишную прямую. Очень важно было за этот промежуток времени набраться положительных эмоций. Можно с уверенностью сказать, что некоторым днепрянам это удалось. Речь, конечно же, идет об украинских сборниках, которые одержали две важные победы в отборе ЧМ-2014. Своим положительным настроем они должны зарядить всех партнеров на успех, ведь в дальнейшем осечки - недопустимы. Любая из них может стоить команде серебряных, а то и бронзовых наград чемпионата, пишет footboom.com.

Следующим соперником "Днепра" в рамках чемпионата Украины станет "Волынь". Взглянув на статистику взаимоотношений команд можно прийти к выводу, что лучане – вполне удобный соперник для днепропетровского клуба. Однако это не совсем так. В последние годы "Волынь" постоянно отбирала очки у "Днепра". В частности, в прошлом сезоне тогда еще подопечные Виталия Кварцяного сначала в гостях обыграли команду Хуанде Рамоса в рамках чемпионата Украины, а затем еще и из розыгрыша Кубка страны ее выбили. В последний раз "Днепр" выиграл у "Волыни" оба поединка в чемпионате еще в сезоне 2002-2003 гг. С тех пор лучане всегда в одном из матчей добывали минимум одно очко. В первом круге текущего сезона, напомню, "Днепр" победил со счетом 2:1. Из этого следует, что 31 марта в Луцке стоит ожидать ничьи или победы "Волыни"? В футболе все возможно…

Как бы там не было, а "Днепру" в любом случае необходимо настраиваться на серьезный бой. В Луцке подопечным Хуандре Рамоса легкой прогулки никто не обещает. Усложняет задачу днепрян отсутствие нескольких ключевых футболистов. В частности, в Днепропетровске по разным причинам остались Евгений Коноплянка, Ондржей Мазух и Иван Стринич. Также не сможет помочь своим партнерам Роман Зозуля, получивший красную карточку в предыдущем туре. В связи с этим, очень интересно, какой стартовый состав команды предпочтет видеть Хуанде Рамос. Больше всего вопросов вызывает позиция левого защитника, на которой у "Днепра", после ухода Виталия Денисова, не осталось равноценной замены Ивану Стриничу. Одним из вариантов ее решения видится перевод на противоположный фланг одного из правых защитников – Федецкого либо Мандзюка. Также слева в обороне может сыграть Руслан Бабенко, который, помнится, именно на этой позиции провел свой первый матч в основе "Днепра".

Существенной потерей для днепрян станет отсутствие Зозули. Конечно, у Хуанде Рамоса в распоряжении есть футболисты, способные заменить Романа – например, Калинич и Селезнев. Однако уровень игры, демонстрируемый этими форвардами в весенней части чемпиона, оставляет желать лучшего. Предполагаю, что в сложившейся ситуации Рамос выдвинет на острие атаки Матеуса, а слева, возможно, предоставит шанс Кобахидзе.

С огромными кадровыми потерями подходит к матчу и луцкая "Волынь". Из-за дисквалификации матч против "Днепра" вынуждены пропустить трое игроков основного состава – Симинин, Суботич и Пилипчук. Первого на правом фланге обороны может заменить Насонов, который, к слову, является воспитанником "Днепра". Что касается Суботича и Пилипчука, то их места в старте, скорее всего, займут соответственно Савич и Бабырь.

Но помимо того, кого выпустить на поле, Демьяненко придется поломать голову еще над одним важным вопросом: как вывести команду из "крутого пике"? "Волынь" - единственный клуб, который весной не набрал ни одного очка. Проигрышная серия команды насчитывает уже четыре матча. Конечно, можно сослаться на сложность соперников ("Черноморец", "Динамо", "Шахтер"), но ведь и в поединке против "Зари" лучане абсолютно ничего не показали, и запомнились лишь своей грубостью.

Обслуживать анонсируемый поединок будет арбитр ФИФА Сергей Бойко. Для него этот матч станет уже 11 в сезоне. Статистика рефери в предыдущих играх: 44 желтые карточки, 7 красных карточек, 4 назначенных пенальти. Матчи "Волыни" в нынешнем чемпионате Бойко еще не судил, а вот с "Днепром" пересекался дважды. При его судействе подопечные Хуанде Рамоса обыграли "Таврию" (3:1) и проиграли "Шахтеру" (1:2). Интересно, что в обоих матчах Бойко удалял футболистов "Днепра" с поля. В первом случае не повезло Евгению Коноплянке, а во втором – Евгению Чеберячко. Не менее интересен еще один факт, связывающий этого рефери и одну из команд. При нем "Волынь" еще ни разу не побеждала в чемпионате Украины (4 матча, 1 ничья, 3 поражения).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях