По какому каналу покажут Польша – Украина. Анонс матча

Начало матча в 21:30. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Начало матча в 21:30. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Спорт
22 марта 2013 09:38

Подопечные Михаила Фоменко на выезде сыграют со сборной Польши. Напомним, что после трех матчей на счету сборной Украины две ничьи и одно поражение – 2 очка (1 забитый и 2 пропущенных мяча). Сборная Польши после трех матчей расположилась на третьем месте с 5 очками.

Турнирная ситуация не оставляет Украине другого положительного результата кроме победы. Сама по себе сборная Польши один из прямых конкурентов нашей команды на попадание в финальный турнир чемпионата мира, к тому же очковый отрыв сейчас крайне неприятный, пишет football.ua.

Михаил Фоменко всего второй раз увидел своих новых подопечных, но теперь действительно имел несколько дней, дабы провести хоть какую-то минимальную подготовку. Вряд ли за это время сборная превратилась в сплоченный коллектив и команду с тонким пониманием друг друга, но все равно играть и побеждать надо.

Определять состав украинской команды сегодня крайне непросто. В матче против Норвегии Фоменко преподнес несколько сюрпризов-экспериментов, сейчас совсем неясно, кому он больше доверяет из игроков, кого считает подходящим для своей системы игры.

Точно известно, что не сыграют травмированный Коноплянка и дисквалифицированный Селин. Вчера мы пытались предугадать состав сборной Украины и называли только два твердых игрока основы Ротаня и Ярмоленко, чей не выход с первых минут удивит. Даже если сегодня не будет Пятова, Хачериди или капитана команды Тимощука, в свете нового тренерского штаба, это не будет большой сенсацией.

У поляков есть свои потери, например, дисквалификация основного хавбека Муравски, однако они не слишком серьезные по сравнению с другими матчами этого отборочного турнира. В прошлый раз с Англией не играл Блащиковски, раньше пропускали матчи другие ключевые игроки атаки Рыбус и Обраняк.

Кстати, по поводу последнего в Польше идут настоящие дебаты: должен ли он играть в сборной. Обраняк все еще лишь косвенно знает польский язык и в матчах за Кадру не показывает своего истинного потенциала. Оставить его в запасе будет сильным ходом, ведь по уровню мастерства Обраняку на этой позиции равных нет.

Второй большой спор, кто должен быть основным вратарем команды: Боруц или Щесны. Общественность склоняется к варианту с первым, но ведь выбирать Форналику. Полански в центре поля заменит кто-то из молодых либо играющий в Германии Борысюк, либо открытие нынешнего чемпионата Польши Лукашик.

Польша (ориентировочный состав): Боруц - Пищек, Василевски, Глик, Бениш - Крыховяк, Лукашик - Блащикоски, Обраняк, Рыбус - Левандовски

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук - Тимощук, Ротань, Гармаш - Ярмоленко, Зозуля - Девич

Травмированные: Кущак, Перки - Коноплянка

Дисквалифицированные: Полански - Селин

Поединок начнется 22 марта, в пятницу, в 21:30, прямая трансляция на канале "Интер".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях