Днепр  улетел в Швейцарию через Испанию. Эксклюзивные фотографии

"Днепр" улетел в Швейцарию через Испанию. Эксклюзивные фотографии

Дуглас – новичок «Днепра». Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Ровно через неделю "Днепру" предстоит матч Лиги Европы с "Базелем". Сегодня та часть игроков днепрян, которая пять дней назад вернулась из Испании, снова погрузилась в самолет и улетела к теплу и Средиземному морю. Днепропетровцы собираются тренироваться под Малагой с 7 по 19 февраля, и в Швейцарию отправятся прямо из Испании. Затем, вернувшись на сборы, закончат тренировочный цикл и вернутся в Днепропетровск, чтобы 21 февраля принять "Базель" в родных стенах.

Несмотря на то, что до официальных матчей – рукой подать, "Днепр" запланировал три спарринга с серьезными соперниками из России. 9 февраля пройдет контрольный матч с "Рубином" из казани, 10-го – с "Краснодаром", а 17 февраля, аккурат между матчами с "Базелем", афиша вообще на загляденье: "Днепр" - "Спартак" Москва. Даже жалко, что все это будет происходить в Испании.

Делегация, вылетавшая из Днепропетровска, получилась немногочисленной. Напомним, семь футболистов "Днепра" и не покидали Испанию, сыграв накануне в матче Украины и Норвегии, ряд других игроков тоже были задействованы в матчах своих сборных (например, Ян Лаштувка провел победный матч в воротах сборной Чехии, сменив на этой позиции легендарного Петера Чеха). Хуанде Рамос тоже не расставался в эти дни с семьей. Главное внимание в аэропорту было приковано к бразильцам – Матеусу и новичку Дугласу, который выделялся на фоне остальных еще и своим баскетбольным ростом.

Дуглас признался, что в Украине он впервые в жизни увидел снег, но эти зимние дни оказались не такими уж холодными, так что проблем у бразильца не возникло. Кроме того, душевным теплом он тоже оказался не обделен: шефство над новичком взял Матеус, с которым Дуглас посетил несколько торговых центров, ресторанчиков, а также побывал в гостях у нападающего, который в Днепропетровске уже почти абориген. Матеус же дал соотечественнику прекрасную характеристику:

- Это спокойный и добрый человек, а также хороший игрок. Я посмотрел несколько его матчей в чемпионате Бразилии и убедился в том, что он должен нам помочь!

"Днепр" поздравит Игоря Коломойского видеоклипом >>>

Кравченко и Кулаков решили позавтракать в аэропорту. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Матеусу поклонники подарили плакат. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Дуглас выделяется из толпы ростом. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Маркос Альварес, тренер по физподготовке. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Денис Кулаков. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Дуглас уже раздает автографы. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Аэропорт. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Матеус. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

В окружении фанатов. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Фото на память. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Сергей Кравченко. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.