Свобода  хочет проверить зарплаты в  Днепре  и наказать игроков

"Свобода" хочет проверить зарплаты в "Днепре" и наказать игроков

Хуанде Рамос под прецелом? Фото: ФК "Днепр"

Как сообщили "Комментариям" в партии "Свобода", в депутатском запросе парламентария содержится требование организовать проведение проверки и предоставить информацию о размере суммы налогов, уплаченных с доходов за период с 1 января по 31 декабря 2012 года, полученных в Украине в качестве заработной платы игроками клубов: "Арсенал" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Днепр" (Днепропетровск), "Металлист" (Харьков) и "Динамо" (Киев).

В "Свободе" уверены, что часть спортсменов "по непрозрачным схемам получают зарплату в украинском спорте, особенно это касается иностранцев".

"Следует выяснить истинные суммы налогов и сравнить их обнародованными суммами зарплат спортсменов и тренеров конкретных футбольных клубов", - заявил "свободовец".

"Так, в течение января 2013 Президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович, а также главный тренер этого клуба Юрий Бакалов неоднократно в прессе обнародовали размеры заработных плат футболистов своей команды на уровне 30-40-50 тысяч евро в месяц", - добавил Мирошниченко.

Евгений Коноплянка уже в этом году перейдет в топ-чемпионат >>>

Также он добавил, что пресса неоднократно сообщала, что зарплата главного тренера ФК "Днепр" гражданина Испании Хуанде Рамоса составляет 5 млн. евро в год. "По информации из тех же источников, главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу (гражданин Румынии) получает 3 миллиона евро в год. Это большие суммы, и я уверен, что эти суммы не декларировали, а налоги в бюджет не поступили", - отметил депутат.

"После получения ответа на запрос я буду обращаться в Генпрокуратуру для расследования, при наличии оснований, фактов уклонения от уплаты налогов", - подытожил Мирошниченко.

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.