Днепр  -  Клуж . Очередная победа Хуанде Рамоса

"Днепр" - "Клуж". Очередная победа Хуанде Рамоса

"Днепр" - "Клуж". Начало матча в 17:00!

Обсуждение матча в самой большой группе ФК "Днепр" в сети "ВКонтакте" >>>

Результат: "Днепр" - "Клуж", 3-1

Голы: Матеус (25), Селезнев (28), Велдон (45)

Встреча с румынами была особенно интересной в свете того, что подопечные португальца Пауло Бенту, как и "Днепр", готовятся к поединкам 1/16 финала Лиги Европы, а значит должны находиться приблизительно на том же уровне готовности.

В матче не принимали участия Джулиано и Евгений Коноплянка. В их отсутствие пару опорных хавбеков составили Руслан Ротань и Джаба Канкава, а на флангах расположились Александр Кобахидзе и Андрей Близниченко. Поспешим сразу отметить отличную игру последнего: юный футболист абсолютно не терялся в опытной компании, не стеснялся брать на себя инициативу, обостряя атаки, и сполна отрабатывал в обороне, нередко выигрывая единоборства.

Игра началась с обмена острейшими моментами. Сначала грубо ошибся Ондржей Мазух, после чего мяч прокатился едва ли не по линии ворот. Мгновение спустя игрок "Клужа" с острого угла попал в штангу, после чего чешский защитник исправился, опередив стремившегося сыграть на добивании соперника. В ответ через пару минут Матеус издевательски легко обыграл в центре на входе в штрафную нескольких румын, но с линии вратарской пробил над перекладиной.

Если поначалу "Клуж" старался держать мяч, то к середине тайма "Днепр" перехватил инициативу. Наша команда в очередной раз эффективно прессинговала, сведя практически к нулю возможности соперника спокойно начинать атаки. В свою очередь, неплохо контролируя мяч, днепряне при неспешном течение матча то и дело взрывались быстрыми фланговыми атаками. И в середине тайма это дважды подряд принесло результат.

На 25-й минуте Евгений Селезнев получил на подступах к штрафной передачу от Андрея Близниченко и хорошо развернул развитие атаки на правый фланг, где в штрафной совешенно один остался Александр Кобахидзе. Тот жадничать не стал, а подцепил мяч на голову Матеусу, который пробил мимо вратаря. Головой забил и Селезнев. На 28-й минуте Евгений красивым ударом в верхний угол замкнул подачу справа Руслана Ротаня, сравнявшись по количеству голов в контрольных матчах с Матеусом. У обоих — по три точных удара.

"Клуж" размочил счет перед самым перерывом. После ошибки в середине поля Велдон подхватил мяч и смачно выстрелил метров с 25-ти в "девятку".

Как оказалось спустя еще один тайм, это был последний гол в матче. "Днепр" продолжал контролировать ход поединка, однако до моментов дело практически не доходило. Опасность оба соперника создавали, в основном, при помощи стандартных положений. Так, Денис Шелихов отразил пару неплохих штрафных, а Шахов и Ганя обменялись неточными ударами головой после угловых. Еще один заметный эпизод произошел на 83-й минуте, когда молодой Сергей Горбунов был вынужден сбить соперника, подобравшего мяч после подачи "Днепром" корнера и убегавшего в контратаку. Наказанием от арбитра стало удаление с правом замены.

Завтра утром наша команда проведет заключительную тренировку на сборе, после чего отправится в Днепропетровск.