Как Андрей Русол спасал ультрас "Днепра" от милицейских дубинок

Андрей Русол. Фото ФК "Днепр"

Андрей Русол. Фото ФК "Днепр"

Спорт
16 января 2013 10:17

Сегодня 30-й день рождения празднует Андрей Русол – легенда "Днепра" и настоящий капитан. Портал "В городе" от всей души поздравляет Андрея с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, счастья, удачи и успехов во всех начинаниях!

А фанатам "Днепра" предлагаем вспомнить одну поучительную историю…

6 апреля 2008 года в Харьков приехал днепропетровский "Днепр", играли на старом советском стадионе "Динамо", главная арена города – "Металлист" – была закрыта на реконструкцию. Харьковские фанаты привычно мусолили баннерами тему "пердян", трибуна гостей щерилась плакатом "И тут будет Евро-2012?". Команды тем временем трамбовали песочную яму, которую представляло собой поросшее клочками травы футбольное поле. Табло ошарашенно смотрело на полный стадион двумя зрачками нулей, пока один из них, хозяйский, не выкололи на 90-й минуте игроки "Металлиста". 1:0, победа харьковчан, а на гостевом днепровском секторе начался кровавый замес с участием ультрас и милиции. Не важно, кто именно там был виноват, правых не было точно. Важен поступок капитана.

Когда в ход пошли камни и выломанные из трибуны доски, когда фанатов "Днепра" вытаскивали на беговую дорожку и берцами фиксировали в положении лицом вниз, капитан днепропетровцев выбежал с поля к трибунам и стал буквально вырывать болельщиков из рук милиции. Тех, кого еще лупили дубинками, Андрей прятал себе за спину и пытался успокоить – вдумайтесь – милицию. Тех, кого уже положили лицом в землю, Русол поднимал на ноги и отправлял на трибуну…

Как Андрей Русол спасал ультрас "Днепра" от милицейских дубинок фото

"Металлист" - "Днепр", 6 апреля 2008 года. Фото ФК "Днепр"

Андрей на протяжении многих лет был капитаном "Днепра", там прошла основная часть его карьеры. При этом Русола уважают фанаты едва ли не всех клубов страны, причем в первую очередь не за то, что он сыграл полсотни матчей за сборную или вошел в историю как автор первого украинского гола на чемпионатах мира. Респектосы ему выписывают за тот самый день в апреле 2008 года, когда Капитан честно показал, для кого он играет в футбол.

За несколько месяцев до 29-го дня рождения Андрея на одной из пресс-конференций "Днепра" главный тренер команды Хуанде Рамос на вопрос: "Где Русол?" – ответил: "А вы разве не слышали, что Русол завершил карьеру? У него очень сильные боли в спине, мешающие нормально играть и тренироваться. Мы ему благодарны за все"... 

С февраля 2012 года Андрей Русол занимает пост исполнительного директора "Днепра".

Как Андрей Русол спасал ультрас "Днепра" от милицейских дубинок фото 1

"Металлист" - "Днепр", 6 апреля 2008 года. Фото ФК "Днепр"

Как Андрей Русол спасал ультрас "Днепра" от милицейских дубинок фото 2

"Металлист" - "Днепр", 6 апреля 2008 года. Фото ФК "Днепр"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях