Коломойский "сливает" фарм-клубы, спасая "Днепр"?

Коломойский отдает "Волынь" и "Кривбасс". Фото: bfootball.com.ua

Коломойский отдает "Волынь" и "Кривбасс". Фото: bfootball.com.ua

Спорт
08 января 2013 15:29

О том, что Коломойский как основной инвестор "Арсенала" ушел из клуба, говорили уже давно. Впрочем, это связывали с тем, что Рабинович не сумел организовать менеджмент, "впаяв" дисквалификацию Матуку и вылетев из розыгрыша Лиги Европы, сообщает "BF".

Как утверждает "Обозреватель", Игорь Валерьевич откажется от финансирования еще двух "дочерних" ему клубов – "Волыни" (управляемой его топ-менеджером Палкой) и "Кривбасса" (директора Лившиц и Затулко).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать миллиардером: история самого богатого человека Днепропетровска

Источник утверждает, что основным футболистам, например, "Арсенала", будет предложен компромисс. В случае если они согласятся на досрочное расторжение контрактов в обмен на статус "свободных агентов", команда доиграет до конца чемпионата. Если нет – киевский клуб прекратит существование. Сборы в клубе было намечено на сегодня, 8 января, однако в последний момент его перенесли на 10 января.

Такая же участь ожидает и "Волынь". В ситуации с "Кривбассом" не все так трагично, хотя, если криворожский клуб начнет подготовку к весенней части, его финансирование существенно сократят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трансферы "Днепра": кто покинет, а кто придет в команду

Очевидно, кризис в Украине надвигается семимильными темпами, если такие люди, как Коломойский, начинают максимально сокращать расходы. Похоже, футбольная зима в Украине будет беспокойной.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях