Какой футболист нужен "Днепру" и кто усилит команду

Евгений Коноплянка. Фото: Сергей КОЗИН "СЭ" Украина

Евгений Коноплянка. Фото: Сергей КОЗИН "СЭ" Украина

Спорт
20 декабря 2012 09:43

- За счет чего, на ваш взгляд, улучшились результаты "Днепра"?

Валерий ГОРОДОВ, вратарь "Днепра" 1980-1990-х годов: - Не зря говорят: чтобы создать команду - нужно минимум два года. Состав "Днепра" серьезно не тасуется, ребята нашли взаимопонимание, появилась сыгранность. На мой взгляд, это одна из основных причин. Также немаловажно, что игроки поняли требования главного тренера. Естественно, сказалось и доверие руководства по отношению к Хуанде Рамосу.

В нынешнем сезоне новыми красками раскрылись бразилец Джулиану и опытный украинец Руслан Ротань. Капитан "Днепра" играет одну из важнейших ролей в команде, обладает высоким потенциалом, дирижирует действиями партнеров в центре поля, отрабатывая и в обороне, и атаке. Есть также ряд иных исполнителей, которые помогли коллективу подняться по турнирной лестнице.

Руслан КОСТЫШИН, полузащитник "Днепра" 1990-2000 годов: - Думаю, все дело во времени. Ребята успели притереться друг к другу, адаптироваться, сыграться. Фигура главного тренера, конечно, важна, но не думаю, что конкретно в осенней части чемпионата она сыграла ключевую роль. Рамос ведь не поменял тренировочный процесс и принципы игры команды кардинально.

Сергей МАТЮХИН, защитник "Днепра" 1990-2000-х годов: - Главное, что у Хуанде Рамоса было достаточно времени слепить боеспособный коллектив. Тренера не подгоняли, он во всем разобрался, наладил игру. К тому же последние успехи команды сняли напряжение вокруг испанского специалиста, он стал работать в спокойной обстановке.

Можно отметить и ряд футболистов, которые по-новому раскрылись - прежде всего, это Джулиану и Матеус. Игра бразильцев приятно порадовала в этом сезоне. Из украинцев хорошее впечатление оставляет Виталий Мандзюк. Евгений Коноплянка на своем уровне, как и Руслан Ротань. Капитан который год уже подтверждает, что он высококлассный футболист. Вернувшийся в Днепропетровск Евгений Селезнев действует с большим желанием, не опускается ниже определенной планки. Ощутил уверенность в своих силах Роман Зозуля, забил несколько переломных мячей в важных матчах и доказал, что он игрок основного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виталий Денисов на пути в Москву

- Есть ли позиции, требующие усиления, и кто из исполнителей, на ваш взгляд, не соответствует уровню "Днепра"?

Городов: - Не хотелось бы переходить на персоналии. Думаю, тренерам "Днепра" виднее. Тем более впереди межсезонье, во время которого футболистам снова нужно будет подтверждать свое право на место в составе. Не исключаю, что команда еще поработает на трансферном рынке и повысится конкуренция за место в составе "Днепра".

Костышин: - Считаю, все линии в порядке. Все игроки "Днепра" в принципе отвечают амбициям своего клуба. Понятно, что каждый футболист из заявки не может стабильно играть в основном составе. Но думаю, что каждому игроку "Днепра" по каким-то причинам выпавшего из обоймы команды, Рамос может найти равноценную замену. Скажется ли на команде возможный уход Денисова и возвращение в "Динамо" Алиева? Денисов, конечно, за пять лет внес в успех команды очень весомый вклад. Но на данный момент на его позиции играет Стринич, поэтому не думаю, что днепропетровцам нужно срочно искать игрока на место крайнего защитника. Что касается Алиева, то Саша так и не успел завоевать место в основе "Днепра", и его уход по большому счету роли не сыграет. Стоит приобрести этой зимой, пожалуй, только хорошего вратаря.

Матюхин: - Я как центральный защитник, вижу проблемы "Днепра" в центре обороны. Считаю, это место нужно укреплять минимум одним исполнителем фундаментального плана. Большой груз ответственности ложится на Ондржея Мазуха, который вроде бы справляется со своими обязанностями, но, по моему мнению, нужно повышать конкуренцию. Сейчас ценятся центральные защитники с первым пасом. В команде Рамоса таких, к сожалению, не вижу.

- Как оцениваете шансы "Днепра" удержаться на втором месте?

Городов: - По моему мнению, команде Рамоса ни в коем случае нельзя расслабляться. Впереди еще много борьбы, и нужно быть максимально сконцентрированным и не подпустить к себе ближайших конкурентов. Добавлю: буду только рад, если в итоге "Днепр" зацепится за вторую позицию.

Костышин: - Думаю, "Днепру" вполне по силам выиграть борьбу за серебряные медали. Во всяком случае, я буду болеть за эту команду.

Матюхин: - Все будет зависеть от самого "Днепра". Команда сейчас набрала неплохой ход, показывает содержательный футбол. Но и тренеры, руководство, футболисты, наверное, понимают, насколько важно надлежащим образом подготовиться к официальным матчам, которые возобновляются в феврале. "Днепр" высоко поднял планку. Теперь нужно приложить максимум усилий, чтобы ее удержать. Это касается не только чемпионата, но и Лиги Европы, где команда может вновь заявить о себе во весь голос.

Галина ЕРЕМЕНКО и Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях