"Днепр" - самая результативная команда Лиги Европы!

Калинич открывает счет в матче, фото fcdnipro.ua

Калинич открывает счет в матче, фото fcdnipro.ua

Спорт
07 декабря 2012 06:12

Подопечные Хуанде Рамоса в Днепропетровске даже при отсутствии турнирной мотивации легко разобрались со шведской командой.

"Днепр" - АИК 4:0

Голы: Калинич, 20 (с пенальти), Зозуля, 39, 52, Кравченко, 86

"Днепр": Лаштувка - Мандзюк, Мазух (Федецкий, 46), Чеберячко, Стринич (Денисов, 57) - Кравченко, Ротань - Коноплянка, Жулиано - Зозуля, Калинич (Алиев, 57)

АИК: Турина - Лоренцсон, Карлссон, Бакман, Юханссон - Даниэльссон, Моро (Карикари, 65) - Лундберг (Густавссон, 65), Квайсон - Борхес, Бангура

Предупреждения: Квайсон, Лоренцсон, Борхес

Группа ФК "Днепр" в сети "В Контакте" >>>

"Днепр" - самая результативная команда Лиги Европы! фото

Таблица

По итогам группового этапа Лиги Европы украинский "Днепр" стал самой результативной командой турнира, пишет Спорт. С 16-ю голами днепропетровский клуб опередил французский "Лион" (14 результативных ударов) и "Янг Бойз" из Швейцарии с таким же показателем. Всего за групповой этап игроки "Днепра" нанесли по воротам соперника 35 ударов и 41 мимо.

Нападающий "Наполи" Эдисон Кавани с 7-ю голами на сегодняшний день является лучшим бомбардиром турнира. В списке снайперов Лиги Европы на третьем месте расположился хавбек "Металлиста" Клейтон Хавьер (4 гола). Роман Зозуля из "Днепра" с тремя точными ударами делит 9-ю позицию с рядом бомбардиров других команд.

Евгений Селезнев стал лидером Лиги Европы (наравне с еще десятью игроками других команд) по количеству отданных результативных передач. Таковых на счету у экс-нападающего "Шахтера" - три. А вот Джонатан Кристальдо из "Металлиста" стал одним из лидеров по попаданию в положение вне игры - 9 раз.

Игроки "Металлиста": Торрес, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, а также футболисты "Днепра": Виталий Мандзюк и Руслан Ротань провели все без исключения матчи своих команд от звонка до звонка на групповой стадии Лиги Европы, отыграв более 540 минут.

"Днепр" подал в турнире 32 угловых и пробил 25 штрафных и свободных удара, получив при этом лишь однажды право пробить пенальти. У "Металлиста" 31 поданный угловой, 11 пробитых штрафных и свободных ударов и "0" в графе пробитых пенальти.

Кроме этого, игроки "Металлиста" стали самыми "чистыми" на групповой стадии Лиги Европы, заработав лишь 5 "горчичников". Это лучший показатель среди всех команд. Самая грубая команда - "Удинезе", 20 желтых карточек и 2 красные. У "Днепра" 15 желтых карточек и одно удаление.

А вот чаще всего нарушали правила игроки "Наполи" - 112 раз, при 91 у "Днепра" и 71 у "Металлиста". Кроме того, игроки "Наполи" больше всего и зарабатывали фолы - 106 раз арбитры свистели в их сторону. Показатель команды Хуанде Рамоса - 89 заработанных фолов, у Мирона Маркевича - 72.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях