По какому каналу покажут "Таврия" - "Днепр". Анонс матча

Начало в 13:30. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Начало в 13:30. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Спорт
18 ноября 2012 08:59
Автор: Александр Дювбаков

18 ноября днепропетровский "Днепр" после возобновления игр в чемпионате Украины, после игр сборных, состоявшихся на неделе, отправится в Симферополь на свидание с неуступчивой, но пока не хватающей звезд с небес в этом сезоне "Таврией". 

"Таврия" (Симферополь) - "Днепр"

18 ноября 2012. Симферополь. Стадион "Локомотив". Начало - в 13:30.

Трансляция: канал "Футбол"

Судейская бригада: Анатолий Абдула (Харьков), его ассистенты – Евгений Данильченко (Луганск) и Андрей Скрипка (Кировоград), четвертый арбитр – Александр Иванов (Макеевка). Делегат ФФУ - Николай Курилко (Харьков), инспектор – Геннадий Коваленко (Киев). 

Ранее матчи между "Таврией" и "Днепром" Анатолий Абдула не проводил.

ФК "Днепр" в сети "В Контакте" >>>

Эта игра открывает программу воскресных игр 16-го тура, ее начало назначено на 13:30. Здесь снова хотелось бы сказать спасибо принимающей стороне. После тяжелейшего выезда в Неаполь в минувшем туре "Ильичевец" назначил начало игры с "Днепром" на 14:00. В итоге на восстановление сил у днепрян было немногим больше суток. На этой неделе "Днепр" отрядил целую группу футболистов в различные сборные своих стран. Так, только вчера вечером команда провела первую тренировку в полном составе. Вчера последними из сборных вернулись Джулиано и Денисов. И вот - очередная уловка наших соперников, которые в сборную Украины отправили только Сергея Назаренко и Антона Шиндера (да и те выходили лишь на замену). Старт завтрашней игры симфоропольцы назначили еще раньше, чем "Ильичевец" - на 13:30. Наверное, для них, терпящих в этом чемпионате настоящее бедствие, это едва ли не единственный шанс побороться с "Днепром" хоть за какие-либо очки. По крайней мере "Ильичевцу" это удалось сделать. Но здесь нужно говорить не только о стратегии на игру, но и об элементарном уважении к представителю страны в еврокубках, который работает там в том числе и для имиджа Украины. Почему "Металлист", который проводит свою игру Лиги Европы дома, играет в чемпионате поздно вечером, а для "Днепра" условия другие?

Думаю, что для Хуанде Рамоса "проблема сборных" станет снова серьезным испытанием. Всегда после игр сборных сложно привести футболистов к общему знаменателю. А тем более, когда они вместе провели всего 1-2 тренировки. Это может стать главным препятствием для команды в предстоящем матче. Ведь в том, что "Днепр" выглядит сильнее соперников, думаю, никто не сомневается. Если подопечные Хуанде Рамоса после первого круга идут вторыми, "Таврия" - лишь 12. В минувшем туре крымчане прервали серию из трех поражений кряду, обыграв дома "Зарю" со счетом 1:0. А "Днепр" спотыкнулся на "Ильичевце". 

Еще одной проблемой для "Днепра" может стать отсутствие двух игроков основного состава. Так, только приступил к тренировкам Иван Стринич и в Симферополь даже не полетел. Дисквалифицирован Артем Федецкий. Посему вариаций для тренера в защите почти нет. У "Таврии" проблем еще больше. Травмирован Буссаиди, а дисквалифицированы сразу трое - Погорелый, Селио и Романчук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коноплянка прокомментировал оскорбления Конькова на Твиттере

Наверняка не добавит игрокам "Днепра" и кем-то надуманный конфликт Евгения Коноплянки и президента ФФУ Анатолия Конькова. Если в двух словах, то на неделе в сети интернет на якобы страничке Евгения Коноплянки было размещено высказывание следующего содержания, дословно: "Коньков и мне предлагал тренировать сборную. Он когда напивается - всем это предлагает, но пока только Заваров поверил, что это всерьез". Женя, как, думаю, и вся команда, был ошарашен такими махинациями, и в общении с автором этих строк, опроверг эти слова, заметив: "Несколько дней назад в Интернете были растиражированы якобы мои слова, нелицеприятные и даже оскорбительные, о президенте Федерации футбола Украины Анатолии Конькове. Хочу заявить: ничего подобного я говорить не мог. Более того, у меня вообще нет странички в сети, где были опубликованы эти слова. Со своей стороны буду добиваться удаления этой поддельной страницы и наказания ее создателей.

Я глубоко уважаю Анатолия Конькова и как великолепного в прошлом футболиста, и как главу нашей Федерации. Сожалею, что кому-то пришло в голову выставить меня в крайне невыгодном свете в глазах игроков и тренеров сборной Украины, руководства Федерации футбола, футбольной общественности нашей страны, громадной болельщицкой аудитории". И вроде бы все прекрасно понимают, что Коноплянка этого не говорил, и в то же время, на команде это может сказаться самым нелицеприятным образом.

Для "Днепра" сейчас вырисовывается дилемма: и в чемпионате нельзя терять очки, и в Лиге Европы нужно проходить в следующий раунд. А ведь уже в следующий четверг команду ждет очередной выезд. На сей раз - в Голландию, к злому ПСВ. Уверен, что Хуанде Рамос постарается найти нужный баланс между этими двумя турнирами, правильно распределить силы футболистов, и достойно выступить и там, и там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зозуля рассказал, за что нужно избить палками Коноплянку

История взаимоотношений соперников в чемпионатах Украины насчитывает на данный момент 41 игру. В них 6 побед на счету крымчан, 10 ничьих и 25 успешных исходов для "Днепра". Разница мячей 62:31 в пользу днепрян. Чаще побеждал "Днепр" и на Крымском полуострове: 8 побед, столько же ничьих и 4 поражения. "Днепр" побеждает "Таврию" в трех играх кряду.

Как то сложится игра завтра - покажет игра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях