Зозуля рассказал, за что нужно избить палками Коноплянку

Роман Зозуля. Фото ФК "Днепр"

Роман Зозуля. Фото ФК "Днепр"

Спорт
17 ноября 2012 08:49

Сегодня особенный день для нападающего днепропетровского "Днепра" и национальной сборной Украины Романа Зозули. Футболист отмечает свой 23-й день рождения. "Комсомолка" была одной из первых, кто поздравил Романа. Поблагодарив за теплые слова, он рассказал, как собирается провести этот день. А также о том, как в "Днепре" заведено поздравлять именинников:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коноплянка прокомментировал оскорбления Конькова на Твиттере

- У нас в "Днепре" дружный коллектив, и почти все дни рождения футболистов мы отмечаем всей командой, одной семьей вместе с женами и детьми. Правда, сейчас мы можем собраться только после игр или тренировок, часов в 8-9 вечера, а в это время многие дети уже спят. А вот летом каждый из нас обязательно берет с собой всю семью!

- Вы обычно собираетесь в каком-нибудь ресторане или прямо на клубной базе?

- Кто где придумает. Знаю, что, когда меня еще не было в "Днепре", один из дней рождений команда отмечала на базе, ребята делали шашлыки, вместе с тренерами ловили рыбу в озере, которое находится рядом с базой. Было очень здорово! Жаль, что сейчас уже холодно для всего этого.

- А что дарить принято? Мяч с автографами или футболку, как в "Динамо"?

- Нет, такой традиции в "Днепре" нет. Зато есть другая. Вся команда выстраивается в два ряда, образуя "живой коридор", по нему идет именинник, а его все бьют (улыбается).

- Чем - палками?!

- Нет, руками. А вот Коноплянку нужно было палками, потому что он всегда больнее всех именинников бьет, от всей души лупит (улыбается). 

Первый тренер футболиста: "Вытворял Рома в детстве немало…"

С помощью "Комсомолки" поздравил с днем рождения своего воспитанника и первый тренер Романа Зозули Александр Лысенко:

- Хочу пожелать своему воспитаннику и его близким самого главного - здоровья и радости. А также чтобы он четко видел свою цель и настойчиво, шаг за шагом, шел к ее осуществлению. 

Наставник вспомнил, каким Зозуля был в детстве:

- Очень коммуникабельным, живым, веселым ребенком, его можно было назвать эмоциональным центром коллектива. Сколько помню, он всегда был капитаном команды, и не зря. А его мама - бессменным председателем родительского комитета. Вытворял Рома немало, и не он один, словом, тренер никогда не скучал, ведь футбольная команда - это коллектив хоть и маленьких, но личностей. У Зозули всегда была огромная любовь к футболу и внутренняя настойчивость. Он может побурчать, поворчать, но все делает с полной самоотдачей, потому что футбол - это его жизнь. Рома не любит проигрывать, всегда стремится к победам. Он - настоящий футболист.

Когда не так давно видел Рому, сказал ему: "Ты уже немалого добился, но еще многое предстоит сделать, чтобы стать по-настоящему незаменимым игроком в национальной команде". Словом, ему еще есть куда расти.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях