По какому каналу покажут "Ильичевец" - "Днепр". Анонс матча

Начало матча в 14:00. Фото ФК "Днепр"

Начало матча в 14:00. Фото ФК "Днепр"

Спорт
11 ноября 2012 08:57
Автор: Александр Дювбаков

Нашим соперником станет мариупольский "Ильичевец", который наверняка будет пытаться испортить днепрянам праздник окончания первой части первенства.

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Днепр"

11 ноября 2012. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". Начало - в 14:00.

Трансляция: канал "Футбол"

Бригада рефери: Юрий Мосейчук (Черновцы), ассистенты арбитра - Семен Шлончак (Черкассы) и Владимир Володин (Херсон). Резервный арбитр - харьковчанин Константин Труханов. Делегат ФФУ Борис Гореликов (Черновцы), инспектор ФФУ - Василий Мельничук (Симферополь).

Трудный и напряженный график игр для "Днепра" продолжится очень сложным (как представляется) вояжем в Мариуполь, где подопечных Хуанде Рамоса ждет свидание с подопечными экс-тренера и игрока днепропетровцев Николая Павлова. Команды под руководством этого наставника всегда очень серьезно настраиваются на "Днепр", а тем более сейчас, когда речь идет об "Ильичевце" - одной из команд Рината Ахетова. Так, два тура назад мариупольцы на своем поле отобрали очки у "Динамо", и вот сейчас будут пытаться это сделать и в игре с "Днепром". 

Свой высокий настрой на игру с днепрянами игроки "Ильичевца" доказали буквально неделю назад, когда в матче на "Днепр-Арене" в рамках Кубка Украины дали настоящий бой соперникам. И хотя "Ильичевец" уступил в той игре со счетом 0:2, игра мариупольцев понравилась прежде всего своей организацией и самоотдачей. И лишь во многом удачный гол в исполнении Матеуса и отраженный Лаштувкой пенальти предопределили исход того поединка. А ведь могло быть намного сложнее. Хотя если брать в целом, то "Днепр" ту победу целиком и полностью заслужил.

После того матча между соперниками "Днепр" успел среди недели провести две игры: в чемпионате был обыгран "Металлист", а в групповом турнире Лиги Европы в Неаполе, не по игре, но по счету "Днепр" уступил "Наполи" со счетом 2:4 (благодаря покеру неповторимого Эдинсона Кавани). Несмотря на поражение, "Днепр" сохраняет отличные шансы на продолжение борьбы в евротурнире. После четырех туров он по-прежнему являются лидером своей группы, опережая ближайшего преследователя на три очка. А вот его оппонент после матча с "Зарей", состоявшейся еще в минувшее воскресенье, отдыхал всю неделю и целенаправленно готовился к важной битве.

К важной битве, судя по всему, готовится и наставник днепрян Хуанде Рамос. Так, он даже частично пожертвовал результатом игры с "Наполи" ради хорошей подготовки к мариупольцам, дав отдых сразу четверым своим основным игрокам: Чеберячко, Селезневу, Матеусу и Джулиано. Поэтому к завтрашней игре "Днепр" должен подойти в хорошей физической форме – те, кто нуждался в отдыхе, его получили.

Команды подходят к игре в оптимальных составах, в составах обоих нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, поэтому тренерам есть из кого выбирать.

На текущий момент соперники провели между собой в элитных чемпионатах Украины 28 встреч: 7 побед у "Ильичевца", 16 побед - у "Днепра" и 5 игр закончились вничью. Мариупольцы забили в ворота днепропетровцев 24 гола, а пропустили в свои ворота 42 мяча.

Последняя встреча между этими соперниками прошла в Мариуполе и завершилась победой азовцев со счетом 3:2. Тогда, напомню, игра завершилась крупным скандалом. Мало того, что арбитр матча Игорь Ищенко из Киева по ходу второго тайма удалил двоих игроков "Днепра" (во многом необоснованно), так еще и при равном счете за три минуты до окончания поединка назначил спорный пенальти в ворота гостей, который предопределил победу "Ильичевца". Этот результат, думаю, дополнительно подогреет интригу в данном противостоянии до предела, и матч выдастся упорным и очень сложным.

Как то будет на самом деле - покажет сама игра, которая стартует в воскресенье в 14:00.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях