По какому каналу покажут "Наполи" - "Днепр". Анонс матча

К матчу готовы. Фото ФК "Днепр"

К матчу готовы. Фото ФК "Днепр"

Спорт
08 ноября 2012 08:11

Ровно одно очко необходимо набрать днепропетровскому "Днепру" в трех оставшихся играх группового турнира Лиги Европы, чтобы гарантировать себе евровесну. При определенных раскладах может хватить и уже имеющегося багажа, но футболисты "Днепра" не собираются довольствоваться тем, что есть, стремясь к лучшему. Так, по словам капитана команды Руслана Ротаня, в Неаполь на игру с одним из лидеров чемпионата Италии "Наполи" днепряне едут не за одним очком, а за полноценными тремя.

"Наполи" (Неаполь, Италия) – "Днепр" (Украина)

8 ноября 2012. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло". Начало – в 20:00.

Трансляция: Канал "2+2".

Судейская бригада: арбитр в поле Алон Ефет, его ассистенты Данни Красиков, Амихай Мозес, дополнительные ассистенты – Эли Хакмон, Зив Адлер. Резервный арбитр – Ниссан Давиди (все – Израиль).

Утром в среду делегация "Днепра" отбыла чартерным рейсом в Неаполь, и в ее состав Хуанде Рамос включил ровно два десятка игроков. Это: Ян Лаштувка, Денис Шелихов, Игорь Варцаба, Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Виталий Денисов, Майкл Одибе, Артем Федецкий, Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Денис Кулаков, Джулиано, Евгений Коноплянка, Денис Олейник, Руслан Ротань, Александр Алиев, Роман Зозуля, Евгений Селезнев и Матеус. По разным причинам наставник "отцепил" от команды хорватов Ивана Стринича и Николу Калинича, а также остались дома ганцы Самуэль Инкум и Дерек Боатенг и молодой украинец Руслан Бабенко. У Стринича повреждено колено после столкновения с Олегом Шелаевым в матче с "Металлистом", и футболиста было решено поберечь. Поэтому против "Наполи" мы совершенно точно увидим на поле Виталия Денисова, у которого в конце года заканчивается контракт, а продлевать его руководство клуба не спешит. Говорят, что Денисов просит повышения зарплаты, а Стеценко и Ко не соглашаются. То есть, платить огромные деньги Алсидесу, Инкуму, Боатенгу, а также самому высокооплачиваемому футболисту Украины Алиеву, никто (!) из которых на данный не играет в основе (а то и вообще не играет в команде) – это как положняк, а сделать прибавку к зарплате игроку, который до мозга костей предан "Днепру" (пусть и не украинец) – нельзя. И потерять классного игрока, да еще не получив никакой компенсации – это разумно? Да, господин Стеценко? Или мы чего-то не знаем и не понимаем? Также на неделе появились слухи о возможном уходе Евгения Коноплянки (возможно даже в "Шахтер") и об интересе днепрян к молодому ганцу. Это для того чтобы Боатенгу с Инкумом было с кем на троих на ВИП-трибуне соображать? Но вернемся, к тем, кто в завтрашней игре "Днепру" не поможет. Остальные трое по всей видимости по своей форме не устраивают Хуанде Рамоса, и лишний балласт решено было оставить в Днепропетровске. Хотя по Калиничу есть вопросы. Но, принимаем решение тренера, как оно есть. Жираф большой, ему видней.

С момента днепровского свидания "Днепра" и "Наполи" утекло уже немало воды. Оба клуба успели провести по три игры в своих странах. Но если "Днепр" сыграл два матча в рамках чемпионата и еще одну игру в Кубке страны, то неаполитанцы – исключительно в Серии А. Отличаются и результаты этих поединков для двух команд. Если "Днепр" с одинаковым счетом 2:0 на своем стадионе разделался с "Карпатами", "Ильичевцем", а на десерт – с "Металлистом", то "Наполи" испытал все возможные вариации исходов. Победа над "Кьево", поражение от "Аталанты" и ничья с "Торино". Мягко говоря, не самые мощные соперники, которые могли быть, а результат – низкий. И уже со второй позиции "Наполи" свалился на третье место, позволив обойти себя "Интеру", и отставание неаполитанцев от лидера увеличилось до 5 очков. Констатируем: в последнее время дела "Наполи" идут очень плохо. В Лиге Европы подопечные Вальтера Маццари с 3 набранными очками идут только третьими. Поэтому, уверен, что завтра на "Сан-Паоло" мы увидим совсем иной "Наполи", чем тот, который приезжал в Днепропетровск. Для информации. Сравнивал намедни стартовый состав итальянцев в игре с "Днепром" и в последнем матче против "Торино". Так вот, разница состоит в 10-ти (!) игроках! Лишь Алессандро Гамберини принимал участие в этих двух поединках, а в остальном – десять отличий. Прям, как в доброй шараде из детства. Почти уверен, что дальше шутить Вальтеру Маццари уже не хочется. Он уже понял, кто ходит у него в соперниках по группе. И понял, что в случае неудачи завтра его команда может потерять шансы на выход из группы. 

Из этого следует, что в этой игре мы увидим совсем иной "Наполи", со всеми (или почти всеми) своими лидерами в составе. Аппенинцы, наверняка, будут действовать более агрессивно, прессинговать, играть поинтереснее, чем в Днепропетровске. И будет совсем иная игра. Это понимают и игроки "Днепра", готовясь к ней со всей ответственностью и настроем. Хотя, как по мне игра в воскресенье с "Ильичевцем" в чемпионате не менее важна для клуба. Ведь зачем тогда побеждать "Динамо" и "Металлист" чтобы затем терять очки в матчах, как, например, с "Зарей"? В таком случае теряется частичка ценности таких побед.

А ведь о больших победах любимой команды мы стали уже забывать. Хорошо, что есть такая наука – история. Она время от времени, когда подходит нужный срок, напоминает нам о выдающихся событиях, которые мы обязаны и хотим помнить. Так, 6 ноября - светлая дата в истории "Днепра". Это дата, когда "Днепр" впервые в своей истории выиграл золото чемпионатов СССР вместе с тренерами Владимиром Емцем и Геннадием Жиздиком. 6 ноября 1983 года. Это было воистину грандиозное достижение, поскольку до успеха "Днепра" лишь одной команде из областного центра – ворошиловградской "Заре", удавалось стать лучшим клубом Советского Союза!

Вчера "Днепр" провел традиционную тренировку на поле стадиона "Сан-Паоло" в 19:00 по киевскому времени, на а сегодня в 20:00 стартует и сама игра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях