По какому каналу покажут "Днепр" - "Ильичевец". Анонс матча

Начало в 18:30! Фото: 2+2

Начало в 18:30! Фото: 2+2

Спорт
31 октября 2012 09:36
Автор: Александр Дювбаков

Сегодня состоятся игры 1/8 финала Кубка Украины по футболу. В Днепропетровске местный "Днепр" примет мариупольский "Ильичевец". Команда Рамоса ставит перед собой задачу как можно дальше пройти в турнире а, значит, будет играть только на победу.

Кубок Украины. 1/8 финала. "Днепр" - "Ильичевец" (Мариуполь)

31 октября 2012. Стадион "Днепр-Арена". Начало - в 18:30.

Трансляция: канал "2+2"

Арбитр матча Юрий Можаровский (Львов), его ассистенты Леонид Ярмолинский и Андрей Барановский (Киев). Резервный арбитр - Алексей Драчев (Чернигов). Делегат ФФУ Александр Балакин (Киевская область). Инспектор ФФУ - Анатолий Куцев (Киев).

Самая большая группа "Днепра" в сети "В Контакте" >>>

Путь в национальном Кубке оба сегодняшних соперника начали со стадии 1/16 финала и, таким образом, к текущему моменту провели в турнире по одной игре. И уж если они встречаются в более поздней стадии, то - победной игре. Вслед за тяжелой игрой и победой в стартовом матче Лиги Европы "Днепр" в гостях минимально обыграл одного из аутсайдеров второй лиги ялтинскую "Жемчужину" со счетом 1:0. Единственный гол на счету Николы Калинича. А "Ильичевец" вдоволь поиздевался в соседнем Днепродзержинске над "Сталью", нокаутировав ту с теннисным счетом 6:0. Хет-трик на счету Руслана Фомина и по одному мячу провели Денис Кожанов, Дмитрий Гречишкин и Артем Путивцев. И вот теперь - очное свидание команд, ставящих в этом сезоне перед собой высокие задачи.

Перед началом сезона мариупольский клуб получил очень солидные вливания и действительно может ставить (и решать) серьезные задачи. А задача эта - завоевать путевку в еврокубки на следующий сезон, для чего нужно финишировать в районе 5-6 места по итогам регулярного сезона (с учетом, что какой-то из клубов, которые финишируют выше в таблице выиграет Кубок). Команда из Мариуполя получила сильное кадровое усиление, а также на тренерский мостик "Ильичевца" пришел успешный наставник Николай Павлов. Сделано все это было понятно для чего - чтобы получить еще один сильный, конкурентоспособный клуб из Восточного региона, способный отобрать очки в матчах, в которых это нужно сделать. В первую очередь  - у конкурентов "Шахтера". И если с "Металлистом" в самом первом туре получилась осечка, с "Днепром" игра предстоит уже скоро, а именно 11 ноября, то в минувшем туре на команде Павлова уже сломало зубы "Динамо", увезя из Мариуполя вместо запланированных трех очков только одно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболист "Днепра" попал в символическую сборную УЕФА

В итоге, на сегодняшний день "Ильичевец" идет довольно не плохо в чемпионате. После сыгранных 13 туров ребята Николая Павлова с 17 очками идут на седьмом месте, отставая от пятого "Арсенала" всего на три очка. Правда, и опережают 13-ю "Таврию" азовцы на два пункта. То есть, неосторожная потеря очков в одном из матчей может привести к резкому падению.

"Днепр" в минувшие выходные провел тренировку с повышенной ответственностью, обыграв дома львовские "Карпаты" 2:0. Конечно, футболисты настраивались на игру со "Львами", но настрой этот резко разнился от игры с "Наполи". И уж еще более резонансным был игровой уровень "Днепра" в этих двух матчах. Но такое чувство, что разбегаться как следует в этом противостоянии днепряне так и не сумели. Благо, что даже столь малой кровью команда сумела неизменно победить.

Поэтому к кубковой дуэли оба соперника подходят в хорошем настроении. Но вот только разница состоит в физической и моральной усталости. Не буду сравнивать нагрузку, выпавшую на долю футболистов "Днепра" в последние два месяца. Вы и так о ней наслышаны. Лишь скажу, что у мариупольцев она была не сравнимо меньшей. О составах. У "Днепра" к матчу все подходят в боевом состоянии. Врачи уверяют, что Коноплянка готов к игре, но вот поставит ли его Хуанде Рамос его - вопрос. Логичнее было бы приберечь футболиста к выходным, когда предстоит свидание с "Металлистом". Полностью восстановился от тяжелейшей травмы и даже сыграл 12 минут против "Карпат" Денис Кулаков. Дисквалифицированных вроде тоже нет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" продаст своего защитника в Россию

Команды Николая Павлова по-особенному настраиваются на "Днепр" (а если учесть, что теперь им будет "Ильичевец" - тем более), поэтому легкой прогулки не будет. Точно что гости настроятся и сыграют с максимальной отдачей. "Днепр" сейчас - один из лидеров, а на лидеров все настраиваются серьезно. Павлов будет призывать своих футболистов доказать, что они не хуже клубов, находящихся выше в таблице. Другое дело, что "Днепр" в его логове легендарный экс-игрок клуба Николай Павлов еще ни разу не обыгрывал и даже не играл с ним здесь вничью.

Сегодня Павлов несомненно будет пытаться прервать эту неприятную традицию уже с другим клубом. Но и "Днепр" ставит задачу только победить. Как-то будет и кто выйдет в четвертьфинал - покажет игра.

Ставки букмекеров на матч "Днепр" - "Ильичевец" >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях