"Днепр" переигрывает "Карпаты" и поднимается на чистое 2-е место

Победа на классе. Фото ФК "Днепр"

Победа на классе. Фото ФК "Днепр"

Спорт
28 октября 2012 18:28

Cейчас в турнирной таблице "Днепр" и "Карпаты" уже разделяют 14 очков, а ведь первый круг еще даже не завершился. Так что определить фаворита в сегодняшнем матче без труда бы смог даже начинающий болельщик. Но обстоятельства накануне матча складывались так, что "Карпаты" получили вполне рабочие шансы на достижение положительного результатата.

Во-первых, с момента окончания чрезмерно наполненного эмоциями матча c "Наполи" прошло менее семидесяти двух часов, и говорить о том, что днепряне полностью восстановились именно в эмоциональном плане, не приходилось. А во-вторых, пожалуй впервые в этом сезоне Хуанде Рамос не мог рассчитывать на почти половину основного состава. Второй раз подряд в заявку не попал Евгений Коноплянка, после матча с "Наполи" к нему присоединился закадычный друг Роман Зозуля, а Ян Лаштувка и Александр Алиев пропускали матч из-за дисквалификации, причем последнего ожидают еще две игры отсидки. Чешского голкипера на последнем рубеже прогнозируемо заменил Денис Шелихов, а среди вышедших полевых игроков обратило на себя внимание появление Сергея Кравченко, который перестал стабильно попадать в состав. Кроме того, сам Хуанде Рамос дал отдых сразу трем защитникам, начинавшим матч с "Наполи", — Виталию Мандзюку, Ондржею Мазуху и Ивану Стричичу.

Правда и наставник гостей Николай Костов не смог полностью выставить оптимальный состав. По-прежнему отбывает дисквалификацию македонский голкипер львовян Мартин Богатинов, а на скамейке запасных начали матч Игорь Озаркив и Самир Штилич, выходившие с первых минут против "Говерлы". Особенно интересно было отсутствие последнего, уже успевшего стать основным конструктором атак "Карпат".

Встреча имела все шансы начаться также, как и предыдущая с "Наполи". "Днепр" заработал штрафной удар на правом фланге, который выполнил Ротань. Однако эта подача не стала результативной. Мысак выбил кулаками мяч за пределы штрафной, а удар Джулиано после этого пришелся выше ворот. Затем команды обменялись острыми выпадами, причем львовский был острее. Кения получив мяч из глубины, пробил из выгодной позиции, но Шелихов оказался на месте в прямом и переносном смысле. А когда с мячом в пределах штрафной "Карпат" оказался Калинич, до удара дело так и не дошло — в подкате четко сыграл Милошевич.

Запевка к матчу была осуществлена, но неожиданно после этого на четверть часа события переместились в центр поля, и все это время стороннему наблюдателю основной интерес могла представлять разве чтоперекличка дружественных фан-секторов "Днепра" и "Карпат". Лишь на 21-й минуте днепряне могли извлечь какую-то пользу из своих далеко не острых атак. Из пределов штрафной "Карпат" Матеус набрасывал мяч на дальнюю штангу, но там первым был Ощипко, отправивший снаряд за пределы поля. "Днепр" подал два подряд угловых удара, и второй из них завершился неточным ударом с лета с левой ноги Джулиано. Зато следующий угловой удар привел к успеху "Днепра". Очередная пристрелка Джулиано с линии штрафной завершилась тем, что мяч застрял в гуще игроков. Одибе уже был готов пробить метров с 8-ми, но был элементарно завален Лукасом. Не вызывающий сомнений пенальти ударом под планку реализовал Селезнев.

"Днепр" после взятия ворот заиграл значительно раскрепощеннее. На 34-й минуте Калинич протащил мяч сквозь строй львовян, после чего отпасовал налево Матеусу. Бразилец остро прострелил в штрафную, но Мысак в броске прервал эту передачу. А вот на второй компенсированной к тайму минуте и он был бессилен. Затяжная атака "Днепра", начатая с пробития штрафного удара по центру ворот Ротанем, продолжилась еще одним выстрелом в исполнении Федецкого после того как стенка "Карпат" приняла на себя мяч, и завершилась нацеленной подачей все того же Ротаня от боковой линии штрафной, которую с нескольких метров отличным ударом головой замкнул Одибе. На радостях к удовольствию зрителей Майкл продемонстрировал отличную акробатическую подготовку, совершив несколько подряд сальто.

Понятно, что от львовян после перерыва требовалось что-то изменить дабы надежды на благоприятный исход обрели какие-то очертания. С этой целью на поле появился Михаил Кополовец, но этого в итоге оказалось слишком мало. "Днепр" полностью контролировал ход встречи, стремясь особо не передерживать мяч. Хорошей оказалась скоростная атака в дебюте тайма с участием Джулиано, Селезнева и Матеуса, но прострельная передача бразильца не нашла адресата. На 63-й минуте его соотечественник Джулиано целил в дальнюю девятку, однако мяч разминулся с дальней девяткой.

В середине тайма "Карпаты" произвели еще две замены. Благодаря одной из них на поле появился находящийся во Львове в аренде Александр Гладкий. Но и это нисколько не помогло гостям. "Днепр" забрал мяч под свой контроль и не дал соперникам даже полушансов. По большому счету самое запоминающееся событие во второй половине тайма случилось когда на поле впервые в этом году появился Денис Кулаков. Кроме этого незадолго до финального свистка как из пращи со штрафного выстрелил Никола Калинич — после этого удара у Мысака наверняка горели ладони. В итоге финальный свисток Козик зафиксировал победу "Днепра" 2:0. С таким счетом днепряне обыгрывают львовян в третий раз подряд.

"Днепр" - "Карпаты", 2:0

Голы: Селезнев, 30 (с пенальти), Одибе, 45+3

"Днепр": Шелихов, Федецкий (Кулаков, 78), Чеберячко, Одибе, Денисов, Кравченко, Ротань, Джулиано (Канкава, 84), Селезнев (Мандзюк, 67), Матеус, Калинич

"Карпаты": Мысак, Жовтюк, Пластун, Милошевич, Ощипко, Ткачук, Мартынюк, Ксенз, Худобяк (Загидулин, 65), Кения (Гладкий, 65), Лукас (Кополовец, 46)

Предупреждения: Пластун, Милошевич, Кополовец, Мартынюк, Жовтюк

Пресс-конференция

"Провели неплохой поединок"

"Днепр" переигрывает "Карпаты" и поднимается на чистое 2-е место фото

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра")

— Всегда сложно играть после матчей в Лиги Европы. Но сегодня мы достаточно хорошо сыграли. Важно было настроиться, перестроиться на чемпионат Украины. Думаю, мы провели неплохой поединок. Необходимо было выигрывать, и мы достигли этого. Важно было придерживаться той же линии, имея в виду, что уже через три дня нам предстоит играть в Кубке Украине — это тоже будет непростой матч, и нам нужно восстановиться как можно скорее, чтобы подойти к нему в лучшем состоянии.

— "Днепр" в последних двух играх получил только одно предупреждение. В чем причина такой дисциплинированности?

— Мы стремимся к тому, чтобы команда вела себя дисциплинированно по отношению к арбитру, не получала карточки за разговоры и пререкания. А так, команда может выглядеть лучше или хуже, и в плане карточек то же самое.

— Каково состояние Коноплянки?

— Он себя хорошо чувствует.

— Почему же его не было в заявке?

— Он был в заявке, но потом его оттуда выдернули.

— Кто? Это было ваше решение?

— Нет, не мое. Врача.

"Днепр" лучше "Карпат"

"Днепр" переигрывает "Карпаты" и поднимается на чистое 2-е место фото 1

Николай КОСТОВ (главный тренер "Карпат")

— Думаю, комментарии излишни. "Днепр" сегодня лучше, чем "Карпаты". Так что я поздравляю игроков и тренеров "Днепра", желаю удачной игры в Лиге Европы и в чемпионате Украины.

— Пенальти в ваши ворота спорный или очевидный?

— Судья дал пенальти, и он отвечает за это решение. Думаю, он его легко назначил при равной игре в неподходящий для нас момент. Если же говорить вообще о судействе, то мы получаем очень много карточек. И это, наверное, довлеет уже психологически над моей командой перед каждой игрой. Футбол — это мужская игра, и наша команда заканчивает матч с минимум 4-5 карточками. Сегодня я очень рад, что никого не удалили. Еще раз желаю удачи тренеру и всей команде "Днепр".

Пресс-служба ФК "Днепр"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях