Украина – Черногория. Что сказали перед матчем Коноплянка и Ротань

Новость - Спорт - Украина – Черногория. Что сказали перед матчем Коноплянка и Ротань

Спорт
16 октября 2012 09:20
Украина – Черногория. Что сказали перед матчем Коноплянка и Ротань фото

Евгений Коноплянка. Фото: dynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник "Днепра" и сборной Украины, Евгений Коноплянка, ставший героем матча на "Уэмбли", но пропустивший игру в Кишиневе из-за травмы, прокомментировал предстоящий матч с Черногорией.

- Полученная во вторник на тренировке травма голеностопа уже о себе не напоминает?

- Практически нет. С воскресенья работаю в общей группе и готов во вторник выйти на поле.

- Сложно будет играть после перерыва, связанного с повреждением?

- Думаю, да. Но я постараюсь показать все, на что способен.

- В игре с Черногорией команда намерена реабилитироваться за ничью в Кишиневе?

- А как же иначе? Я и перед матчем с Молдавией говорил, что будем играть на победу. Но если тогда нам не удалось порадовать наших болельщиков, то теперь мы просто обязаны исправиться.

- Вам не показалось, что в пятницу наша сборная банально недооценила противника?

- Не думаю, что это так. Все понимали, что молдавская команда будет обороняться всеми силами. Чего не хватило нам в этой встрече, так это забитого мяча.

- Матч с Молдавией вы, наверное, смотрели по телевизору. Как выглядел поединок со стороны?

- В целом игра мне понравилась - ребята играли с полной самоотдачей, создавали моменты, старались по максимуму их использовать. Но, к сожалению, подвела реализация.

- Евгений Селезнев сказал после матча с Молдовой: "С Коноплянкой все было бы по-другому". Согласны?

- Конечно. Мой приятель иначе сказать не мог. (Смеется).

- А если серьезно? Когда смотрели телетрансляцию, не возникало мысли: "Вот я бы сейчас на их месте…"?

- Как не возникнуть - возникала. Порой так переживал, что, будь возможность - вбежал бы в телевизор. Но поскольку техника до этого, к сожалению, еще не дошла, помочь команде не мог при всем желании.

- Черногорцы неплохо осведомлены о нашей сборной, многих игроков знают поименно - в том числе и вас. А что вы знаете о предстоящем противнике?

- Смотрел последний матч черногорцев. Могу сказать, что у соперника хорошая линия атаки, там собраны хорошо известные в Европе исполнители. Будет нелегко - это точно. Но мы, повторюсь, постараемся сделать все, чтобы добиться максимального результата.

- На матче с Черногорией у вас будут персональные болельщики?

- Моя семья всегда за меня переживает. Я же стараюсь принести им радость своей игрой. Как получается - это уже другой вопрос.

- Вам понравилось, как болели за нашу сборную в Молдавии?

- Конечно! Все видели, что в Кишиневе команда получила солидную поддержку. Надеюсь, в родных стенах болельщики заполнят трибуны и будут нас изо всех сил поддерживать. Мы же постараемся выполнить главную задачу - победить.

- Настрой на Черногорию будет запредельным? Ведь, говорят, в этот день выписывается из клиники главный тренер Олег Блохин…

- Иначе и быть не может. Постараемся поднять настроение и нашим поклонникам, и тренеру.

- И напоследок: ничья в Молдове заметно снизила наши шансы на выход из группы?

- Эта потеря очков для нас станет хорошим уроком на будущее. Но это была всего лишь вторая игра в группе, и вся борьба еще впереди.

Украина – Черногория. Что сказали перед матчем Коноплянка и Ротань фото 1

Руслан Ротань. Фото: dynamo.kiev.ua

Перед состоявшейся сегодня в Конча-Заспе открытой тренировкой сборной Украины с журналистами на тему предстоящего отборочного матча ЧМ-2014 с Черногорией пообщался полузащитник украинской команды Руслан Ротань.

- Сборная Черногории, конечно же, посильнее Молдавии. Хорошая команда с именитыми футболистами. Ее игру мы уже разобрали, Почти все игроки сборной Черногории выступают в хороших европейских клубах. Так что матч будет интересным. Настраиваемся на него соответствующим образом, чтобы порадовать болельщиков и игрой, и, главное, результатом.

- После матча с Молдавией почти все игроки сборной Украины выглядели подавленными. Насколько удалось психологически восстановиться после осечки в Кишиневе?

- Результат кишиневского матча, конечно, очень неприятный, но мы его уже забыли. Если постоянно думать об этой ничьей, то к матчу с Черногорией мы гарантированно подойдем в не самом лучшем психологическом состоянии. Надо смотреть вперед, ничего страшного не произошло.

- Многие специалисты, рассуждая на тему итога матча в Молдавии, пришли к выводу, что причина неудачи сборной Украины — в недостаточном ее настрое на игру, на соперника...

- Не соглашусь с этим. На матч с Молдавией мы как раз настраивались очень серьезно. И это, в частности, подтверждает то обстоятельство, что у ворот молдаван было создано очень много моментов. Другое дело, что все их мы не реализовали. А если бы нам удалось забить хотя бы один мяч, то думаю, никто ничего и не говорил бы о нашем настрое.

- Задумываетесь о том, что осечка в матче с Черногорией может поставить под большие сомнения перспективы сборной Украины в этой группе? Через такую призму предстоящий матч рассматриваете?

- Мы об этом не думаем: все наши мысли сейчас о том, как завтра добиться положительного результата.

- После матча с Молдавией вы как-то связывались с Блохиным? Или, может, он с вами?

- Как это возможно? Он же в больнице сейчас находится. Связь с Олегом Владимировичем поддерживаем только через тренеров команды, которые с ним уже общаются напрямую.

- И какова его реакция на ничью с Молдавией?

- Естественно, ему тоже неприятен этот результат. Но будет лучше, если этот вопрос вы адресуете нашим тренерам, поскольку мы сами с Олегом Владимировичем не разговариваем.

Напомним, что матч Украины с Черногорией состоится во вторник, 16 октября, в Киеве на НСК "Олимпийский". Начало встречи в 21:00.

По материалам ua-football.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях