По какому каналу покажут "Днепр" - "Динамо". Анонс матча

Начало в 17:30. Не пропустите. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Начало в 17:30. Не пропустите. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Спорт
07 октября 2012 11:17
Автор: Александр Дювбаков

Сегодня в 17:30 на "Днепр-Арене" днепропетровский "Днепр" примет одного из лидеров чемпионата Украины и по совместительству одного из своих самых принципиальных соперников - киевское "Динамо".

"Днепр" - "Динамо" (Киев)

7 октября 2012 года. 17:30. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Канал: "2+2"

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы), его ассистенты Александр Корнийко (Миргород) и Алексей Андреев (Донецк). Резервный арбитр Ярослав Козик (Мукачево). Делегат ФФУ Владимир Полищук (Ровно). Инспектор ФФУ Василий Попович (Иршава).

Последний матч с участием "Днепра" Мосейчук обслуживал в марте этого года и тогда наша команда победила "Зарю" 3:1.

После предыдущего тура, когда "Днепр" минимально уступил в гостях "Шахтеру", а наши соперники также минимально одолели "Зарю", команды произвели рокировку. Так, динамовцы поднялись на чистое второе место, опустив днепрян на третью строчку. К слову, игра с луганской "Зарей" стала дебютной в качестве тренера "Динамо" для легендарного Олега Блохина. Олег Владимирович стартовал с трудной победы, добытой в самом конце игры - бразилец Рафаэль забил победный мяч на 81-ой минуте. И сразу - так удачно, с опережением главного конкурента в таблице! Ну, Олег Блохин всегда считался фартовым наставником. Этого у него не отнять.

Хотя буквально вчера утром в СМИ прошла информация, которую впоследствии подтвердили в пресс-службе "Динамо" о том, что главный тренер команды попал в больницу. Диагноз - тромбоз левой сонной артерии, и коучу успешно проведена операция. Теперь на восстановление Олегу Владимировичу потребуется от двух недель до одного месяца, что автоматически означает, что руководить действиями своих подопечных в игре против "Днепра" он точно не будет, а также пропустит две отборочные игры сборной Украины, в которых наша главная команда должна была встретиться с командами Черногории и Молдовы, а сам тренер по договору должен был отработать эти игры...Теперь сборную будут готовить Александр Заваров и Андрей Баль, а в "Динамо" и.о. главного тренера будет исполнять помощник Олега Блохина Алексей Михайличенко. Так, что остается пожелать наставнику, с которым сборная Украины добилась наивысшего на данный момент результата - достигла стадии четвертьфинала на чемпионате мира, скорейшего выздоровления и возвращения к работе.

С "Зарей" киевляне играли ни шатко, ни валко, но на классе все же сумели завоевать три очка. Хотя долгое время казалось, что тот матч так и завершится вничью со счетом 0:0, как он и начинался. Но после серии рикошетов и ошибок защитников "Зари" столичной команде удалось пробить луганчан и победить. На неделе, как и "Днепр", "Динамо" также проводило свой матч в Лиге Чемпионов. Соперником киевлян стали одноклубники из Загреба. Игра для динамовцев Украины получилась куда более простой (имею ввиду количество истраченных физических и моральных сил), чем для "Днепра" в Стокгольме. Да и дополнительный (но отнюдь не лишний) день отдыха для наших сегодняшних гостей может сыграть существенную роль. Ведь если "Динамо" сыграло игру в среду в Киеве и до воскресенья отдыхало дома, то "Днепр" провел встречу с АИКом в четверг и только в пятницу вернулся в Днепропетровск. Так что, вопрос восстановления сил после трудного шведского вояжа станет для команды Хуанде Рамоса во главу угла.

Наверняка не пойдет на пользу днепрян удаление в игре с "Шахтером" Евгения Чеберячко, который теперь вынужден пропустить важный поединок с киевлянами. Думаю, что в центре защиты его заменит Мандзюк, а место Виталика на правом фланге защиты займет набирающий форму Артем Федецкий, который неплохо проявил себя выходя на замену против "Шахтера" и АИКа. А может Манздзюк остаться справа, а в центре появится Майкл Одибе. Но в первый вариант верится более охотно. А вот отсутствие из-за той же дисквалификации столпа команды в центре поля, ее капитана Руслана Ротаня станет уже очень серьезной проблемой для Хуанде Рамоса. Которую в условиях, когда не хочет играть в команде Боатенг, будет сложно решить. Возможных варианта всего два - Сергей Кравченко и Джаба Канкава. Думаю, более вероятно появление в игре с "Динамо" именно первого футболиста, как это было в игре в Швеции, когда Кравченко вышел на замену призванный усилить центральную ось. У гостей проблем с составом не намечается.

Так что, обе команды подходят к игре в хорошем настроении. Думаю, если судьи в очередной раз не будут влиять на игру с участием "Днепра", и все будет решаться футболистами исключительно на футбольном поле, тогда нас ждет интересная, насыщенная и бескомпромиссная борьба, в которой на первый план выйдут кондиции игроков после тяжелых проведенных ранее поединков. А в этом плане минимальное преимущество будут иметь гости (если только они слишком уж близко к сердцу не примут болезнь своего наставника).

Противостояние "Днепра" и "Динамо" началось еще 40 лет назад, и к настоящему моменту насчитывает 90 матчей. В 50-ти из них победу одержали столичные футболисты, еще в 19-ти сильнее были "днепряне", 21 встреча победителя не выявила. В минувшем же чемпионате, игры против "Динамо" у "Днепра" и вовсе не сложились – два поражения, с суммарным счетом 0:6 (0:4 в первом круге в Днепропетровске и 0:2 в Киеве).

Но мы же все помним, как в позапрошлом чемпионате "Днепр" выиграл у "Динамо" на своем поле благодаря голу, забитому Иваном Стриничем, и поклонники команды страстно желают повторения этого результата.

Прогнозы

Прогноз от Игоря Жабченко (бывший защитник киевского "Динамо" и "Шахтера"):

— "Днепр" — "Динамо" — 2:2. Уверен, в Днепропетровске нас ждет одно из самых интересных противостояний 11 -го тура. Обе команды показывают результативную игру и вряд ли смогут выявить победителя.

Прогноз от Петра Слободяна (бывший главный тренер киевской "Оболони"):

— "Днепр" — "Динамо" — 1:1. У "Днепра", учитывая его выездной матч в Лиге Европы, на отдых будет намного меньше времени, чем у "Динамо". Тем не менее самоотдача плюс зрительская поддержка должны помочь хозяевам по крайней мере не проиграть.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях