По какому каналу покажут АИК – "Днепр". Анонс матча

Начало матча в 22:00! Не пропустите

Начало матча в 22:00! Не пропустите

Спорт
04 октября 2012 16:30
Автор: Александр Дювбаков

АИК (Стокгольм, Швеция) – "Днепр" (Днепропетровск, Украина)

4 октября. Стокгольм. Стадион "Росунда". Начало матча – в 22:00. Канал "2+2"

В среду утром делегация "Днепра" отбыла в столицу Швеции, где завтра украинцы сыграют с традиционно одним из самых сильных клубов этой страны (11-кратный чемпион Швеции и 8-кратный обладатель национального Кубка) – типично скандинавской командой АИКом. 

АИК – крепкий орешек. И пусть команда не блещет высоким техническим и тактическим образованием, но обладает крепким характером и готовностью грызть газон под ногами любого соперника. Игры нынешней Лиги Европы – тому подтверждением. В таком стиле шведы обыграли в 3 квалификационном раунде турнира польский "Лех" (3:0 дома и 0:1 в гостях) и московский ЦСКА, которому АИК преградил путь в групповой турнир (0:1 дома и 2:0 в гостях). Не пас будущий соперник "Днепра" задних и в стартовой игре Лиги Европы против "Наполи", хотя и крупно проиграл со счетом 0:4. Но там доля удачи была на стороне итальянцев, которые своими шансами распорядились, а АИК – нет. Хотя игра, проходившая на поле между этими командами, очень смахивала на равную. 

Сильными сторонами АИКа есть надежная, мощная, рослая линия обороны, составленная из одних шведов. К слову, в этом сезоне скандинавы очень мало пропускают в свои ворота, являясь по этому показателю одной из лучших команд лиги, которая носит название "Аллсвенскан". Главный тренер команды Андреас Альм (в прошлом – легендарный футболист этой команды) располагает мощными форвардами, которые, кстати, не так уж много забивают, и скоростными атакующими хавбеками, от которых часто исходит опасность чужим воротам. 

Так что, в предстоящей игре, пусть все украинские СМИ досрочно уже записали "Днепру" победу, команде Хуанде Рамоса однозначно будет очень сложно. Это будет тяжелый матч, который, быть может, будет тяжелее, чем игра с ПСВ. Понимают это и сами футболисты "Днепра", утверждая, что для успеха в этой игре нужно будет приложить максимум умения, концентрации и оставить на поле все силы.

Чтобы достичь положительного результата в игре с АИКом, учитывая, что команда сия рослая, здоровая, нужно непременно опустить мяч вниз и играть в свою игру – мелкий пас, комбинации, скорость.

В чемпионате Швеции, который проходит по системе зима-лето, за 5 туров до финиша, АИК делит с командой "Хаккен" 2-3 место, имея по 47 набранных очков после 25 сыгранных матчей. А лидер – "Эльфсборг" набрал 49 очков. Так что, у них вся борьба еще впереди. Стокгольмцы часто грешат ничейными результатами, коих в чемпионате набралось 8, а вот по числу поражений они – лучшие. Всего 4 раза АИК оказался в роли поверженного.

Что до "Днепра", то команда в минувшем 10-м туре чемпионата Украины минимально проиграла на "Донбасс-Арене" хозяину стадиона "Шахтеру", но сам поединок был приправлен скандалами, развернувшимися, как на поле, как в арбитраже, так и в закулисье. Отдав право делать какие-либо выводы по работе судей и работников команд и стадиона на откуп КДК ФФУ, отметим, что это первое поражение "Днепра" в этом сезоне. Но по игре шанс зацепиться за позитивный результат в Донецке, как было три предыдущих матча, был. Жаль, что не дотянули вдесятером, 10 минут не хватило…

Опять же, по словам игроков "Днепра", переживали они все страсти донецкого поединка 2-3 часа, не более, после чего "переключили тумблер" на Лигу Европы, забыли "Шахтер" и стали готовиться к АИКу. Надеюсь, что именно так дела и обстоят, потому как обыграть шведов в их логове, держа в уме старые обиды из совсем другого турнира – сродни поражению априори. Равно как и держать в уме предстоящий поединок украинской Премьер-лиги в воскресенье против принципиального соперника – киевского "Динамо". Сейчас нужно сосредоточиться исключительно на предстоящей игре, абстрагируясь от всего остального.

В Швеции не смогут помочь "Днепру" пятеро футболистов из обоймы основных, или приближенных к таковым. Но если отсутствие Романа Зозули – основного футболиста команды в этом сезоне, связано с мышечными проблемами и футболиста решено было поберечь ведь впереди еще много ответственных игр, а риск получить более тяжелое повреждение – велик, то остальные не полетели в крупнейшую скандинавскую страну по решению Хуанде Рамоса. Так, Денис Кулаков после тяжелейшей травмы уже приступил к занятиям, но его состояние не позволяет пока играть, и он остался дома. По африканцам Дереку Боатенгу и Самуэлю Инкуму ситуация ясна – команда не нужна им, соответственно, и они не нужны ей. А что до молодого Руслана Бабенко, то он, видимо, просто не может составить конкуренцию в центре поля имеющимся исполнителям. Всего в Швецию Хуанде Рамос взял 20 футболистов: троих голкиперов и 17 полевых игроков. 

Подводим итог. Завтра "Днепр" ожидает очень сложный поединок, выиграть в котором будет невероятно сложно, но не невозможно. Победа же существенно увеличит шансы команды на выход из группы. Будет ли она достигнута – узнаем завтра по окончании матча.

Пресс-конференция "Днепра"

По какому каналу покажут АИК – "Днепр". Анонс матча фото

Ондржей Мазух

Перед началом вечерней тренировки "Днепра" с журналистами пообщались наставник команды Хуанде Рамос и ее защитник Ондржей Мазух.

— Ондржей, какой информацией об АИКе владеете?

— Знаем, что предстоит встретиться с одним из лидеров шведского чемпионата. Обыграть его завтра будет тяжело.

— Как думаете, в каком ключе будет играть АИК?

— Они в хорошем стиле победили в последнем матче чемпионата. Команда сильна физически, использует много длинных передач. А учитывая наличие в их составе хороших нападающих, нам нужно быть предельно сконцентрированными. Хотелось бы забить как можно скорее.

— Каково ваше мнение о Дереке Боатенге, который здесь является иконой (вопрос задавал шведский журналист — прим. авт.)?

— Это очень сильный и опытный игрок с хорошими качествами. Он сейчас во второй команде. Надеюсь, у него все будет хорошо.

— Мы знаем "Днепр" как организованную команду. Это ваша сильная сторона?

— Да, так можно сказать. Именно за счет этого, организованно обороняясь и удачно действуя на контратаках, нам удалось обыграть в первом матче ПСВ.

— Вы примените такую тактику и завтра?

— Не знаю, тяжело сейчас сказать. Это будет зависеть от того, что нам скажет главный тренер.

По какому каналу покажут АИК – "Днепр". Анонс матча фото 1

Хуанде Рамос

— Господин Рамос, какой результат вас устроит?

— Победа. Именно этот результат меня бы удовлетворил.

— В самолете вы пересматривали матч АИКа. Это был поединок внутреннего чемпионата или Лиги Европы?

— У нас было немного возможностей, чтобы просматривать их матчи в чемпионате Швеции. Так что мы сконцентрировались на поединках в Лиге Европы, в частности на противостоянии с "Наполи" и играх с ЦСКА. Достаточно организованная команда, которая применяет четкую тактическую схему с двумя нападающими. У них достаточно козырей и аргументов чтобы удачно играть в Европе с любой командой, но у нас есть все возможное, чтобы противостоять им.

Пресс-конференция АИКа

По какому каналу покажут АИК – "Днепр". Анонс матча фото 2

Андреас Альм

В первой части предматчевой пресс-конференции с журналистами пообщались наставник АИКа Андреас Альм и костариканский полузащитник команды Сельсо Борхес.

— Андреас, что вы знаете о "Днепре"?

— Мы просмотрели все видео, насколько это возможно.

— Какие могут возникнуть проблемы в матче?

— У "Днепра" одинаковы хороши как атака, так и оборона. Можно сказать, что все линии нашего соперника могут доставить нам неприятности.

— Есть ли специфика в подготовке к этому матчу, свзяанная с тем, что это не игра чемпионата?

— Мы готовились в обычном режиме. Единственное, для подготовки у нас меньше времени, чем к обычному поединку чемпионата.

— Ваше внимание сейчас больше отвлечено на то, чтобы завоевать золото первенcтва?

— Ничего негативного в том, что наши игроки заняты в двух турнирах, нет. Но в лиге Европы у нас более серьезные соперники.

— На что вообще нацеливаете свою команду в этой группе?

— Вся идея любого турнира состоит в том, чтобы побеждать в нем. Но мы не зацикливаемся на том, чтобы обязательно занять одно из первых двух мест в группе.

— Кто будет задавать тон в этом матче? Может быть, ваша команда?

— Я думаю, надо ориентировать свою команду на то, что предложит наш соперник.

— В его составе играет Дерек Боатенг, несколько лет назад защищавший цвета АИКа. Вы общались с ним на тему предстоящего поединка?

— Да, разбудил сегодня утром вместо будильника (смеется). Кстати, он приехал сюда?

— Нет.

— Очень жаль. Это очень хороший игрок.

— После проигрыша в Италии что можете сказать о текущем состоянии вашей команды?

— Конечно, нам очень важно после такого поражения от "Наполи" выиграть завтра.

— Что можете сказать о тех, кто не сможет выйти на поле?

— Милосевич.

— Что полезного вы вынесли из игры с "Наполи"?

— Проигрывать таким образом всегда нелегко. Но мы смотрим вперед и идем дальше.

По какому каналу покажут АИК – "Днепр". Анонс матча фото 3

Сельсо Борхес

— Сельсо, кого бы отметили из игроков "Днепра"?

— Я бы отметил бразильского форварда Матесуа. В целом у "Днепра" хорошая сплоченная команда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях