Новые подробности скандала на матче "Шахтер" - "Днепр"

Андрей Русол. Фото ФК "Днепр"

Андрей Русол. Фото ФК "Днепр"

Спорт
02 октября 2012 09:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русол, Дамир и другие - в коридоре "Донбасс Арены"

Корреспонденту "СЭ" удалось выяснить, что рассмотрение вопроса о якобы имевшем место давлении на судей со стороны администратора горняков Дамира Зиннатуллина может состояться на ближайшем заседании КДК в четверг.

Официально это не подтверждает пока ни пресс-служба ФФУ, ни отдельные чиновники федерации, к которым обратились накануне вечером за консультацией.

***

На официальном сайте Федерации футбола Украины было опубликовано заявление главы ФФУ Анатолия Конькова, в котором приводятся выдержки из письма главы судейского корпуса Пьерлуиджи Колины относительно высказываний полузащитника днепропетровского "Днепра" Александра Алиева по судейству недавнего поединка 10-го тура чемпионата Украины против донецкого "Шахтера".

В частности, в нем говорится о том, что утверждения футболиста о том, что судья сделал все возможное, чтобы не позволить "Днепру" взять очки, переходит границы права на критику и противоречит нейтральной роли, которую должен соблюдать арбитр. А критика. Направленная на ассистента арбитра Наталью Рачинскую, основывается исключительно на том факте, что она является женщиной, что является абсолютной дискриминацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители "Шахтера" давили на судей в матче с "Днепром"

"Комсомолка" обратилась к Александру Алиеву с просьбой прокомментировать происходящее: 

— В нашей футбольной верхушке, к сожалению, не на то смотрят и не на то обращают внимание, — первым делом отметил полузащитник. — По поводу Рачинской я сказал, что уважаю женщин, она умеет судить. Но в этом матче она просто не успевала в некоторых моментах за событиями на поле. Если бы на ее месте был мужчина, я бы мог сказать то же самое, так что ни о какой дискриминации здесь речь не идет. Пусть моменты, вызвавшие столько обсуждений, посмотрят представители "Шахтера". Уверен, они будут искать любую возможность, чтобы как-то себя оправдать.

— Вам не обидно, что вас сделали виноватым в этой ситуации?

— Я на это не обращаю внимания. Мне все равно, кто, что думает. Я знаю, что ни в чем не виноват. Если нужно будет, готов еще раз повторить все, что уже сказал, в частности, то, что "Шахтер" выиграл не своим трудом, а с помощью арбитров. В одних и тех же ситуациях к нам применяются одни санкции. А к игрокам "Шахтера" — совсем другие. Что это за двойные стандарты? И еще жаль, что представители донецкого клуба выражают свое мнение не сами, а с помощью других людей.

Вчера смотрел передачу "Про футбол", и полностью согласен со всеми специалистами, находившимися в студии, они сказали все абсолютно правильно относительно "Шахтера" и украинского футбола, в целом. Подобные ситуации совершенно не красят наш чемпионат. Нам еще выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы, где подобной помощи от арбитров не будет и близко.

Обидно, что такой принципиальный матч сильных соперников вместо того, чтобы стать украшением тура, превратился в бесчинство. Как только "Шахтеру" противостоят сильные конкуренты, с которыми он не может справиться, сразу начинаются судейские ошибки и скандалы.

***

Известный в прошлом футболист Виктор Леоненко, ныне работающий экспертом на телевидении, поделился впечатлениями от матча "Шахтер" — "Днепр" (2:1).

- Что-то у "Шахтера" много скандальных матчей. Мне кажется, все понимают что происходит. Я не собираюсь это как-то комментировать, потому что у меня кошки уже даже знают, как "Шахтер" сыграет, — сказал Леоненко в эфире телеканала 2+2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" - "Днепр". Судейский беспредел, потасовка или очередной позор Бойко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях