Представители "Шахтера" давили на судей в матче с "Днепром"

Куда летит украинский футбол? Фото Станислава Ведмидя

Куда летит украинский футбол? Фото Станислава Ведмидя

Спорт
01 октября 2012 09:26

Спортивный директор "Днепра" Андрей Русол в прямом эфире ток-шоу "Профутбол" со слов своих футболистов сообщил, что представитель донецкого "Шахтера" по имени Дамир после первого тайма домашнего пятничного матча чемпионата Украины с днепропетровской командой оказывал давление на резервного арбитра и ассистента главного рефери:

— После окончания первого тайма я находился в раздевалке и ждал команду. Первым в раздевалку зашел Руслан Ротань. Он сразу направился ко мне и начал просить быстро выйти в подтрибунное помещение. Сказал, что на судей оказывает давление представитель клуба "Шахтер". Я попросил Русика успокоиться, спокойно объяснить, что случилось. Он сказал, что когда направлялся в раздевалку после первого тайма, представитель "Шахтера", скажем так, оказывался давление на четвертого арбитра и ассистента главного рефери.

Постоянно звучала фраза: "Вы ошиблись и обязаны исправить свою ошибку". Несколько раз. Услышав это, Руслан вступился арбитра, случилась словесная перепалка с представителем "Шахтера". К сожалению, не знаю, какую должность он занимает в структуре футбольного клуба. Я знаю его имя — Дамир. Опять же, не знаю, какую должность он занимает в клубе. После того как вышел в коридор, я увидел его, стоящего возле судейской комнаты. Увидев меня, он ушел оттуда. Прямым свидетелем этой истории я не был. Несколько футболистов нашей команды подтвердили это. Сказали, что Дамир оказывал давление на судей, в частности на четвертого арбитра и ассистента. На повышенных тонах он в чем-то убеждал их.

Речь идет о главном администраторе "Шахтера" Дамире Зиннатуллине либо о сыне Рината Ахметова Дамире Ахметове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" - "Днепр". Судейский беспредел, потасовка или очередной позор Бойко

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал большое интервью в эфире программы "Профутбол", где в частности говорил о судействе на матче "Днепра" с "Шахтером" и "Динамо" с "Шахтером". 

"Я бы хотел остановиться на нескольких моментах. Мне очень интересно задать судье вопрос – как он трактует правила? Если бы он всегда трактовал, что рука это пенальти, то по формальным признакам можно всегда назначать пенальти – в первом случае, так и во втором. Желтой карточки тоже не было, ведь Чеберячко стоял спиной – лицом к воротам. Да, мяч летел в ворота и попал в руку, поэтому пенальти можно назначить. Но это же касается и Кучера.

Так же было и в прошлом чемпионате, когда мы шли очко в очко на "Донбасс-Арене". Удалили Гармаша, а эксперт, который был тренером "Динамо" долгое время, говорит, что "судья великолепно отсудил". А возможно играть вдесятером? Я тоже могу говорить, что судья поставил пенальти по формальным признакам в матче "Динамо" – ПСЖ. Может, команда бы и не развалилась и был бы другой результат, а мы бы не говорили, что сегодня тренер "Динамо" – Олег Блохин. Задайте вопрос Палкину, который через прессу дисквалифицировал Гармаша. Теперь пускай он таким же образом дисквалифицирует своих игроков. Мне бы хотелось посмотреть, как это сделают дисциплинарные органы ФФУ. Чтобы было одинаково. Сегодня же нет конфликта интереса? Со второго сентября я буду называть все вещи своими именами". 

"Что касается выступления Русола – у нас было все то же самое. В нашем матче тот же Дамир угрожал судьям, когда мы играли в чемпионате 1:1. Все один в один. Говорил, что "их эра закончилась", "давайте помогайте" и т.п.. Публично говорю это на всю страну и готов ответить. Мне 12 лет говорили, что вкладывают душу и сердце в футбол, а я же не картошку вкладываю? Я тоже вкладываю душу, у меня тоже болит сердце. У меня нет вопросов по двум матчам "Шахтер" – "Динамо" – мы проиграли вчистую. Я говорю глобально, а если глобально говорить, то сегодня "Шахтер" на высоте. Они показывают хороший футбол. Но эти два очка…А завтра "Шахтер" бы оступился, чемпионат же длинный, 30 туров. Это сегодня так, а завтра как будет? Сегодня у них в турнирной таблице все хорошо, а завтра они бы уступили, а потом выезд в Харьков – и все перевернулось. А сейчас все идет в одну калитку – извините меня, невозможно бороться". 

Полузащитник "Днепра" Руслан Ротань дал комментарий матча с донецким "Шахтером".

- Не хочеться вдаваться в эмоции. Все прекрасно видят, так что говорить об этом смысла нет. Людям же глаза не закроешь — все видно. Понятно, что судьи, они как представители одной древней профессии — и туда, и сюда.

Пускай это дело разбирают те органы, которые должны это делать, — сказал Ротань в комментарии программе "Про Футбол".

Как говорится, без комментариев… Продолжение следует...

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях