"Шахтер" - "Днепр". Судейский беспредел, потасовка или очередной позор Бойко

Победа, за которую должно быть стыдно. Фото: Уа-Футбол

Победа, за которую должно быть стыдно. Фото: Уа-Футбол

Спорт
29 сентября 2012 10:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" - "Днепр". Онлайн трансляция матча (Видео всех голов + 2 пенальти)

Чтобы понять, почему очередной позор судьи Бойко, давайте на секунду перенесемся в 1-й тур чемпионата Украины, где после двух необязательных желтых карточек уже на 30-й минуте был удален лучший футболист минувшего чемпионата, лидер "Днепра" Евгений Коноплянка. Уже этот факт должен был насторожить в преддверии такого важного матча с донецким "Шахтером".

То, что случилось во вчерашнем матче, еще будет обсуждаться аналитиками, тренерами, ФФУ и куратором Коллиной, правда, результат обсуждений предсказать не тяжело. Предлагаем вашему вниманию подборку судейских ошибок Сергея Бойко.

Судейский беспредел в матче "Шахтер" - "Днепр":

Потасовка во втором тайме, после которой был удален Степаненко, но никак не провокатор разборок Срна и самый ярый боец Ракицкий. Кстати Дарио Срна, который явно заслужил 2, а то и 3 желтых карточки не получил в итоге не одной. 

Герой матча – Дарио Срна.

И напоследок такие разные пресс-конференции наставников команд Хуанде Рамоса и Мирчи Луческу. 

"Судейством недоволен"

"Шахтер" - "Днепр". Судейский беспредел, потасовка или очередной позор Бойко фото

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

— Красивейший получился матч между командами из верхней части турнирной таблицы. Обе хотели выиграть. Очень сложно обыграть "Шахтер", особенно на его поле и особенно учитывая различные обстоятельства, с которыми мы столкнулись в течение матча. Мы вышли вперед, контролировали ход матча, но "Шахтер" очень быстро сравнял счет в сомнительном моменте. Я, честно говоря, сам не видел, но говорят, там был офсайд. Во второй половине встречи были назначены два пенальти, удалили нашего игрока, и было очень сложно выдерживать напор "Шахтера". Ну а что произошло на поле потом, вы сами видели. Не буду комментировать — все увиденное вами говорит само за себя.

— Довольны ли вы судейством? И второй вопрос. На 60-й минуте вы выпустили двоих защитников. Боялись, что команда может окончательно посыпаться?

— Судейством я недоволен. Что касается второго вопроса, то я выпустил двоих защитников, потому что мы играли в численном меньшинстве, и нужно было выпускать более свежих людей, которые могли бы выдержать напор "Шахтера" в оставшееся время. Нам нужно было усилить действия в обороне, освежить их, но в итоге мы не смогли выдержать все игровое время до конца и пропустили.

— Вы собирались выпустить Одибе еще до удаления. Кого, если не секрет, собирались заменить?

— В том-то и дело: мы собирались заменить Чеберячко. Но арбитр не позволил это сделать. Не останавливал он игру, и мы не могли провести замену. Мы предчувствовали, что его удалят. Назревали эти моменты.

— Насколько поражение может сказаться на команде в преддверие ответственных матчей с АИКом и "Динамо"?

— Наоборот, я думаю, это поражение должно пойти нам на пользу и сделать нас еще сильнее. Мы провели отличный матч, сыграли на равных с "Шахтером" в ситуации, когда многое было против нас. Это должно нас еще более укрепить.

— Когда вы говорите об обстоятельствах, что именно имеете в виду?

— Первый гол в наши ворота — на первом месте. Мне говорят, что там был офсайд. Кроме того, думаю, совершенно несправедливым удаление Чеберячко. Ну и конечно распределение карточек было совершенно неравным, несправедливым.

— "Днепр" оказался самым сильным соперником "Шахтера" на "Донбасс-Арене". Но если абстрагироваться от нареканий на судейство, что здесь стало обычным, каковы причины поражения?

— Опять? Я же уже сказал. Гол из вне игры, численное меньшинство и распределение карточек. Этого достаточно? "Шахтер" — прекрасная команда. Что меня удивляет: здесь нормально такое судейство? Получается, что все команды, которые приезжают сюда, должны бороться и против этого обстоятельства. В итоге, "Шахтер" всегда выигрывает на своем поле. "Шахтер" это лучшая команда, и не нужно никакой помощи. Но сегодня эта помощь была.

"Со стороны судейства все было корректно"

"Шахтер" - "Днепр". Судейский беспредел, потасовка или очередной позор Бойко фото 1

Мирча Луческу

Мирча Луческу (главный тренер "Шахтера"):

— Можно по-разному комментировать сегодняшнюю игру. Но важно лишь то, что мы заслужили эту победу. Есть в жизни такие моменты, когда все против тебя. Хорошо, что закончилось все положительно благодаря характеру наших игроков и тому, что они верили в успех до конца игры. Вспоминается матч с Днепром на Олимпийском, когда мы не забили два пенальти. Тогда мы проиграли чемпионат, потому что футболисты опустили руки. Сегодня все произошло наоборот. Мы контролировали ход игры, продолжали создавать моменты. Как никогда часто выходили один на один с вратарем, шли опасные прострелы с флангов, после которых мяч катился по линии ворот. Мы встречались с очень сильной командой. Она в чем-то похожа на Шахтер, строит игру на скорости и технике игроков. Если вспомнить, то Матеус вышел один на один с нашим вратарем. Это был единственный момент у наших ворот. Сегодня был не день Адриано. Счет мог быть и 6:2. Но главное, что мы добились результата и завоевали очередныетри очка. Уверен, что много людей мечтали о нашем поражении.

Но такова футбольная жизнь. Я рад победе, но недоволен финальной часть сегодняшней игры. Был жесткий разговор с игроками. Мы уважаемая команда. Мы не имели права поддаваться на провокацию. Не думаю, что это профессионально и цивилизовано. Днепр оказался той командой, которую я ожидал увидеть, хорошо организованной, с амбициями. Я ценю эту победу очень высоко. Все было корректно со стороны судейства. В первом тайм не было пенальти – там была симуляция Мхитаряна. Пенальти в ворота Днепра мы даже не обсуждаем. Красная карточка Степаненко также была справедливой. Но сначала Ротань должен был быть удален за жестокую игру против Эдуардо.

— Можно сказать, что этот матч был самым тяжелым в этом сезоне?

— Да, мы не реализовали пенальти. Забили бы – было бы легче. Ожидал большего от Днепра в атаке. За исключением момента Матеуса соперник практически ничего не создал. Опасно было после штрафных в исполнении Коноплянки. Так и произошло, когда Ротань забил. Пятов ошибся в том эпизоде. Он должен был выходить и спокойно забирать мяч. Днепру везло – нам нет.

— Не было дли ошибкой, что пенальти бил игрок, который его заработал?

— Вы правильно заметили. Эту игру показывали в Бразилии. Поэтому так произошло. Должен был бить Адриано. Все знают, что не должен бить игрок, на котором фолили. Хотя в остальном Фернандиньо сыграл сегодня просто великолепно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях