Алиев о Милевском в халате: "Как эти фотографии попали в Интернет?"

Александр АЛИЕВ, фото Павла Кубанова, "СЭ"

Александр АЛИЕВ, фото Павла Кубанова, "СЭ"

Спорт
28 сентября 2012 09:00

Футболист "Днепра" Александр Алиев рассказал о своей реакции на то, что его друг Артем Милевский явился на представление Олега Блохина в качестве наставника киевлян в банном халате.

- Понятно, что людям хочется скандалов. Но я объясню, почему так могло случиться. Командные собрания происходят на шестом этаже. Бывает, о сборе сообщают спонтанно. Кто-то может не успеть переодеться, кто-то в это время в душе… Это рабочие ситуации. 

Я сам не раз приходил в халате. Артем шел в номер переодеваться и, возможно, просто не успел это сделать. Не думаю, что таким образом он хотел продемонстрировать свое неуважение к Олегу Владимировичу.

Меня, например, больше интересует, как фото с Милевским в таком виде попали в интернет. На собрании ведь были только свои, - отметил Алиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игроки "Днепра" отказались общаться с донецкими

Алиев о Милевском в халате: "Как эти фотографии попали в Интернет?" фото

Милевский в халате. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

- Как отреагировали на смену тренера в "Динамо"?

- Нормально. А как еще? Если команда не показывает нужного результата - значит, нужно что-то менять. Говорю это без всякой подоплеки - если кто-то решил, что я рад отставке Семина, то это не так. Я всегда адекватно отношусь к подобным вещам. Много лет отдал "Динамо" и хорошо понимаю президента клуба. Игорь Суркис хочет, чтобы его команда добивалась максимальных целей. Конечно, проигрывать два матча подряд со счетом 1:4 - это ненормально. Но считаю необходимым повторить, что не затаил злости или обиды на Юрия Палыча.

- Уход Семина означает, что у вас появилось больше шансов вернуться в Киев?

- Об этом не думаю. Сейчас я игрок "Днепра" и должен приносить пользу этому клубу. В декабре узнаем, вернусь я в "Динамо" или нет.

- Блохин или кто-то из его помощников объяснял, почему вы не попали в число игроков, вызванных для подготовки к матчу за сборную на "Уэмбли"?

- Нет, я ни с кем не говорил. Наверное, в тот момент на меня не рассчитывали. Не вижу смысла обсуждать тренерские решения, и обиды тоже ни на кого не держу. Буду работать, чтобы вернуться в сборную. Конечно, я этого очень хочу.

- Главный тренер сборной сослался на то, что ко всему прочему у вас не было британской визы.

- Правильно. Потому что ее делали ее заранее.

- Вы как раз перед нашим разговором прилетели в Донецк, где "Днепру" предстоит поединок с "Шахтером". Знакомы с распорядком игрового дня?

- Пока ничего не известно. Мы лишь пару минут назад приехали в гостиницу.

- Кто ваш сосед по номеру?

- У меня одноместная комната.

- Евгений Селезнев не обещал провести экскурсию по городу?

- Вряд ли мы будем где-то гулять - надо к игре готовиться. Я не раз был в Донецке, поэтому ничего нового здесь не увижу.

- Обрадовались возвращению Селезнева в "Днепр"?

- Конечно. Женя редко попадал в состав "Шахтера". Здесь у него лучше получается. Хоть Донецк и его практически родной город, но главное - игровая практика. У меня довольно похожая ситуация. Из "Динамо" ушел по инициативе Семина, а не президента. Тренер сказал, что не может заявить меня на сезон, поскольку я не выдерживаю конкуренцию.

- Вернемся к предстоящей игре. Воспоминания о Донецке лично для вас связаны не только с "Шахтером"?

- Верно. Я же играл в этом городе за сборную, в том числе на Euro-2012.

- Есть разница, с эмблемой какого клуба на груди готовится к матчу с горняками?

- Как таковой разницы нет. Сейчас нахожусь в аренде, но это не говорит о том, что настрой на матч с "Шахтером" может быть иным. Естественно, я хочу уехать из этого города с хорошим настроением. И неважно, в футболке какого клуба буду здесь играть.

- Мирча Луческу сказал, что "Днепр" сейчас сильнее "Динамо". Согласны?

- Не стану однозначно отвечать на этот вопрос. Прежде всего, потому, что мы еще не играли с киевлянами в этом сезоне. Но если Луческу считает, что наша команда на данный момент выглядит убедительнее, значит, стоит задуматься. Все же он опытный специалист, и ему лучше знать. Приятно слышать, что тренер горняков такого высокого мнения о "Днепре". Мы хорошо готовились к сезону и перед нами стоят высокие задачи. Пусть пока не такие, как перед "Шахтером" и "Динамо", но все же. Своей игрой "Днепр" показывает, что не зря занимает второе место в турнирной таблице. Болельщики требуют от нас лишь побед, и мы обязаны оправдывать их надежды.

- Открытые тренировки в "Днепре" существенно отличаются от динамовских?

- Конечно. Журналистов в Днепропетровске ведь значительно меньше. На последней тренировке видел, может, где-то пять репортеров.

- Признайтесь, будучи игроком "Динамо" приходилось пробираться на тренировочное поле базы в обход прессы?

- Такого точно не было. Никогда ни от кого не скрывался. Я понимаю, что вы выполняете свою работу, и поэтому всегда открыт для общения. Мне не сложно отвечать на вопросы. В этом плане проблем нет.

- Кто из игроков "Днепра" пользуется особой популярностью у прессы? Вы и Ротань?

- Не сказал бы, что мы с Ротанем самые общительные и любим поговорить. У нас все ребята, как мне кажется, готовы уделить внимание прессе.

- Помните, когда в последний раз выходили на поле "Донбасс Арены"?

- Играл против Франции в сборной Украины на Euro-2012.

- Отсутствие Дугласа Косты и Дентинью в составе "Шахтера" повлияет на распределение сил в предстоящей игре?

- У Луческу много равноценных игроков. Более того, у команды уровня "Шахтера" вовсе не должно возникать проблем, если из состава по каким-то причинам выпадет пара-тройка исполнителей.

- Три последних матча "Днепра" с горняками в чемпионате завершались вничью. Что скажете об этой тенденции? Луис Адриану, к примеру, считает, что такую статистику необходимо подкорректировать в ближайшем матче…

- А я считаю, что надо корректировать эту статистику в нашу пользу. (Улыбается). Обе наши команды достаточно сильны, чтобы рассчитывать на победу. На чьей стороне будет Бог, тот и победит.

- Ничья вас бы устроила?

- Отдаем себе отчет, что "Шахтер" показывает сильный футбол не только на национальном уровне, но и в Европе. Конечно, увезти хоть одно очко с "Донбасс Арены" - неплохой результат. Но мы, тем не менее, рассчитываем на максимальный успех. Наша задача - победа.

- Насколько уверенно уже чувствуете себя в составе "Днепра"?

- Достаточно. Если тренер будет выпускать меня с первых минут в каждом матче - буду очень доволен, хотя понимаю, что здесь все зависит только от меня…

По материалам "СЭ в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях