Селезнев: "Видели, что "Шахтер" в Донецке сделал с "Динамо"?

Евгений Селезнев. Фото ФК "Днепр"

Евгений Селезнев. Фото ФК "Днепр"

Спорт
27 сентября 2012 21:44

- Евгений, нет большого желания вспоминать прошлое, но чувствую потребность спросить по этому поводу. Так вот, после возвращения из Днепропетровска в Донецк вы говорили, что "Шахтер" полностью соответствует вашим амбициям - здесь и борьба за золотые медали, здесь и Лига чемпионов. У "Днепра" этого нет, возможно, пока. Смена клуба - шаг назад?

- Где вы видите этот регресс? Что "Днепр" - плохая, неамбициозная команда? Причину перехода уже повторял неоднократно: все дело только в моем желании регулярно выходить на поле. В "Шахтере" перманентная ротация, кому-то это, возможно, нравится, но я хотел большего: вполне законное желание, не чувствуете? Все слухи о моих якобы обидах на "Шахтер" - это лишь домыслы. В Донецке провел великолепный сезон, стал лучшим бомбардиром чемпионата, завоевал золото, но желание чаще выходить на поле заставило сменить прописку.

- Существует мнение, что вакансию единственного форварда в команде Луческу может заполнить лишь бразилец: мол, представителю другой страны с латиноамериканцами объясниться сложно. Среди примеров и вы, и Александр Гладкий, не смогли вытеснить Луиса Адриано. Не удается это пока и Марко Девичу. Согласитесь с этим тезисом?

- Ага, а ничего, что я становился лучшим голеадором прошлого сезона? Или Марко Девич безвылазно сидит в резерве? Он регулярно выходит, забивает...

- Простите, но в обоих сентябрьских матчах с "Динамо", в Лиге чемпионов неизменно в старте выходил именно Луис Адриано. Так же было и в прошлом году...

- В "Шахтере" очень много высококлассных футболистов, но Луческу не может выпустить сразу двадцать! Выход того или иного футболиста - это тренерское решение.

- О тренерах: приходилось слышать от футболистов, что между Хуанде Рамосом и Мирчей Луческу немало общего...

- Не знаю, что может быть между ними общего, ведь это - два разных тренера. Единственная общая черта - их величие.

- А что тогда их отличает?

- Очень долго перечислять...

- Рамос как-то изменился за год, что вы отсутствовали в Днепропетровске? Возможно, больше привык к нашим реалиям?

- Изменился, прежде всего, "Днепр", причем - в лучшую сторону. Пришли новые футболисты, предыдущие новички стали лучше понимать партнеров.

- В прошлом году команду пополнил Никола Калинич, с которым вы составили тандем в матче против "Черноморца". Нечасто увидишь двух таранных форвардов, которые играют в дуэте. Классика жанра: невысокий и быстрый в паре с габаритным нападающим...

- Скажу, что тандема, как такового, у меня с Калиничем не было. Я играл "второго форварда" - больше оттягивался вглубь поля. Так же было и против ПСВ.

- Дискомфорт не чувствовали?

- Где поставят - там и буду играть: хоть опорного, хоть плеймейкера, потому что главное - выходить на поле!

- Понятно. Завтра состоится уже четвертый визит "Днепра" на "Донбасс-Арену". Предыдущие три завершились ничьими. Вы принимали участие в матчах и на стороне днепропетровцев, и на стороне дончан. В чем же секрет успеха вашего нынешнего клуба?

- Сложно ответить. Понятно, что выстоять на "Донбасс Арене" - дело не из легких. Видели, что недавно "Шахтер" в Донецке сделал c "Динамо"?

- Видел...

- Вот так. Мало кто может покинуть Донецк без пропущенных мячей.

- Шанс "Днепра" - удачная реализация контратак?

- Однозначно! Играть с "Шахтером" на "Донбасс-Арене" в открытый футбол - пожалуй, самоубийство.

Глеб Корниенко, УФ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях