Сувениры "Днепра" на ура покупают в Париже

Медаль - 85 грн. Фото ФК "Днепр"

Медаль - 85 грн. Фото ФК "Днепр"

Спорт
26 сентября 2012 07:58
Автор: Маша Матюшкина

Памятную медаль с изображением "Днепр-Арены" отчеканили на монетном дворе в Париже. Изготовлена она из сплава меди и никеля, ее диаметр 34 миллиметра, толщина - 2 миллиметра. К радости фанатов и коллекционеров, медаль уже можно приобрести и в Днепропетровске - в футбольном бутике на проспекте Пушкина.

- То, что продают у нас, - промежуточный продукт, - говорит архитектор, создавший эскиз медали, Михаил Мильман. - Мы создали эскиз блистера, в который будет одеваться каждая медаль, но сколько она будет стоить - не могу сказать. Цену устанавливает клуб.

Медаль представляет интерес в первую очередь для коллекционеров. Во Франции, где она была выпущена, уже продали почти тысячу экземпляров. Михаил Мильман заверил, что "плоской "Днепр-Арены" в Днепропетровске хватит на всех желающих, ведь общий тираж составляет несколько тысяч экземпляров. Но если же спрос превысит предложение, обещает "доштамповать" еще.

Эта "монетка", кстати, - вторая с изображением объекта Днепропетровска, отчеканенная во Франции. На первой был изображен крупнейший в мире еврейский культурный центр "Менора". Михаил Мильман вздыхает: его мечта - чеканить памятные медали в Украине, ведь это очень удобно и, более того, прибыльно.

Далее в планах архитектора - создать памятную медаль с изображением одного из тренеров "Днепра" и братьями Кличко. Кстати, с боксерами уже ведутся переговоры, и вполне возможно, что вскоре нам представят медали с изображением выдающихся спортсменов.

Все самое интересное о Днепропетровске: НОВОСТИАФИША и СПРАВОЧНИК!

Сувениры "Днепра" на ура покупают в Париже фото

Медаль

Сувениры "Днепра" на ура покупают в Париже фото 1

Медаль

Сувениры "Днепра" на ура покупают в Париже фото 2

Каждая медаль будет "одета" в такой вот блистер. Фото: kp.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях