Как "Днепр" растоптал звезд из ПСВ в Лиге Европы

Матеус - герой матча. Фото ФК "Днепр"

Матеус - герой матча. Фото ФК "Днепр"

Спорт
20 сентября 2012 22:16

"Днепр" - ПСВ, 2:0

Голы: Матеус, 50, Хатчинсон, 58 (в свои ворота). Видео ЗДЕСЬ >>>

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Джулиано, Зозуля (Канкава, 85), Коноплянка (Денисов, 84), Матеус (Одибе, 90), Селезнев

ПСВ: Ватерман, Хатчинсон, Марсело, Дерек, Виллемс (Энгелаар, 46), Строотман, ван Боммель, Тойвонен, Нарсинг (Матавж, 73), Мертенс (Депай, 74), Ленс

Предупреждены: Чеберячко, Коноплянка, Селезнев - Тойвонен, Строотман, Ленс

За несколько часов до матча, проходя возле "Днепр-Арены", пришлось было выдержать "атаку" сразу нескольких спекулянтов. "Билетов в кассах уже нет", - говорили они. Врали – даже за час до матча одна касса таки работала, но сомневаться в том, что стадион будет полным, не приходилось. Давно ведь "Днепр" не играл в основной стадии европейского турнира. В Лиге Европы, выходит, вообще дебютировал.

Голландцев на трибунах заметить не удалось – их то ли не было совсем, то ли просто не дали себя идентифицировать.

"Днепр" не понесся вперед, но все равно первым начал угрожать воротам соперника. Разумеется, основным оружием в атаке служил Евгений Коноплянка, потому и наступления в основном велись левым флангом. Первый заход эйндховенцев в штрафную случился только на 14-й минуте и прервался флажком лайнсмена, сигнализирующем об офсайде.

ПСВ сумел прибрать инициативу к своим рукам, однако их действия не были опасными, а лидера полузащиты Олу Тойвонена постоянно пытались прессинговать, и с ним справиться получилось. На 27-й минуте матча Коноплянка опасно пробил со штрафного – чуть выше. Что огорчало, так это большое количество брака у днепрян, особенно на своей половине поля. Голландцы, правда, тоже были отнюдь небезгрешны.

Первый удар в створ от гостей заставил понервничать – Лаштувка не очень уверенно парировал выстрел Строотмана.

В перерыве Дик Адвокаат сделал перестановку. Заменил бека Виллемса на хава Энгелаара, а в оборону отрядил Строотмана. Перестановка ни при чем, однако именно защита привезла первый гол. Лаштувка выбил мяч от ворот, Дерек вместо перехвата промахнулся, а Матеус ударом головой перебросил вратаря – мяч от перекладины нехотя пересек линию ворот!

А вот за эпизод через восемь минут следует таки пожурить и Строотмана. Его на входе в штрафную обыграл Джулиано после того, как днепрянам удалось отобрать мяч на правом фланге, а прострел бразильца в свои ворота срезал Хатчинсон! 2:0 – преимущество весомое, но способность "Днепра" к транжирству против куда более слабых соперников покоя не давала.

Ударом со штрафного попробовал ответить Мертенс, но стенка перевела игру на угловой. На 73-й минуте через себя замахнулся на шедевр Ленс – ударом через себя пробил выше ворот. С неперспективной для удара точки опасно исполнил стандарт Депай – Лаштувке составило труда среагировать на подкрученную траекторию. Тойвонен головой пробил близко к воротам. Опаснее всех был тот же Депай – пробил в падении после заброса справа, выше.

И это все! Ни один из вышеперечисленных эпизодов не должен был заканчиваться голом, и вообще оборона "Днепра" превзошла себя. Очень хороший старт!

Евгений Блажко из Днепропетровска, Football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях