По какому каналу покажут "Днепр" - ПСВ. Анонс матча Лиги Европы

Кто кого? Фото: Станислав Ведмидь

Кто кого? Фото: Станислав Ведмидь

Спорт
20 сентября 2012 17:40
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр" - ПСВ Эйндховен (Голландия)

Лига Европы. Групповой турнир. Группа "F"

Днепропетровск. "Днепр-Арена". Начало – в 20:00

Где смотреть: "2+2", НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (Транспондер 22, Частота вещания, MHz 12130,26 МГц, Поляризация Правая круговая, Скорость потока, SR 27500, FEC 3/4)

Судья: Мирослав Желинка, асситенты арбитра Ондржей Пеликан и Иво Надворник. Резервный арбитр - Мартин Вылчек. Дополнительные ассистенты: Радек Матейек и Ян Йилек (все – Чехия). Делегат УЕФА - Рихард Гаврилья (Словакия). Судейский наблюдатель - Лейф Сунделл (Швеция).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за матча "Днепр"-"ПСВ" в центре перекроют движение и запретят торговлю

Что касается еврокубковых отношений "Днепра" и ПСВ, то жребий сводит эти две команды уже во второй раз. Правда, проводить какие-то параллели между тем и нынешним ПСВ не логично потому как то, первое свидание случилось без малого 27 лет назад. Тогда это был розыгрыш Кубка УЕФА (прародитель нынешней Лиги Европы), стадия 1/16 финала. Нужно отметить, что "Днепр" с честью вышел из противостояния с голландцами. В первом матче в гостях днепряне сыграли в результативную ничью 2:2, а дома минимально победили – 1:0. Однако уже в следующем раунде днепропетровцы по сумме двух матчей уступили хорватскому "Хайдуку" с общим счетом 0:3.

Так что, воспоминания о первой встрече на европейской арене с ПСВ у нас самые радужные. Но с того времени утекло много воды, наш соперник изменился. Как и сам "Днепр". Тогда команда славилась своим духом, твердой защитой (пропустить два и больше мяча за игру для "Днепра" того времени было делом совсем нетипичным). А теперь…Впрочем, ситуация, хочется верить, идет на поправку. Хотя защиты у "Днепра" нет – это факт. На одном лишь Мазухе далеко не уедешь, а остальные игроки обороны ему не под стать. Пока. 

ПСВ изменился, сейчас у команды совсем иной состав, тренеры, инфраструктура. Но неизменным остался стиль игры команды. Как и любой другой голландский клуб, ПСВ (при любом наставнике) делает ставку на романтический, атакующий, острый футбол, который нравится болельщикам во всем мире, но далеко не всегда приносит нужный результат. Эйндховенцы отряжают в атаку троих футболистов с серьезной помощью с флангов атаки и из центра поля. Но бороться с ними можно: надежная, внимательная защита и быстрые свои атаки – вот рецепт и наши козыри перед отчетной игрой. Думаю, это понимает и наставник "Днепра" Хуанде Рамос, говоря на предматчевой пресс-конференции о том, что знает рецепт победы над ПСВ.

Команда Дика Адвокаата начала этот сезон достаточно резво. В 7 играх эйндховенцы одержали 5 побед с общим счетом 27:3! Но были среди этих успехов и две неудачи в чемпионате клуб в первом туре проиграл "Валвейку" 2:3, а в последней игре в минувшие выходные уступил "Утрехту" 0:1, при том, что соперник доигрывал матч вдевятером. В Лиге Европы ПСВ стартовал с того же раунда, что и "Днепр" - со стадии плей-офф, где дважды нокаутировал "Зету" - 5:0 и 9:0. Не говорим уже об уверенной победе парней Адвокаата в Суперкубке Голландии над нынешним представителем Лиги чемпионов "Аяксом".

"Днепр" также удачно стартовал в нынешнем сезоне: в 11 играх на два фронта (чемпионат Украины и Лига Европы) команда одержала 7 побед и еще 4 игры свела к ничьей, не познав ин одного поражения. Правда, нашими соперниками в этих матчах были не топ-клубы Европы и даже Украины (со всеми лидерами нам еще предстоят встречи в ближайшем будущем). Поэтому игра с ПСВ – своеобразная проверка команды на прочность. В общем счете, "Днепр" уже 16 поединков кряду не проигрывает, что является новым клубным рекордом. И ребятам сегодня нужно очень сильно постараться дабы продлить эту серию еще на один матч.

В предстоящей игре в составах двух команд есть потери. Так, травмированы один из лидеров обороны, ветеран команды Вильфред Боума. По той же причине не сыграет другой защитник Эрик Питерс. Зато накануне старта сезона в ряды ПСВ перешел легенда голландского футбола, выступавший в топ-клубах Европы, Марк Ван Боммель, и сейчас он – столп центра поля команды. Также одним из самых опасных игроков ПСВ является капитан команды, игрок сборной Нидерландов Джермейн Ленс. У "Днепра" дисквалификацию отбывает (еще за удаление во время выступления за "Карпаты") защитник Артем Федецкий.

Что ж, посмотрим, удастся ли "Днепру" продлить свою беспроигрышную серию. Ответ на этот вопрос мы узнаем сегодня ближе к полуночи. Остается только пожелать "Днепру" победы, ведь мы здесь все так заждались крупных успехов команды!

Все самое интересное о Днепропетровске: НОВОСТИАФИША и СПРАВОЧНИК!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях