Вся правда о том, как "Днепр" победил "Черноморец"

"Днепр" победил и снова вышел на 2-е место. Фото ФК "Днепр"

"Днепр" победил и снова вышел на 2-е место. Фото ФК "Днепр"

Спорт
16 сентября 2012 09:55
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр" (Днепропетровск) - "Черноморец" (Одесса) - 1:0 (1:0)

Гол: Евгений Селезнев, 15.

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Алиев, (Канкава, 76), Чеберячко, Стринич, Одибе, Джулиано, Ротань, Селезнев, Олейник, (Матеус, 46), Калинич, (Зозуля, 59).

"Черноморец": Безотосный, Сантана, Бергер, Фонтанелло, Кутас, Диденко, (Бобко, 46), Ковальчук, Леонардо Де Матос, Политыло, Бурдужан, Балашов, (Джа Джедже, 40).

Предупреждения: Чеберячко, 39; Одибе, 58; Мандзюк, 81 - Ковальчук, 71.

Глянув на стартовый состав "Днепра" сразу отмечаем сюрпризы от Хуанде Рамоса: команда сыграла с двумя форвардами (Селезнев и Калинич), в запасе очутились Зозуля. Коноплянка и Матеус. Со стартовых минут и гости также поставили тактику с двумя нападающими, роль которых была отведена Диденко и Бурдужану.

"Днепр" начал игру очень мобильно и мощно, как это зачастую бывает в играх команды в этом сезоне. Уже к 15-ой минуте один лишь Евгений Селезнев имел четыре шанса для гола, а реализовал только один. Отсчет голевым моментам в поединке начался с 4-ой минуты, когда после попытки удара Калинича мяч попал к Селезневу, но после удара Жени круглый угодил в дальнюю штангу. На 8-ой минуте Джулиано отдает пас на Селезнева, но "Черноморец" спасает вратарь, отразивший удар ногами. Спустя три минуты тот же Безотосный снова вышел победителем дуэли у Сели. А на 15-ой минуте и он был бессилен. Стринич сделал хороший проход и навес в центр, где после грубейшей ошибки Фонтанелло, мяч попал на свободного Селезнева. которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам - 1:0.

"Днепр" быстро забил и почти сразу же перешел в режим экономии сил на предстоящую игру с ПСВ. Команда играла рационально: как можно надежнее в защите и острее при контратаках. В середине тайма настырный Бурдужан почти нашел свой шанс на гол, но послал мяч в сторону от ворот. А в заключительные минуты первого тайма гостям и вовсе удался ударный период, когда забивать могли Бурдужан и Политыло, но Лаштувка, хоть и не без труда, но с задачей сохранения ворот в неприкосновенности, справился.

После перерыва у хозяев на замену появился Матеус, сменивший на левом фланге Олейника. И сразу все атаки "Днепра" пошли через этого быстроногого игрока. Но сперва после очередной ошибки на выходе Лаштувки Одибе едва не срезал мяч в свои ворота - перекладина. "Днепр" ответил моментами и ударами Джулиано и Селезнева, но ни первому, ни второму не повезло попасть в створ ворот.

Игра пошла нервная, на встречных курсах. Атака одних сменялась атакой других. На 57-ой минуте могли отличиться обе команды. Удар Политыло пришелся в руку Одибе, который провел не самый лучший поединок в составе днепрян, судейский свисток молчит. Но скажем, что защитник руку убирал... В ответной атаке Калинич перебрасывал мяч через Безотосного, но в прямоугольник ворот не попал. А попади - быть бы голу. Тут же Рамос меняет хорвата на Зозулю. Рома активно вошел в игру и даже имел шанс забить после отменной передачи Матеуса (спас защитник), но спустя некоторое время, затерялся на поле. 

Ближе к 70-ой минуте матча темп и скорости игры упали. Команды подустали, а "Днепр" к тому же, наверняка держал в уме игру Лиги Европы. И лишь Матеус да Стринич на своем краю то и дело создавали опасность у владений "Черноморца". Но завершающего удара не хватало. А вот одесситы на 74-ой минуте сумели сравнять счет, правда, по не понятной причине, судьи взятие ворот Лаштувки отменили. подачу с левого фланга от лучшего в составе гостей - левого защитника Сантаны использовал Джедже, вратарь даже не пошевелился. Респект судьям. Но, думается, здесь была результативная ошибка в пользу "Днепра".

Рамос почувствовал что нужно усилить центральную ось и дебютировал за "Днепр" другой "возвращенец" Канкава. На 83 минуте очень красивый гол мог забить Селезнев, однако после паса Джулиано он в касание чудом не попал в дальний нижний угол. В концовке игры Бурдужан мог отнять у "Днепра" два очка, но после подачи Сантаны не точно пробил головой.

Итак, "Днепр" добивается очередной победы в чемпионате и удерживает за собой второе место в таблице. Однако удержаться на нем команде будет крайне сложно - впереди у днепрян игры с "Шахтером" и "Динамо".

Пресс-конференция после матча

Роман Григорчук (главный тренер "Черноморца"):

Вся правда о том, как "Днепр" победил "Черноморец" фото

Роман Григорчук. Фото ФК "Днепр"

— Мы не довольны тем, что проиграли и потеряли очки. Как для игры против такого серьезного соперника, мы допустили слишком много технических ошибок в безобидных ситуациях.

— Вы Балашова заменили, потому что были недовольны его действиями?

— Он сыграл не так, как бы мы хотели.

— Ваш капитан не дал нашему вымпел перед игрой. Чем это объяснить?

— Я не в курсе. Мы стараемся все делать в соответствии с правилами, а если уж так произошло, мы этот момент доработаем. Это произошло в несвойственной нам манере (улыбается).

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

Вся правда о том, как "Днепр" победил "Черноморец" фото 1

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

— Мы вернулись к официальным матчам. Это особенно нелегко после игр сборных. Мы вместе почти не тренировались, и к матчу было готовиться сложно. Приехали игроки, отыгравшие много минут в сборных. Но команда приложила огромные усилия, чтобы заработать три очка. Считаю, у нас в первом тайме было достаточно моментов, чтобы счет был более комфортным. Во втором тайме мы достаточно хорошо и организованно защищались. Чтобы идти в атаку, у нас не было достаточно свежести, и в итоге мы завоевали три важные очка.

— Не только по этому матчу складывается впечатление, что команда плохо готова физически. Из сборников, которые играли много, сегодня в основном составе вышли только Ротань и Стринич. Но команда после 20-й минуты остановилась. Чем это объяснить?

— Я не согласен с этим утверждением. Можно ведь вспомнить и матч против "Слована", и матч против "Говерлы", когда мы вынуждены были отыгрываться. "Слован" сравнял счет, но на последнем отрезке матча нам удалось снова выйти вперед. Все дело в том, что соперник тоже играет, и когда проигрывает, лезет вперед. Думаю, наша команда нормально выдерживает 90 минут.

— Есть ли новости по Инкуму и Боатенгу?

— Никаких.

— Во втором тайме вы активно общались с резервным арбитром. Неужели Коллина добился от наших арбитров знания иностранного языка? И о чем был ваш диалог?

— Да, мы разговаривали, и он меня понимал достаточно хорошо. Я не был согласен с некоторыми решениями арбитра. Он не одинаково подходил к игровым ситуациям по отношению к обеим командам. К нам он был строговат. Свистел в некоторых случаях, когда можно было бы этого не делать.

— Боатенг, приехав в сборную, заявил, что после возвращения в Днепропетровск попытается найти с вами общий язык.

— Я не ссорился с Боатенгом, чтобы с ним мириться.

— Но у него не было попыток подойти к вам?

— Совершенно нет. Я его даже не видел.

Игроки после матча

"Игры за сборные создали сложности"

Вся правда о том, как "Днепр" победил "Черноморец" фото 2

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"

Капитан "Днепра" покидал раздевалку последним, но несмотря на то, что спешил, как всегда, дал оценку закончившейся встрече.

— У нас перед матчем возникла небольшая разбалансировка, связанная с тем, что много игроков отлучалось в свои сборные. Понятно, что после того как все встретились, тяжело вновь войти в нужный ритм. Сегодня матч получился не таким ярким, как предыдущие, но важно было взять три очка. Теперь на очереди ПСВ, и там, конечно, нам будет тяжелее.

— "Черноморец" чем-то удивил?

— Ребята молодцы. Молодцы тем, что играли именно в футбол. Футбол интересный, основанный на перепасовке. Соперника могу поздравить с хорошей игрой.

— Сегодняшние лидеры "Днепра" — вы, Коноплянка, Зозуля играете и за клуб, и за сборную. Насколько это тяжело? Как готовы физически перед матчем с ПСВ?

— Как мы готовы, покажет только игра. Мы сейчас должны думать о том, как быстрее восстановиться и как к ней подойти во всеоружии.

"Не согласен, что выиграли неубедительно"

Вся правда о том, как "Днепр" победил "Черноморец" фото 3

Александр Алиев. Фото ФК "Днепр"

Александр Алиев сегодня не отличился ни голом, ни результативной передачей, но этот факт нисколько не испортил ему настроение.

— Cегодня "Днепр" показал не очень убедительную игру. Берегли силы или же хорошо сыграл соперник?

— А почему вы решили, что мы сыграли неубедительно? Cчет на табло. В начале матча создали много моментов, потом забили и контролировали игру. Самое главное было — взять три очка. Мы их взяли.

— Просто болельщики "Днепра" в последних матчах привыкли видеть яркий атакующий футбол...

— Мы же не можем все время играть ярко. У нас перед каждой игрой стоит задача играть на победу. Мы стараемся много атаковать, идем вперед, создаем моменты, но реализуем малую их часть. Ну а то, что болельщики начали требовать от нас многого...Наверное, мы просто приучили их к результативной игре в первых пяти турах. Но не всегда таковая получается. Главное, что мы в турнирной таблице находимся на том месте, на котором должны находиться.

— Игру ПСВ уже разбирали?

— Как мы могли ее разбирать, если полностью готовились к матчу с "Черноморцем"? Но уже начиная с сегодняшнего дня будем готовиться к поединку с голландцами.

"Поле "Днепр-Арены" вспомнил быстро"

Вся правда о том, как "Днепр" победил "Черноморец" фото 4

Евгений Селезнев. Фото ФК "Днепр"

Евгений Селезнев словно бы и не уходил. Уже во втором матче после своего возвращения он распечатал ворота соперника. После окончания матча возле автобуса "Днепра" Женя дал экспресс-интервью местным журналистам.

— Женя, насколько трудно было вспомнить поле "Днепр-Арены" и оказаться в итоге в нужное время в нужном месте?

— Ну если забил, значит вспомнил (улыбается). Главное — результат.

— Показалось, что после двадцатой минуты команда "села" физически и даже не бежала вперед. С чем это связано?

— А зачем при счете 1:0 бежать вперед? Надо ждать ошибку соперника. Просто после того как открыли счет, не реализовали свои моменты.

— В предыдущих играх "Днепр" вообще вел два мяча и еле-еле уносил ноги…

— Для меня самого это было откровением, когда смотрел со стороны или как в Полтаве, сам участвовал в матче. В последнем случае вообще был нонсенс. Но это футбол, в котором всегда возможны ошибки. Мы знаем над чем работать и будем устранять недостатки. Если бы не было над чем работать, с футболом можно было бы заканчивать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях