"Днепр" - "Черноморец": Анонс, прогнозы экспертов и видео

Начало матча в 17:30. Фото ФК "Днепр"

Начало матча в 17:30. Фото ФК "Днепр"

Спорт
15 сентября 2012 11:48
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр" - "Черноморец" (Одесса)

15 сентября 2012 года. 17:30. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка), его ассистенты Андрей Шамека (Мариуполь) и Ростислав Пузанский (Львов). Резервный арбитр - Сергей Лисенчук (Киев). Делегатом ФФУ на матче будет представитель столицы Григория Симонов. Инспектором ФФУ - Ярослав Грисьо из Львова.

После почти двухнедельной паузы в чемпионате Украины, вызванной отборочными и товарищескими играми сборных, куда, к слову, были вызваны сразу 9 футболистов "Днепра" (и 8 из них - участвовали в играх), в ближайших уик-энд возобновляются игры во внутреннем первенстве. Для "Днепра" матчем с "Черноморцем" стартует очень серьезный этап сезона, который вместит в себя массу сложных матчей сразу на три фронта - в чемпионате и Кубке страны и в Лиге Европы. Сентябрь - жаркая пора!

Что можно сказать об одесситах? Команда, руководимая тренером Романом Григорчуком, стартовала в 22 чемпионате Украины не столь хорошо, как того от нее ждали. В 8 играх "моряки" сумели добыть лишь три победы (обыграны "Говерла", "Ворскла" и "Заря"). Кроме того, была еще одна ничья в поединке против "Карпат". При 4 поражениях. Правда, с двумя лидерами нашего футбола "Динамо" и "Шахтером" одесситы уже провели. Бесславно провели, уступив с общим счетом 1:7. Видим что, матчи против сильных противников "Черноморцу" пока удаются мягко говоря не очень.

"Днепр" вслед за победой над "Слованом" и выходом в групповой этап Лиги Европы, чего с командой не случалось уже 6 лет, не сумел удержать победу, которая была фактически в руках в Полтаве, пропустив за три минуты два мяча, довольствовался в итоге ничьей. В этом и есть класс команды, чтобы добиваться побед над командами уровня "Ворсклы"...

Перед игрой с "Черноморцем" сразу целая армия игроков "Днепра" выступала за свои сборные. И достаточно неплохо себя проявили. Гол Коноплянки, забитый с передачи Ротаня, едва не принес Украине победу над Англией, хорошо проявил себя Зозуля, Канкава с капитанской повязкой вывел на поле Грузию, а Стринич отбегал весь матч за команду Хорватии. Посему, физическое состояние лидеров "Днепра" может быть не самым лучшим, но вот в плане настроения и психологии, думаю, у ребят все будет ок!

Единственная потеря "Днепра" накануне важного поединка - защитник Мазух, который все еще отбывает дисквалификацию. Его могут заменить как Одибе, так и новичок команды, игрок сборной Украины Артем Федецкий. Может дебютировать за команду после долгого перерыва Джаба Канкава. А Евгений Селезнев уже выходил на замену в Полтаве. 

Ну и еще одна проблема "Днепра" - потеря концентрации в концовке поединков, когда команда теряет много очков и пропускает много голов. С этим и должен в ближайшее время разобраться Хуанде Рамос, иначе в Лиге Европы и в играх с лидерами могут возникнуть серьезные проблемы. В остальном - команда прогрессирует. А ничья в Полтаве даже позволила (при условии поражения "Динамо") днепрянам обойти по лучшей разнице мячей столичных футболистов. И задача-минимум на игру с "Черноморцем" удержаться на ней.

Очные противостояния между этими соперниками одни из наиболее богатых и непредсказуемых в отечественном футболе. Начиная с 1946-го года команды провели между собой уже 92 поединка. 39 побед в них одержал днепропетровский клуб, 30 на счету "Черноморца", еще в 23-х встречах победитель так и не был выявлен. Впрочем, если посмотреть на результаты игр между Одессой и Днепропетровском в последние годы, то картина уже не такая боевая – свою последнюю победу над "Днепром" команда из Южной Пальмиры одержала еще весной 2006-го года. С тех пор – 8 успехов "днепрян" при двух ничьих – цифры, которые вряд ли могут порадовать поклонников одесситов.

Прогнозы экспертов:

Своими прогнозами на матч 9 тура с нами поделился экс-полузащитник "Днепра", "Шахтера" и сборной Украины Сергей Нагорняк.

"Днепр" — "Черноморец" — 2:0

— Перед играми с "Шахтером" и "Динамо" днепряне очки не потеряют. Команда Рамоса сегодня выглядит так, что "Черноморец" не должен стать для нее проблемой. Коноплянка и Ротань на волне сумасшедшей игры на "Уэмбли" снова будут лучшими. Раньше Евгений часто выпадал в ключевых играх — играет-играет, потом минут десять его вообще не видно. Матч с Англией должен положить этому конец. Как он утюжил правый фланг обороны англичан с Гленом Джонсоном! Несладко будет и Срне с Данило Силвой. У Коноплянки высочайшая скорость. Но он не всегда ее показывал. Сегодня — пожалуйста.

***

Своим прогнозом на предстоящий поединок на страницах авторитетного издания "КОМАНДА" поделился бывший полузащитник киевского ЦСКА, московского "Спартака" и софийского "Левски" Эдуард Цихмейструк.

"Днепр" — "Черноморец" — 3:1

— Наконец-то "Днепр" при Хуанде Рамосе начал показывать более-менее стабильный результат, да и по игре днепропетровцы выглядят неплохо. Команда также показывает и результативный футбол. В поединке с "Черноморцем", считаю, днепряне отличатся трижды. Одесситам посчастливится забить разве что один мяч.

***

Своим прогнозом на предстоящий поединок на страницах авторитетного издания "СЭ в Украине" поделился бывший защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Радченко.

"Днепр" — "Черноморец" — 3:1

— Поставил бы на 3:0, но, думаю, одесситы воспользуются шансом огорчить хозяев. Днепряне демонстрируют атакующий футбол, за которым приятно наблюдать. Правда, после часа игры перестают показывать свои лучшие качества. Особенно заметны огрехи в обороне команды, в последнем матче с "Ворсклой" позволившей сопернику дважды отличиться в заключительную 10-минутку.

Как играли команды в сезоне 2011/2012 годов:

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях