Нигерийские футболисты-нелегалы с треском проиграли "Рапиду"

Поиграли в футбол и домой. Фото: sports.dp.ua

Поиграли в футбол и домой. Фото: sports.dp.ua

Спорт
02 сентября 2012 12:10

Уже три недели в Днепродзержинске на территории неработающей турбазы, проживают тринадцать граждан Нигерии, пишет sports.dp.ua.

Один из парней, свободно разговаривающий на английском языке, рассказал, что в Украину 13 нигерийских футболистов привезли еще в мае. Им пообещали помощь в заключении контактов с украинскими футбольными клубами. Однако, из 13 ребят в клубы попали только четверо, один из них - в донецкий "Олимпик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заброшенной турбазе нашли футбольную команду из Нигерии

Главная проблема заключается в том, что темнокожих футболистов оставили практически без средств к существованию – еду им приносят местные жители и несколько активистов из Днепродзержинска. Правда, по словам, лидера группы, люди, привезшие их сюда, иногда присылают им деньги, но их явно недостаточно что бы уехать. Кроме того, визы футболистов просрочены еще в мае, в паспортах у них уже поставили штампы о депортации. Так что оставаться на турбазе они могут еще две недели, затем их, скорее всего, отправят в лагерь для нелегальных эмигрантов. Сами же нигерийцы уезжать из Украины не хотят, говорят, что очень надеются на Бога и возможное заключение контракта с каким либо футбольным клубом. Вроде бы даже к ним приезжал представитель ФК "Днепр".

Команда "Рапид" была на голову сильнее гостей из солнечной Африки и уверено победила со счетом 9:4.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях