Сможет ли "Днепр" отомстить "Волыни" за прошлогоднее унижение?

Начало матча в 17:30. Фото ФК "Днепр"

Начало матча в 17:30. Фото ФК "Днепр"

Спорт
26 августа 2012 09:53
Автор: Александр Дювбаков

26 августа 2012 года. 17:30. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев), его ассистенты Николай Левко (Черновцы), Андрей Скрипка (Кировоград), резервный арбитр Сергей Бойко (Киевская область). Инспектор ФФУ: Василий Мельничук (Симферополь).

Дисквалифицированные: Онджей Мазух ("Днепр") – Ванче Шиков ("Волынь")

На текущей неделе днепропетровский "Днепр", наконец, вступил в борьбу за европейский Кубок - Лигу Европы. Правда, пока команда Хуанде Рамоса еще должна пройти чешский барьер в лице чемпиона страны "Слована" чтобы пробиться в групповой этап ЛЕ. Не далее как в минувший четверг днепряне провели первый поединок со "Слованом" в Чехии, сыграв в результативную ничью 2:2. Вы знаете, до начала поединка для нас было бы не плохим результатом сыграть с таким счетом. Но учитывая, что по ходу игры "Днепр" вел с разницей в два мяча и умудрился упустить победу, уж и не знаю, радоваться или огорчаться такому исходу. 

Ведь, выиграй команда Рамоса, и в Днепропетровске можно было бы немного расслабиться. А так: один, пусть даже случайный гол, и все может закончиться также как и в двух предыдущих попытках покорить Европу. Но об этом не хочется даже думать. Скажу свою мысль о причинах упущенной победы. Думаю, в этом виновны и сами футболисты, которые чересчур расслабились почувствовав свое величие после второго забитого мяча. Но и тренерский штаб "Днепра" также виновен. Иначе, чем и как можно объяснить замены, сделанные Хуанде Рамосом?! Когда испанец сменил двух заметных игроков средней линии, наводивших панику у ворот "Слована" - Коноплянку и Алиева (последний стал и вовсе автором обеих голевых передач!) на защитника Одибе и Олейника. Вы помните, в какой игре в новом чемпионате последний показывал блестящую игру? Вот и я о том же. Снизив давление на защиту чехов, днепряне прижались к своим воротам и тут же были наказаны...

Но не об этом сейчас, а о предстоящей игре с "Волынью". Накануне "Днепр" снова считается фаворитом пары. Хозяева на данный момент третьи, подопечные Анатолия Демьяненко - в середине таблицы. Команда под руководством уроженца как раз Днепропетровска и одного из лучших в прошлом защитников украинского футбола отменно стартовала в чемпионате. Две победы и ничья после трех игр водружали "Волынь" на одно из первых мест в таблице. Но вот в последующих трех поединках лучане так и не сумели заработать ни одной победы, дважды крупно проиграв (конечно же, "Динамо" и "Шахтеру") и в последнем туре сыграв вничью 2:2 с "Зарей". Интересно, что, как и "Днепр", волыняне вели в своей игре 2:0, но в конце игры также позволили сопернику сравнять счет! 

Перед отчетной игрой две команды имеют по одной пробоине в виде дисквалифицированных футболистов. И обе потеряли защитника. Так, у "Днепра" в минувшем туре с "Кривбассом" был удален Онджей Мазух, а "Волынь" потеряла Ванче Шикова. Думаю, что Хуанде Рамос поставит в основу Евгения Чеберячко. Хотя можно было бы и Инкума из нафталина достать, но, похоже, оба ганца в составе днепрян не горят желанием играть...

Единственное, что может говорить перед стартовым свистком киевского арбитра Сергея Даньковского в пользу "Волыни" – это возможная усталость днепрян после матча Лиги Европы, но ведь это был только дебютный поединок команды в еврокубках в этом году и сразу же говорить об усталости - нет никакого резона. Тем более, что сезон только стартовал.

Говорит в пользу "Днепра" и статистика личных встреч с "Волынью". Так, в 22 предыдущих матчах между этими соперниками в чемпионатах Украины, "днепряне" 14 раз покидали поле победителями, притом что игроки "Волыни" – лишь трижды, еще в 5 встречах финальный свисток фиксировал ничью. Разница мячей 44:19 в пользу "Днепра". Но кстати, в прошлом сезоне "Волыни" удалось одержать верх над командой Хуанде Рамоса на выезде...

Удастся ли днепрянам продлить свою выигрышную домашнюю серию, которая длится уже четыре игры - узнаем только сегодня вечером.

В прошлом сезоне:

В чемпионате

В Кубке Украины

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях