"Днепр" не смог победить "Волынь" и скатился на 5-е место

Пока подопечные Дмитрия Михайленко идут на 5-м месте. Фото ФК "Днепр"

Пока подопечные Дмитрия Михайленко идут на 5-м месте. Фото ФК "Днепр"

Спорт
26 августа 2012 08:31

Очередная волна жаркой погоды прогнозируемо должна была стать главным препятствием молодежным командам "Днепра" и "Волыни" к тому чтобы показать зрелищный футбол. Забегая вперед, отметим, что непростые погодные условия в итоге сказались на качестве игры, однако встреча началась на неплохих скоростях. Днепряне, избравшие тактику игры с двумя форвардами Евгением Бохашвили и Иваном Сондеем, в дебюте игры выглядели предпочтительнее своего соперника. Уже на 7-й минуте Третьякову удалась отменная короткая вертикальная передача в штрафную Евгению Пасичу, однако хавбек днепрян замешкался с мячом. Буквально тут же Третьяков переадресовал мяч на угол штрафной, откуда Балан пробил над перекладиной. Cтартовая активность "Днепра" принесла свои плоды уже на 13-й минуте. Геннадию Пасичу без всяческих помех дали нанести удар метров с 20-ти, чем он и воспользовался: мяч влетел в нижний угол ворот Ширая.

Ни до этого взятия ворот, ни спустя какое-то время, никаких предпосылок к тому, что мяч влетит и в сетку ворот "Днепра", не было абсолютно никаких. Однако "Волынь" сумела извлечь выгоду из первой же своей острой атаки в матче. Единственный форвард лучан Хомченко получил в штрафной хозяев рассекающую передачу, освободился от опеки и сумел в буквальном смысле "пробить" Игоря Варцабу. Игорь пытался выудить рукой из-за спины им же отбитый мяч, но тот уже успел пересечь линию ворот.

Тренерский штаб "Днепра" моментально произвел замену, вызванную, правда, травмой Третьякова. Вышедший на поле форвард Андрей Близниченко первым же касанием метров с 20-ти опасно пробил над перекладиной. На 39-й минуте Андрей продемонстрировал неплохое индивидуальное мастерство, оставив не у дел двух защитников, после чего выкатил мяч на дальнюю штангу Геннадию Пасичу. Однако 41-й номер "Днепра" непостижимым образом с нескольких метров пробил над перекладиной. Завершилась же первая половина встречи хорошей атакой "Днепра" с участием Сондея, Бохашвили и Геннадия Пасича. Сондей зацепился за мяч и откинул его чуть назад Бохашвили. Евгений нашел на левом фланге Пасича, получил от него обратную передачу и обводящим ударом пробил в сантиметрах от стойки ворот.

После перерыва на поле у "Днепра" в качестве второго форварда появился Будагов (Бохашвили по-прежнему действовал чуть ниже), а в опорной зоне — Семенов. Однако обновленному составу хозяев на протяжении всего тайма так и не удалось существенно усилить натиск на ворота соперника. Более того, в дебюте тайма гостям удалась быстрая атака, и Балан был вынужден блокировать удар из пределов штрафной. Лишь на 62-й минуте "Днепру" удалось что-то стоящее. Шираю пришлось вытянуться в струнку чтобы парировать удар с линии штрафной Близниченко. Через десять минут вышедшему на замену Разуваеву удалась отменная длинная передача в штрафную лучан. Близниченко обыграл голкипера, но не попал в ворота с лицевой линии. За десять с небольшим минут до финального свистка "Днепр" упустил свои самые явные шансы во втором тайме. Оба раза сплоховал Разуваев. Сначала Алексей завершал затяжную атаку ударом — за голкипера гостей сыграла стойка ворот. А буквально через минуту хавбек "Днепра" вынужден был хвататься за голову после того как не попал с ходу в дальний угол после хорошей передачи с фланга Бохашвили.

Две последних возможности одержать победы, безусловно, были весьма стоящими, вот только они не стали результатом цельной игры со стороны подопечных Дмитрия Михайленко. А потому итоговый ничейный результат с одной стороны оказался где-то и закономерным, хотя с другой, к ничьей привела лишь одна пропущенная за всю игру контратака.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

— Наверное, жара повлияла на темп. Обеим командам пришлось тяжело. У нас было достаточно моментов, но сказывается отсутствие Войцеховского: нападающий с таким объемом скоростной работы и умением открыться является большой редкостью. Все, что мы создаем, должно заканчиваться нацеленной передачей, ударом. Сегодня мы этого не увидели. Будагов только вчера вернулся из сборной, а у Сондея нет навыков игры центрфорварда — вследствие этого мы видели много неправильных решений в атаке. В то же время, радует, что набирает форму Близниченко — мы видели дриблинг и удары в его исполнении. Нужно набирать кондиции еще Бохашвили. Хорошо, что ребята при такой жаре старались играть до конца, пытались добиться победы.

25 августа. Новомосковск. "Металлург". градусов. 0 зрителей.

"Днепр": 91. Варцаба Игорь — к, 15. Бохашвили Евгений, 39. Сваток Александр, 41. Пасич Геннадий(35. Разуваев Алексей, 57), 42. Пасич Евгений, 49. Сондей Иван (27. Васильев Александр, 46),50. Конде Секу, 69. Крапивной Дмитрий (70. Будагов Байрам, 46), 78. Пивовар Евгений,93. Балан Денис (94. Мирошниченко Денис, 69), 96. Третьяков Максим (97. Близниченко Андрей, 27)

Запасные: 1. Баштаненко Алексей, 47. Горбунов Сергей

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

"Волынь": 52. Ширай Александр, 23. Марковец Александр, 28. Карасюк Роман — к,30. Подрыгуля Сергей, 40. Хомченко Виктор (56. Булыга Дмитрий, 84), 58. Щедрый Артем,60. Мучак Иван (47. Коблюк Тарас, 66), 82. Задерецкий Дмитрий, 85. Коломоец Сергей(13. Панас Вадим, 81), 86. Малецкий Владислав, 87. Малик Евгений (33. Циркуненко Павел, 46)

Запасные: 45. Бондаренко Игорь, 57. Луценко Олег

Главный тренер: Писковец Анатолий

Голы: Пасич (13), Хомченко (23)

Предупреждения: Карасюк (56), Будагов (85)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях