"Слован" - "Днепр". Анонс матча Лиги Европы

Тренировка в Чехии. Фото ФК "Днепр"

Тренировка в Чехии. Фото ФК "Днепр"

Спорт
23 августа 2012 08:02
Автор: Александр Дювбаков

"Слован" (Либерец) - "Днепр"

23 августа. Либерец. Стадион "У Нисы". Начало – в 20:00. Телетрансляция - канал 2+2.

Арбитр матча Поль ван Бекель (Нидерланды), 

Как и подобает чемпиону страны, "Слован" начинал путь в нынешней еврокубковой кампании с квалификационного раунда Лиги чемпионов. Однако с трудом пройдя во втором раунде карагандинский "Шахтер", на следующей стадии "Слован" оступился: в двух матчах чехи проиграли румынскому клубу "ЧФР Клуж" и так очутились в Лиге Европы. Где их соперником стал "Днепр". 

"Слован" стартовал в новом сезоне ни шатко, ни валко. Футболисты из Южной столицы Чехии (как называют город Либерец в самой стране) вылетели из самого престижного европейского кубка, а в чемпионате в четырех турах они добыли две победы при одной ничьей и одном поражении. В стартовом туре чемпионата "Слован" в гостях разгромил "Прибрам" (4:0), затем также обыграл, но дома пражскую "Дуклу" (3:2). В третьем туре пришло первое поражение от "Яблонца" (0:1), и в минувшие выходные сыграл вничью 1:1 с командой "Высочина". В итоге, команда под руководством тренера Ярослава Шилхавы после сыгранных туров занимает четвертое место с 7 набранными очками из 12 возможных. Лучшим снайпером команды в этих играх является Йозеф Шурал, на счету которого четыре забитых мяча. Он же на данный момент есть лучшим снайпером чемпионата Чехии. По одному мячу забили Иржи Штайнер, Иржи Фляйшман, Лукаш Ваха и Томаш Хайовски.

Интересно, что и в матче против "Дуклы", и в игре с "Высочиной" 3-кратный чемпион Гамбринус Лиги (2002, 2006, 2012) проигрывал по ходу поединков, но, проявив характер, сумел первый матч свести к ничьей, а у столичной команды и вовсе выиграть. 

"Слован" любит и умеет играть с мячом, команда высокорослая, техничная, с хорошей тактической выучкой. Ярослав Шилхавы по ходу сезона постоянно экспериментирует с тактикой: играет то с одним нападающим, то с тремя; то с парой атакующих хавов, то с четырьмя; то с ультраатакующим построением, то будучи согласным с первых минут на нулевку. Ему удалось поставить команде прекрасную выездную игру. Да и с характером у его ребят все в порядке.

В это межсезонье "Слован" распростился с хорошим правым крайком Гебре Селассие, который ушел в "Вердер", зато на правах аренды взял в дубле киевского "Динамо" троих украинцев: Евгения Морозенко, Сергея Люльку и Артема Бутенина. Люлька уже успел стать основным игроком. Морозенко пока больше игрок замены, на счету Бутенина лишь один сыгранный тайм в проигранном Суперкубке Чехии. Помимо украинцев, "Слован" пополнили еще четыре игрока, все из разных стран, но никто из них игроком основы пока не стал.

Наверняка пойдет на руку "Днепру" травма лидера "Слована" Томаша Сивока, который пропустит минимум игру в Либерце. У "Днепра" также есть своя кадровая проблема. На вчерашней тренировке травму получил левый защитник команды Виталий Денисов и не полетел в Чехию. В то же время отметим, что в числе футболистов, отправившихся на игру, присутствует фамилия опального Дерека Боатенга, который перед игрой с "Кривбассом" продлил украинскую визу. Может, ключевой игрок середины поля закончит свои демарши и начнет помогать команде? Ведь его помощь в центре поля - очень существенна.

Резюмируем. Шансы команды перед первой игрой в Чехии распределяются, как 50 на 50. Но мы все же отдадим минимальное преимущество украинцам. Но "Днепру" важно понять: просто так чемпионами, даже в Чехии, не становятся. Посему Хуанде Рамос должен еще перед стартовым свистком завтрашнего поединка растолковать своим футболистам, что ни о какой недооценке и речи быть не может. Тогда все будет хорошо!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях