"Днепр" играет вничью с "Кривбассом"

Много борьбы и отсутствие голов. Фото ФК "Днепр"

Много борьбы и отсутствие голов. Фото ФК "Днепр"

Спорт
19 августа 2012 08:39
Автор: Александр Дювбаков

Эта дуэль обещала массу борьбы, эмоций и непредсказуемый итог. В последнее время "Кривбасс" превращается для "Днепра" в не удобного соперника, который может отобрать очки в любом матче. Так случилось и сейчас: криворожане грамотно сыграли в обороне и не позволили днепрянам поразить свои ворота. Ничья - 0:0.

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Днепр" (Днепропетровск) - 0:0

"Кривбасс": Штанько, Валеев, Лобжанидзе, Лисицкий, Канкава (Матич 90+2), Петров, Дедечко, Бартулович, Самодин (Еслинек 46), Федорив (Балич 70), Шершун.

"Днепр":ЛаштувкаМандзюкОдибеМазухДенисов (Стринич, 46), РотаньЖулианоМатеусОлейник (Алиев, 46), КоноплянкаКалинич (Зозуля, 64)

Предупреждения: Шершун 12, Лобжанидзе 28, Лисицкий 72 - Денисов 16, Мазух 18, Джулиано 21, Мазух 88.

Удаления: Мазух 88.

"Днепр" - более классная команда, укомплектованная более высококлассными и скоростными футболистами, нежели "Кривбасс" - это понимал накануне игры наставник гостей Олег Таран. Легендарный в прошлом нападающий "Днепра". Понимал и предвидел, что ничья вряд ли устроит ставящих самые высокие задачи гостей, и они будут играть только на победу. Противопоставить "Днепру" подопечные Олега Тарана могли не многое: высочайшую дисциплину, самоотдачу на поле и желание отвоевать хотя бы ничью. Что ж, футболисты "Кривбасса" сумели выполнить задачу и добились вполне комфортной для себя ничьи.

Хотя стартовые минут 10-13 остались полностью за гостями. Хозяева не ожидавшие такой прыти от соперников, которые буквально обрушили шквал фланговых атак на их ворота, стали примитивно отбиваться. Хуанде Рамос решил сделать ставку на фланговую игру с последующими подачами или прострелами, коих было сделано очень много. Первый голевой момент "Днепр" создал уже на 5-ой минуте. Коноплянка подал угловой, Матеус бьет головой - сейв Штанько, который ногой успел отразить удар. Спустя две минуты та же стандартная ситуация, но Коноплянка подал на дальнюю штангу, где Калинич не попал с двух метров в пустые ворота! Видно, что форму хорват еще не набрал...

"Днепр" нажимал, но защита хозяев выстояла. В середине тайма криворожане и вовсе сумели выровнять игру, пошла борьба в центре поля, много борьбы. Команды нарушали правила. Разошелся судья Арановский, который к 20-ой минуте выдал аж три предупреждения игрокам "Днепра". И все же, время от времени более скоростные гости нащупывали возможность уколоть "Кривбасс". На 27-ой минуте Калинич снова обязан был забивать с нескольких метров ударом головой, но точность его подвела. Как и Коноплянку после выхода один на один с вратарем - хавбек "Днепра" послал мяч мимо дальней штанги..."Кривбасс" искал своего шанса в контратаке или после стандартов, на которые постоянно приходили высоченные игроки хозяев. На 34-ой минуте хитро бил в противоход Лаштувке Шершун, но кипер не сплоховал. 

С началом второго тайма "Днепр" произвел две замены. На поле вышли Алиев и Стринич, которые заметно добавили остроты в атаке. Но до реальных голевых моментов дело не доходило. Мог срезать мяч в свои ворота после хорошего сильного навеса Алиева защитник "Кривбасса", но не попал и он в створ ворот. Как и в первом тайме "Днепр" играет преимущественно через фланги, много навесов-прострелов, но без результата. И скорость в атаке у гостей вроде бы приличная, и индивидуально днепряне играют хорошо, и желание выиграть есть, но никак не получается взломать плотную хорошо организованную оборону "Кривбасса". Дыр в защите хозяев почти не возникает, а в таких условиях всегда созидать очень сложно. Криворожане чисто отбиваются и надеются на скоростные данные вышедшего на замену Еслинека (он огорчил Лаштувку красивым ударом в минувшем чемпионате в Днепропетровске и принес тогда своей команде победу 0:2). 

"Кривбасс" 13 игр кряду не выигрывал у "Днепра" дома в Кривом Роге. Не выиграл и в этот раз. Но, думаю, игроки Тарана, как и сам тренер, не расстроились такому исходу матча. "Днепр" во второй раз в сезоне теряет очки, играя вничью. Причем в первый раз "Днепр" не забивает. В следующем туре днепряне принимают "Волынь", "Кривбасс" едет в гости к "Металлисту". Посмотрим, сумеют ли криворожане вслед за отбором очков у "Днепра" сделать то же самое и в матче с принципиальным соперником днепрян?

Отметим, что через 45 минут после окончания матча "Днепра" киевское "Динамо" с минимальным счетом 0:1 уступило полтавской "Ворскле". Таким образом "Динамо" с 15-ю очками занимают 2-е место, а "Днепр" с 14-ю – третье.

Пресс-конференция после матча

Олег ТАРАН (и.о. главного тренера "Кривбасса"):

"Днепр" играет вничью с "Кривбассом" фото

Олег Таран. Фото ФК "Днепр"

— Была тяжелая игра. Встречались с сильной командой — лидером украинского футбола. Мы прекрасно понимали ее преимущество, поэтому нацеливались на строгую игру, с самоотдачей. "Днепр" имел подавляющее территориальное преимущество, поэтому я благодарен ребятам. Мы довольны результатом.

— Что с Антоновым?

— Он получил вчера травму голеностопа на тренировку.

— А Бабатунде?

— Тоже травма на тренировке.

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"): 

"Днепр" играет вничью с "Кривбассом" фото 1

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

— Ничья стала итогом этого матча. "Днепр" был сегодня единственной командой, которая пыталась победить. Мы шли вперед, соперник же сосредоточил большие силы в обороне. В первом тайме был у нас момент, чтобы забить, но мы были неточны в завершающей стадии атаки. Все 90 минут были примерно одинаковыми: мы пытались дойти до ворот соперника и забить. Не получилось, и к удивлению матч закончился ничьей.

— Появилась информация о предложении "Сандерленда" о трансфере Стринича. Знаете ли вы что-то об этом, и если да, каково ваше отношение к этому?

— Эта информация ко мне не поступала. К тому же все моменты, связанные с трансферами, лежат на плечах генерального директора.

— Почему не играл Боатенг?

— Он играл за свою сборную и не успел вернуться после матча.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях