Сможет ли "Днепр" наказать "Кривбасс" за прошлогоднюю сенсацию?

Не пропустите! Начало матча в 17:30

Не пропустите! Начало матча в 17:30

Спорт
18 августа 2012 10:19
Автор: Александр Дювбаков

И если в первом случае в Запорожье подопечные Хуанде Рамоса в этом году уже победили, причем с крупным счетом, то как будет с другим принципиальным соперником - узнаем только после окончания игры на стадионе "Металлург". 

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Днепр"

18 августа. Кривой Рог. Стадион "Металлург". Начало – в 17:30. 

Арбитр матча Евгений Арановский (Киев), его ассистенты Наталья Рачинская и Евгений Халамендик (оба - Киев). Резервный арбитр - Александр Иванов из Макеевки. Делегат ФФУ Петр Скрыльник (Кременчуг), инспектор ФФУ - Василий Попович (Иршава).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Алиев: "Я не алкоголик, хватит жить прошлым"

Одно ясно еще до начала игры: находящийся на старте сезона в очень хорошей форме "Кривбасс" сделает все, чтобы вслед за киевским "Арсеналом" стать второй командой, которая отберет очки у "Днепра". О том, что игроки хозяев очень хотят отобрать очки у "Днепра" накануне игры они в интервью наперебой говорили. Тем более, что игра состоится в Кривом Рогу, где играть всегда неудобно любой команде. Так что ожидаем тяжелой, вязкой игры с неопределенным заранее победителем.

"Кривбасс" действительно добротно стартовал в новом чемпионате. В межсезонье команду возглавил Виталий Кварцяный, но после того, как клуб не удовлетворил его просьбы о бесплатном усилении состава свободными агентами, наставник ушел не дожидаясь начала официальных игр. В пожарном варианте команду из Кривого Рога возглавил новый старый тренер Олег Таран, руководивший командой в период с 1997-2000 гг. и с 2007-2009 гг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дерек Боатенг: "Я не хочу больше оставаться в "Днепре"

Олег Анатольевич, не имея в своей колоде мощных козырей в виде высококлассных звезд, сделал единственно правильную ставку в такой ситуации: он привил своим подопечным почти образцовую игровую дисциплину, что позволило в стартовых турах очень надежно сыграть в обороне (в 5 играх всего 2 пропущенных гола, правда, и забитых всего 3), в команде просто сумасшедшая взаимная подстраховка игроков на поле, и дух - здесь сейчас каждый не сам за себя, а все друг за друга. Конечно, множество времени на тренировках уделяется тактической подготовке. Отсюда - и результат. 

В пяти стартовых играх криворожане сумели добыть три победы, уступив лишь грандам - "Шахтеру" и "Динамо". Любопытно, но все три победы "Кривбасс" добыл с одинаковым счетом 1:0, да и проиграл дважды точно с таким же результатом. получается, что кто в играх с "Кривбассом" забивает один гол, тот и победитель?

ВИДЕО: Матеус из "Днепра" троллит вратаря "Говерлы"

Сегодняшние хозяева матча по всему видно уважают "Днепр". Особенно побаиваются Руслана Ротаня, Роману Зозулю и Джулиано. Но в целом отмечают командную игру "Днепра" и командную скорость. Именно благодаря этим качествам, а также в некоторых эпизодах индивидуальному мастерству отдельных игроков днепрянам удавалось добывать четыре уверенных победы в чемпионате. И лишь "Арсенал" сумел отобрать очки у команды с берегов Днепра. 

На неделе футболисты двух команд принимали участие в товарищеских играх за свои национальные и молодежные сборные. Кому это пойдет на пользу, а кому - в напряг - увидим. Отметим лишь, что двое криворожан Канкава и Лобжанидзе сыграли за команду Грузии, а словенец Матич хоть и был вызван в сборную, но за нее не сыграл. Полпредов "Днепра" в различные сборные было куда больше - 8 человек. Играли, правда, только 6 из них. Главное - чтобы футболисты успели восстановиться и перестроиться на "клубный" лад.

Дисквалификаций и травм в командах нет, но, по всей видимости, не все сильнейшие игроки примут в предстоящем поединке участие. Веду речь о полузащитнике "Днепра" и сборной Ганы Дереке Боатенге. Который на неделе в игре национальной команды против Китая был одним из лучших на поле, а уже после финального свистка в прессе во всеуслышание заявил, что в "Днепре" играть не желает и не будет. А причиной такого решения назвал какую-то волю Всевышнего, или что-то в этом духе...

ВИДЕО: Вся правда о тайнах фамилий игроков "Днепра"

Вчера 50-летний юбилей отметил экс-футболист "Днепра", олимпийский чемпион Сеула-1988 Евгений Яровенко. Так что победу, если она состоится, можно будет смело отнести к одному из видов праздничного подарка для Евгения Викторовича, который, к слову, сейчас возглавляет ахтырский "Нефтяник".

Статистика взаимоотношений команд в чемпионатах Украины насчитывает 40 игр. Стоит отметить, что подавляющее превосходство на стороне гостей: +4=13-23 (мячи 32-60). В Кривом Роге "Кривбасс" играет немного удачливее: +3=11-6 (20-25).

Безусловно, в головах и уме футболисты "Днепра" будут держать предстоящий старт в Лиге Европы в будущий четверг, когда им предстоит выезд в Чехию на свидание со "Слованом". Но и терять очки в чемпионате нельзя. Увидим, как решится для них эта дилемма. 

В сезоне 2011/2012:

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях