Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены

Будущие олимпийцы начинают тренироваться в детстве. Фото: 2012ua.net
Спорт
13 августа 2012 16:37

Подходит время начала очередного учебного года. Школьники потихоньку собирают портфели, а их родители не знают, чем занять непоседу в нешкольное время, чтобы и энергию ребенка в нужное русло направить, и обеспечить его будущее. Лучший выбор - спорт, ведь и здоровью малыша и его характеру такие занятия точно пойдут на пользу. А там и до олимпийских побед недалеко!

Нынешние чемпионы с теплотой рассказывают, как впервые на тренировку в раннем детстве их привели родители. Сегодня они – обладатели самых высоких наград в спорте, которые, кстати, дополняют неплохие денежные премии и ключи от квартир в новостройках, – а это, согласитесь, уже неплохая мотивация.

Тренеры сходятся в едином мнении: почти во всех олимпийских видах спорта тренировки стоит начать в раннем возрасте. Только тогда можно достигнуть хороших результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другой отдых: сколько стоит покататься на лошади в Днепропетровске?

Бадминтон

В школах бадминтона занятия с детьми начинают обычно с 7-ми лет. Особых физических ограничений в этом спорте нет, ребенок любого роста может добиться хороших результатов. Желательно, чтобы он был подвижным, с быстрой реакцией, а для непосед и гиперактивных детей бадминтон – это просто находка.

Пожалуй, самая старая школа бадминтона в Днепропетровске работает при спортивном клубе "Метеор". Ей уже около 40 лет. Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по бадминтону подготовила 12 Мастеров спорта Международного класса и около 200 мастеров спорта Украины. А еще игроки школы выступают за клубы не только в нашей стране, но и в Голландии, Германии, Франции, Словении. Еще одна приятная новость – школа при "Метеоре" активно работает даже во время каникул, а сейчас как раз набираются группы для занятий. Детей принимают в возрасте от 7-ми лет. Ежедневно к 17:00 можно подойти и поговорить с тренером, он расскажет все детали. 

Плата за обучение: уточняется.

Адрес и контакты: ул. Титова, 32, телефон: 787-66-06.

Существует также школа бадминтона при Федерации бадминтона Украины. Набирают детей здесь также с 7-ми лет. Ребенок начинает с начальной подготовки и каждый год, совершенствуя свое умение, повышает свой ранг. Перед началом занятий тренер должен посмотреть на новичка, оценить его скоростные показатели. И тогда он может определить, стоит ли вашему ребенку заниматься. Но отказывать вам не будут в любом случае. Если есть желание – нужно его реализовывать.

Цена за обучение: 160 гривен в месяц.

Занятия проводятся 2 раза в неделю в дневное время.

Адрес и контакты: ул. Александра Макарова, 1, телефон: 787-63-63, телефон тренера: (097) 216-00-62.

Клуб "Днепр-Бадминтон" проводит набор детей на занятия по бадминтону с сентября. То есть уже 3-го сентября можно смело записываться. Обучение здесь выйдет немного дороже, но и заниматься ребенок будет чаще. А еще здесь требуют справку о том, что малыш здоров и может посещать секцию.

Плата за обучение: 240 гривен.

Занятия проводятся 3 раза в неделю в вечернее время.

Адрес и контакты: ул. Литейная, 10, телефон: (050) 590-32-15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем бассейн в Днепропетровске – где можно хорошо поплавать и как туда доехать?

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото

Непоседам игра в бадминтон понравится. Фото: zdorovieinfo.ru

Фигурное катание

В этот вид спорта попадают с пеленок. Именно здесь действует правило "чем раньше – тем лучше". Как правило, тренироваться начинают уже с трех лет, но это вовсе не значит, что если вашему ребенку семь, то ему в карьеру фигуриста путь закрыт.

В ТЦ "Караван" работают с множеством возрастных групп. Самая младшая группа – от 3-х до 5-ти лет, следующая – от 6-ти до 10-ти, а самые старшие группы для бабушек и дедушек, ведь учиться катанию на коньках никогда не поздно. А еще здесь есть маленький бонус – с сентября планируется открытие гимнастического и хореографического залов, занятия в которых будут входить в плату за обучение фигурному катанию. 

Если ваш ребенок ни разу не стоял на коньках, перед тем, как начинать занятия в группе, ему лучше взять пару индивидуальных уроков. Таково требование тренера.

Плата за обучение: 900 гривен в месяц.

Занятия проводятся 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам в 18:15.

Можно составить индивидуальный график, при котором ребенок будет заниматься 2 раза в неделю. Плата за обучение составит 600 гривен в месяц.

Индивидуальное занятие стоит 150 гривен и длится 45 минут. В стоимость обучения входит оплата всех услуг: прокат коньков, услуги тренера и т. д.

Адрес и контакты: ул. Нижнеднепровская, 17, тел: 747-99-85.

Школа по фигурному катанию в парке развлечений "Лавина" работает с декабря 2010 года. Обучение проводят чемпионы Украины по парному фигурному катанию Екатерина Костенко и Роман Талан.

В группу начальной подготовки принимают детей с 3-х лет. А вот обучение здесь стоит гораздо дешевле.

Плата за обучение: 400 гривен в месяц.

Занятия проходят 2 раза в неделю, в понедельник и среду с 16:00 до 17:00.

Можно записаться также и в группу любителей, где занимаются будущие олимпийские чемпионы без ограничения в возрасте, так что занятия можно сделать даже семейным хобби. Стоимость обучения та же, а занятия проходят в пятницу с 15:00 до 16:00 и субботу с 9:00 до 10:00.

Адрес и контакты: ул. Космическая, 20, тел.: 753-33-75, (093) 597-36-49, (067) 602-15-14.

В Ледовом дворце спорта "Метеор" фигурному катанию детей обучают с 5-ти лет. Обучение здесь стоит сравнительно недорого. С детьми работают 17 тренеров. Уже сейчас там проводят набор в группы. Чтобы записаться, нужно подойти во дворец спорта с ребенком, приходить можно ежедневно около 17:00.

Плата за обучение: пока этот вопрос решается, но точно известно, что плата будет превышать 600 гривен в месяц.

Занятия будут проводиться 3 раза в неделю.

Адрес и контакты: ул. Титова, 32, телефон: 787-63-69.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зимний" отдых: где лучше всего кататься на коньках?

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото 1

В этот спорт приходят с пеленок. Фото: sport-vlg.ru

Бокс

Многие родители опасаются отдавать ребенка в секцию бокса, думая, что с ним связаны многочисленные травмы. Но не спешите с выводами, особенно, когда речь идет о боксе, ведь именно здесь мальчика (а возможно, и девочку, почему бы и нет) научат правильно защищаться от нападения, а это в жизни очень может пригодиться. И еще очень большой плюс для занимающихся: при правильном усвоении и заучивании ударов и защит, навыки не пропадают, а остаются на всю жизнь.

В детско-юношеском центре "Штурм" обучают разным видам единоборств, в том числе и боксу. Набор в группы будет проводиться с 20 августа, а сейчас залы временно не работают в период летних каникул.

Основной акцент в обучении в этом центре делают на навыках самозащиты, а не на соревновательной деятельности. Поэтому тренеры не делят воспитанников на одаренных и не очень, а занимаются со всеми, у кого есть желание.

Плата за обучение уточняется.

Занятия будут проводиться 3 раза в неделю.

Адреса и контакты: "Штурм-Победа" – ж/м Победа-5, ул. Генерала Грушевого, 9, телефон: 34-10-93. "Штурм-Парус" – ж/м Парус-2, ул. Гидропарковая, 3, телефон: 371-10-87.

Проводит занятия с детьми также клуб бокса "Днепробокс". Цены здесь умеренные, график довольно удобный. Занятия начнутся с сентября, так что есть время, чтобы записаться. Принимают детей здесь с 7-ми-8-ми лет.

Плата за обучение: 250 гривен в месяц.

Занятия проводятся 3 раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам в 15:30.

Адрес и контакты: просп. Карла Маркса, 57 (вход со стороны ул. Карла Либкнехта, 2), телефон: (067) 640-84-84.

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото 2

Если правильно учиться – навыки останутся на всю жизнь. Фото: krokha.ru

Фехтование

Фехтование - самый романтичный, изящный и боевой вид спорта. Это искусство наносить уколы (удары), не получая их.

Днепропетровская школа фехтования занимает ведущие позиции в подготовке спортсменов сборной команды Украины – от кадетов до мастеров спорта международного класса. Фехтование – это огромный интересный мир. Открывая его, понимаешь, что он тебя полностью поглощает, с ним уже невозможно расстаться - и он остаётся с тобой навсегда.

В фехтовании решающим фактором является способность спортсмена к нестандартному мышлению, умение ориентироваться в быстро меняющихся ситуациях. Фехтование учит контролировать эмоции, заставляет импульсивных и вспыльчивых брать себя в руки, а застенчивых и сдержанных идти на определенный риск, на который трудно решиться в обыденной жизни.

Фехтование – творческий вид спорта, который позволяет личности свободно развиваться. В нём нет готовых рецептов. Есть только ноты, а музыку сочиняет сам спортсмен. Вежливость, галантность, уважение к противнику – это манера поведения, которую воспитывает и поддерживает фехтование, благодаря присущим ему ритуалам проведения поединков. 

Для занятий фехтованием не существует возрастных ограничений: дети начинают заниматься с 8-10 лет, взрослые спортсмены фехтуют до 70-ти и более. Узнать подробную информацию и записаться в секцию фехтования Вы можете в Днепропетровской областной федерации фехтования. 

Контакты: (093) 675-21-36

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото 3

Украина славится своей школой фехтования. Фото6 vk.com

Теннис

Теннис большой – это хорошо, скажет вам любой теннисист и будет прав. Равных этому виду спорта по прыгучести и ловкости нет. Обучаться теннису могут дети с 5-ти лет, но и взрослым никогда не поздно совершенствовать свои умения.

В Днепропетровске существует школа тенниса Владимира и Владислава Добрыдневых. Например, Владимир - тренер с 15-летним стажем. Работают тренеры на разных кортах, как открытых, в теплое время года, так и закрытых. Братья тренируют малышей, начиная с 5-ти лет, и взрослых. Услуги тренера на индивидуальном занятии со взрослыми обойдутся в 100 гривен в час, с детьми – 80 гривен в час.

Сейчас проводится набор детей в группы. По словам Владимира, лучше всего, когда группа состоит не более чем из 4-5 человек, тогда они могут получить все от занятия.

Плата за обучение зависит от количества детей в группе и от времени года.

Аренда корта на один час в летнее время стоит 100 гривен, плюс услуги тренера также 100 гривен. 200 гривен мы умножаем на 8 занятий (1600 гривен) и делим на количество учеников в группе. Если их, к примеру, четверо, то плата в месяц будет составлять 400 гривен. Зимний корт стоит 150 гривен. Соответственно, плата дорожает до 500 гривен в месяц.

Занятия проводятся 2 раза в неделю.

Крытый теннисный корт расположен на территории университета ДНУ.

Контакты тренера: (050) 342-76-98.

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото 4

Братья Добрыдневы. Фото: gorod.dp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другой отдых: Где в Днепропетровске поиграть в теннис?

В спортивном клубе "Восход" есть несколько преимуществ: во-первых, заниматься здесь можно практически в любое удобное время и в удобный день, так как детских групп по теннису здесь много. Набор проводят уже сейчас, но активно начинают заниматься дети с сентября. Есть и ограничения в возрасте: от 4-х до 12-ти лет.

Плата за обучение зависит от количества занятий в неделю: 1 занятие в неделю – 370 гривен в месяц, 2 занятия – 670 гривен, 3 занятия – 940 гривен в месяц.

При желании можно составить график с 4-мя и более занятиями в неделю.

Адрес и контакты: ул. Набережная Победы, 51, телефон: 374-53-61.

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото 5

Воспитанники с наградами. Фото с сайта СК "Восход"

Футбол

Если вашего ребенка привлекают командные виды спорта, можно записать его на занятия по футболу. Это самая популярная игра на планете, ее знают все, и, пожалуй, нет на свете человека, который хоть один раз в жизни в нее не играл.

Огромный плюс занятий футболом – они совершенно бесплатные. Вам не придется вносить ежемесячную плату. Единственное, с чем должен прийти ребенок на тренировку – это футбольная форма (кеды, гетры, шорты и футболка). Но есть здесь и подводные камни. После полтора-два месяца тренировок тренеры совещаются и отбирают лучших игроков, которых начинают усиленно тренировать. Чтобы обеспечить себе карьеру в футбольной команде, вашему ребенку придется бороться и нужно будет показать себя.

Футбольная школа "Днепр" при ФК "Днепр" проводит набор мальчиков уже сейчас. Тренировки проходят каждые понедельник, среду и пятницу в 15:45, на это время можно приводить ребенка заниматься. А ограничений в физических данных и подготовке нет никаких.

Адрес и контакты: ул. Ярмолинская, 51, тел. (067) 567-10-14.

Кроме футбольной школы "Днепр", в Днепропетровске работают несколько спортивных детско-юношеских школ. Выбрать одну из них можно поближе к своему дому или школе, где учится ваш сын.

Условия набора в группы практически везде одинаковы: занятия бесплатны, проводится отбор детей. Тренировки проходят по понедельникам, средам и пятницам около 15:00.

Адреса и контакты: СДЮШ №12, – ул. Фучика, 17, телефон: 744-02-25. СДЮШ №2, ул. Литейная, 3, телефон: 745-53-96.

Где можно воспитать олимпийского чемпиона: секции, адреса, цены фото 6

Чтобы стать чемпионом, нужно пробиться. Фото: nashkiev.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях