Сегодня "Днепр" будет громить "Говерлу"

Начало матча в 19:30. Фото ФК "Днепр"

Начало матча в 19:30. Фото ФК "Днепр"

Спорт
11 августа 2012 11:15
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр" - "Говерла" (Ужгород)

11 августа. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". Начало – в 19:30. 

Арбитр матча Дмитрий Кутаков (Бровары), его ассистенты Алексей Андреев (Донецк) и Андрей Береговой (Макеевка). Резервный арбитр - Александр Иванов (Макеевка). Инспектор ФФУ Александр Кран (Харьков).

"Днепр" - один из лидеров чемпионата на данный момент и одна из лучших команд по игре, "Говерла" же единственная на сегодня команда лиги, которая имеет в графе "Очки" ноль. И вроде бы в этом противостоянии все понятно наперед. Ясен лидер, и аутсайдер. Но все ли так гладко пройдет для "Днепра"? Ведь "Говерла" в двух последних играх против киевского "Динамо" и луганской "Зари" показывала неплохой футбол, который правда, не принес ей очков...

Пусть главной темой пятницы накануне матча "Днепра" с ужгородцами стали результаты жеребьевки плей-офф Лиги Европы, но предстоящий поединок, равно как и другие 29 игр одинаково важен в свете достижения высоких результатов в чемпионате Украины, что является одной из приоритетных целей для днепропетровских футболистов в этом сезоне. Дебютант или старожил - общая победа в чемпионате складывается из успехов над каждым отдельно взятым соперником, не взирая на его статус. Посему футболисты "Днепра" хоть и должны теперь держать в уме первую игру с чемпионом Чехии "Слованом", которая состоится 23 августа в Либерце, но и терять очки в регулярном первенстве не в праве.

После локальной неудачи в матче против киевского "Арсенала", где днепряне ведя в счете и потеряв концентрацию в уже компенсированное арбитром время, упустили верную победу на 92-ой минуте той игры. Ужгорожская "Говерла" (ранее команда называлась "Закарпатье") - как раз удобный соперник чтобы вернуться на путь побед, который только-только успел полюбиться болельщикам клуба. 

Гости, и в этом можно будет не сомневаться, будут также пытаться играть чтобы добиться позитивного итога в Днепропетровске, не взирая на статус соперника. В этом команде смогут помочь игроки в полном составе, кроме защитника Сергея Бойко, у которого микротравма. Под вопросом участие в игре Андрея Гринченко. У "Днепра" проблем с составом также не намечается. 

В составе "Говерлы" на старте сезона следует выделить двоих главных лидеров: ветерана Косырина и экс-футболиста сборной Германии Одонкора. Они составляют главную ударную силу команды Александра Севидова в атаке. Один ассистирует, второй забивает. В общем, не плохо было бы перекрыть им кислород и не дать пространства впереди. Задача - для Мазуха и Ко.

Перевес в личных встречах между этими клубами выглядит абсолютной в пользу хозяев – в 26-ти дуэлях имеем 15 побед днепропетровцев, при 7 ничьих и лишь 4-х успехах "Говерлы". А последняя победа "Говерлы" над "Днепром" датирована далеким 2005 годом. 

Сумеют ли ужгородцы зацепиться за очки в предстоящей игре - покажет сам поединок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях