Рамос, Стеценко и Русол о сопернике "Днепра" в Лиге Европы

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Спорт
11 августа 2012 09:50

"Ровный соперник"

Жеребьевку плей-офф раунда Лиги Европы прокомментировал главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос.

— "Слован" — чемпион своей страны, и это говорит о том, что его нельзя недооценивать. Нам предстоит сыграть с ровным соперником. Разумеется, мы все хотим пройти в групповой раунд Лиги Европы и приложим для этого максимум усилий.

"Нужно будет приложить максимум усилий"

Генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко поделился мнением о жеребьевке Лиги Европы.

— Первое, что хочу сказать — нам не следует обольщаться. Мы уже несколько раз радовались жребию, за исключением "Фулхэма" в прошлом году, но все получалось наоборот. "Слован" — чемпион Чехии, а футбол этой страны является заметным в Европе. Так что команда эта представляет собой боеспособную единицу, укомплектована неплохими футболистами, среди которых, кстати, воспитанники киевского "Динамо". Не следует забывать и о том, что за последние пару лет мы несколько раз на сборах встречались с чешскими клубами (дважды со "Спартой" и с "Яблонцем") и не могли их обыграть — матчи заканчивались вничью. То есть нам, как говорится, нужно держать ухо востро и не наступать на те же грабли, что в последние годы.

В то же время, полагаю, соперник нам по силам. Если футболисты в двух матчах будут полностью сконцентрированы и покажут игру, которую демонстрировали на старте сезона, мы можем решить задачу попадания в групповой турнир. Нужно будет приложить максимум усилий: просто так этого соперника не обыграть.

— Как прошла встреча с представителями "Слована"?

— Мы обменялись первичной информацией, решили некоторые организационные вопросы. Либерец находится в 100-120 километрах от Праги, и нам на первую игру придется лететь в столицу Чехии, а уже оттуда добираться к месту назначения автобусом. "Слован" уже выразил желание отправить своего скаута на завтрашний наш матч против "Говерлы". Хуанде Рамос, кстати говоря, тоже говорил о намерении отправить нашего человека на игру чемпионата Чехии с участием "Слована". Так что мы поможем "разведчику" соперника, а они помогут нашему.

"Наша цель - выход в групповой турнир Лиги Европы"

Бывший капитан днепропетровского клуба, а ныне селекционер "Днепра" Андрей Русол подвел итоги жеребьевки плей-офф Лиги Европы.

— Вся футбольная Украина следила сегодня за результатами жеребьевки в первую очередь для наших команд. Андрей, что можете сказать о вашем сопернике – либерецком "Словане"?

— Соперник серьезный. Слабые команды чемпионами не становятся. С сегодняшнего дня начали собирать информацию о чемпионе Чехии. Многим известно, что в составе "Слована" играют три украинских футболиста – Бутенин, Люлька и Морозенко. Будем просматривать матчи "Слована" в квалификации против румынского ЧФР и, естественно, в чешском чемпионате. Непосредственно через игры чемпионата и мы будем готовиться к данному противостоянию.

— То есть, цель "Днепра" - выход в групповой турнир Лиги Европы?

— Это наше задание и наша цель! У нас у всех огромное желание как можно успешнее выступить в Лиге Европы. От "Днепра" ждут хорошего футбола и высоких результатов болельщики. Во всех турнирах, где мы участвуем, ставим максимальные задачи перед командой.

— Как прокомментируете информацию в СМИ о том, что Селезнев может стать футболистом "Днепра"?

— Одной из составляющих повседневной футбольной жизни есть слухи. Так, что Селезнев является игроком "Шахтера", а не "Днепра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях