"Днепр" чудом не проиграл "Говерле" и скатился вниз

Дмитрий Михайленко. Фото ФК "Днепр"

Дмитрий Михайленко. Фото ФК "Днепр"

Спорт
11 августа 2012 09:03

"Днепр" - "Говерла", 2:2. 10 августа. Новомосковск. Стадион "Металлург"

"Днепр": 91. Варцаба Игорь — к, 15. Бохашвили Евгений, 36. Бабенко Руслан, 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений (27. Васильев Александр, 83), 45. Авдеенко Владислав (35. Разуваев Алексей, 46), 47. Горбунов Сергей (96. Третьяков Максим, 54), 50. Конде Секу, 69. Крапивной Дмитрий (41. Пасич Геннадий, 46), 93. Балан Денис, 94. Мирошниченко Денис (78. Пивовар Евгений, 65)

Запасные: 1. Баштаненко Алексей, 43. Ларин Алексей

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

"Говерла": 33. Бабенко Дмитрий (12. Бендер Андрей, 46), 2. Гнепа Василий, 3. Староста Владимир, 5. Папирович Вадим (21. Макаренко Евгений, 46), 6. Молнар Роберт — к, 7. Ботвинник Роман, 8. Тришович Александр (16. Свиридов Платон, 46), 10. Ряшко Виктор, 18. Сытник Александр (28. Махно Иван, 46), 19. Курта Сергей (23. Като Ясухиро, 46), 77. Бойко Сергей

Запасные: 4. Северенчук Игорь, 11. Ловска Игорь

Главный тренер: Васютик Владимир

Голы: Курта (41), Макаренко (62), Бохашвили (69), Сваток (77)

Предупреждения: Сытник (33), Варцаба (62), Ботвинник (86)

Отчетный поединок молодежек "Днепра" и "Говерлы" предполагался довольно интересным. У гостей на поле новомосковского "Металлурга" вышел опытный состав — достаточно упомянуть таких исполнителей, как Дмитрий Бабенко, Александр Тришович, Александр Сытник. Подспорьем подопечным Дмитрия Михайленко стали недавние лидеры молодежки Евгений Бохашвили, вернувшийся из Кривого Рога, и Руслан Бабенко. Забегая чуть вперед, отметим, что так в итоге и получилось, но это касается только второго тайма. А вот в первой половине встречи на поле не происходило ничего интересного. В первые двадцать минут игра и вовсе шла между штрафными площадками команд. В этот промежуток времени был нанесен всего лишь один удар в створ ворот — в исполнении ужгородца Ботвинника. Зато подобный удар, нанесенный на исходе 25-й минуты Бохашвили, едва не привел ко взятию ворот "Говерлы". Бабенко отразил перед собой мяч, но все-таки успел его накрыть в ногах готового поразить ворота Авдеенко. Однако и после этого игра стала ненамного интереснее. На 37-й минуте Бохашвили короткой передачей вывел на ударную позицию Горбунова, но Сергей пробил слабо, и Бабенко в броске без труда зафиксировал мяч. А вот партнеры Дмитрия за четыре минуты до перерыва оказались удачливее днепрян. Сытник выдержал хорошую паузу и вывел на удар Курту, который четко пробил мимо Варцабы.

В перерыве в составе ужгородцев произошло сразу пять замен, а у днепрян — два изменения, которые буквально сразу могли стать результативными. Алексей Разуваев от лицевой откатил мяч назад Геннадию Пасичу, но Геннадий метров с 12-ти пробил выше ворот. Вскоре на ударной позиции оказался уже Разуваев, но пробил уж слишком неточно. Не хватило точности и еще одному удару Геннадия Пасича. "Днепр" основательно прижал соперника к собственной штрафной, но на 62-й минуте получил от него, а если точнее, от Евгения Макаренко, болезненный укол. Евгений на скорости прошел сразу нескольких днепрян и был сбит Игорем Варцабой. Игорь получил желтую карточку, а в его ворота был назначен 11-метровый. Сам же Макаренко и исполнил стандарт, мощно пробив в правый от Варцабы угол ворот. Игорь угадал направление удара, но был бессилен спасти свою команду.

Всего лишь через восемь минут интрига в матче воскресла, но гол в ворота "Говерлы" получился несколько курьезным. У Геннадия Пасича получился не удар с лета, а результативная передача Бохашвили, который с линии вратарской точно пробил без обработки. А еще через восемь минут счет стал равным. Прострел с левого фланга Геннадия Пасича ударом в касание замкнул Александр Сваток. Увы, на большее днепрян, имевших очевидное преимущество, не хватило. В итоге подопечными Дмитрия Михайленко были потеряны первые домашние очки. Команда занимает второе место в турнирной таблице, но сегодня может оказаться ниже.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

— В первом и во втором таймах наши действия в атаке очень отличались. Не хватало агрессии, и после перерыва мы перестроились, стали накрывать соперника на чужой половине поля. Нужно поблагодарить ребят: после 0:2 сумели переломить ход поединка. К сожалению, не удалось победить, но радует, что ребята проявили характер.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях