Workout: днепропетровские спортсмены оставили Европу без медалей

Международный фестиваль Workout. Фото: Денис Моторин

Международный фестиваль Workout. Фото: Денис Моторин

Спорт
08 августа 2012 11:13

Днепропетровские спортсмены с победой возвратились с чемпионата мира по Workout, проходившем в Риге (Латвия). Несмотря на то, что туда приехали больше 30 участников из 23 стран, наши заняли I и II места! Главным на этих соревнованиях был фристайл — чтобы победить, нужно было доказать не только свою силу, но и показать наибольшее разнообразие трюков и их красоту, пишет "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарья Уланова: "Женский "Workout" - это союз силы и красоты"

Сборная Украины изначально была в фаворитах, ведь и в прошлом году "золото" мирового чемпионата также было нашим. "Первое место выиграл 21-летний днепропетровец Евгений Кочерга. Он сразу всех порвал: взял в зубы 16-килограммовую гирю и начал подтягиваться на одной руке! Второе место у Евгения Козыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денис Минин: "Иди на тренировку, как на праздник"

- Все три призовых места занять не удалось, потому что наш третий спортсмен, полтавчанин Виталий Шовкопляс, превозмогая боль, выступал со сломанным ребром. Мы его называем "полтавская мощь", у него очень сильный характер. Он боролся до последнего, чтобы достойно представить Украину. Он также удивил иностранцев. Все элементы, которые были в его программе (даже очень трудный "флажок") он делал на двух пальцах — мизинцах или указательных. Это, казалось, невозможно сделать, — рассказал нам лидер движения Денис Минин, который был на этом чемпионате одним из судей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях