"Арсенал" - "Днепр". Анонс центрального матча тура

Начало матча в 19:30. Не пропустите!

Начало матча в 19:30. Не пропустите!

Спорт
05 августа 2012 10:26
Автор: Александр Дювбаков

"Арсенал" (Киев) - "Днепр". 5 августа. Киев. Стадион "Динамо". Начало – в 19:30.

Арбитр матча Ярослав Козик (Мукачево), его ассистенты Николай Левко из Черновцов и Игорь Быцкало из Одессы. Резервный арбитр - львовянин Юрий Можаровский.

Делегат ФФУ - Григорий Симонов (Киев), инспектор ФФУ - Валерий Лысенко (Одесса).

Лучшее видео: Евгений Коноплянка – украинский Месси

Столичные футболисты не совсем удачно стартовали в новом чемпионате страны, уступив в двух стартовых турах с общим счетом 0:7. Особенно ощутимым и тяжелым вышла для "канониров" стартовая игра сезона против донецкого "Шахтера" на "Донбасс-Арене", проигранная со счетом 0:6. Затем очень сложный старт чемпионата продлила игра с киевским "Динамо", проигранная. правда, с минимальным счетом 0:1. И вот, в минувшем туре футболисты "Арсенала" сумели наконец добыть первые очки. Да еще сделали это в выездном поединке, в прекрасном стиле обыграв луганскую "Зарю" - 3:1. Тогда у столичной команды забивали нападающие - дважды Максим Шацких и еще один мяч на счету экс-игрока "Днепра" Владимира Гоменюка.

Среди недели подопечные Леонида Кучука провели еще игру третьего квалификационного раунда Лиги Европы, где со счетом 3:0 дома обыграл словенскую "Муру". Однако перипетии матча не закончились по завершении 90 минут игры. В течение двух дней, что прошли после той игры, тучи только все сгущались над столичным клубом. Во-первых, в той игре в составе украинцев на поле вышел Эрик Матуку, который должен был пропускать эту игру по причине дисквалификации, заработанной еще во время выступления за бельгийский "Гент". Теперь дело находится на рассмотрении в УЕФА и все мы ждем вердикта высшего европейского футбольного органа. Максимальное наказание для "Арсенала" - техническое поражение 0:3, что, безусловно, осложнит задачу выхода в следующий раунд. К слову, в еврокубковой игре за "Арсенал" забивали Мазилу, Ковпак и ...Матуку.

Кроме того, Премьер-лига может запретить "Арсеналу" заявлять новых игроков, если они до 14 августа не рассчитаются с компанией Matula Sport Consulting за организацию трансфера Леандро. 

Так что, когда казалось, что дела самобытного клуба стали выравниваться, на него обрушались новые проблемы. Как они отразятся на игре команды (и отразятся ли вообще) - покажет воскресная игра с "Днепром". Во всяком случае, по игре "Арсенал" выглядит достаточно убедительно в двух последних играх и точно, что "Днепру" придется нелегко в столице в это воскресенье.

У последних - свои проблемы. Нет, с травмированными и дисквалифицированными ситуация более-менее выровнялась. Игру в Киеве пропустит только Денис Кулаков (травма). Проблема в другом - не желании одного из лидеров команды и одного из лучших игроков "Днепра" на старте сезона Дерека Боатенга выступать за днепропетровский клуб. Об этом сенсационно заявил на пресс-конференции после игры с донецким "Металлургом" наставник днепрян Хуанде Рамос. Но накануне игры 4-го тура гендиректор команды Андрей Стеценко развеял слухи о нежелании ганца играть в Днепропетровске, заявив, что "лично мне Дерек ни разу не говорил о нежелании играть за "Днепр". Да, у него есть некоторые проблемы личного характера, но мы пытаемся помочь ему их решить. Также был момент, связанный с пропуском Дереком одной тренировки. Но, насколько мне известно, это произошло из-за его плохого самочувствия. Для меня отсутствие Дерека в заявке на игру с "Металлургом" стало удивительным, поскольку, на мой взгляд, в двух стартовых матчах Боатенг сыграл очень хорошо и был одним из лучших на поле".

Возвращаясь к делам "Арсенала", скажу, что лазарет команды заполнен не в пример "Днепру". Так, травмированы Лампи, Куанса, Сантос, Флореску и Хомин.

"Днепр" уже принимал в минувшем туре донецкий "Металлург", который до этого на неделе проводил поединок еврокубков. И вот - "Арсенал" новый оппонент днепрян, который достался волею календаря после игры Лиги Европы. Насколько быстро удастся тренерскому штабу "канониров" восстановить своих ребят, в каком состоянии они подойдут к игре с "Днепром" (который только 10 августа узнает имя своего соперника на евроарене), сумеют ли тренеры опустить своих ребят с небес на землю после крупной победы над "Мурой" - вопросы.

"Днепр" в ЛЕ еще не стартовал, а в чемпионате Украины наши футболисты провели три поединка, в которых одержали три уверенные и заслуженные победы с общим результатом 9:1. Лучше только у "Шахтера" - 10:1. Да и уровень показанной игры подопечными Хуанде Рамоса - впечатляет. Надеемся, что все спорные вопросы в коллективе решатся в ближайшее время и команда продолжит радовать глаз своих поклонников высококлассным футболом европейского уровня и, конечно же, побеждать.

В рамках чемпионата Украины команды встречались между собой 34 раза. Ощутимое преимущество здесь на стороне днепрян – 16 побед против 6 у канониров, еще в 12 поединках была зафиксирована ничья. Баланс мячей 39:27 в пользу "Днепра".

Не досчитается ли команда Хуанде Рамоса впервые в сезоне очков - покажет только игра. Ждем интересного противостояния!

Команды в прошлом сезоне:

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях