Главный тренер:  Днепр  ведет переговоры, но никого не подписал

Главный тренер: "Днепр" ведет переговоры, но никого не подписал"

Вальдемарас Хомичюс. Фото БК "Днепр"

Несмотря на занятость, рулевой нашей команды ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы

- Олимпиада – совершенно особый турнир с неповторимой атмосферой. Расскажите о каких-то особенностях лондонской Олимпиады и чем она отличается от других подобных форумов, на которых Вам довелось побывать?

- Все здесь прекрасно. Живем в нормальных комнатах – кондиционеров нету, но от жары спасает прохладный воздух. Большой разницы между Олимпиадами не вижу, но каждый раз улучшается организация и условия. Понравилось оригинальное открытие и победа литовской пловчихи Мейлутите! ждем выступления и других атлетов, которые могут завоевать медали. Лондон чудесный город с большой историей. Хотелось бы узнать его лучше.

- Сборная Литвы на сегодняшний день демонстрирует не лучший свой баскетбол. В чем причина такой нестабильности столь опытной и мастеровитой команды?

- Всего понемногу. И не полное восстановление после травм, и предолимпийские игры, и нехватка игроков.

- Впереди у литовцев матчи со сборными США и Туниса. Два совершенно разных соперника. Победы вашей команде необходимы как воздух. Какой баскетбол мы сможем увидеть в исполнении литовцев в оставшихся матчах группового этапа Олимпиады?

- Да, но соперников не выбирают и со всеми нужно играть на максимум. Американцы очень сильны и показывают уникальную игру, но не смотря на то, какие они сильные, надо играть и показывать мастерство, а выиграет сильнейший!

- Поговорим о баскетбольном клубе "Днепр". До середины августа команда готовится в Днепропетровске. Какие дальнейшие планы подготовки команды?

- 14 августа мы отправимся на сборы в Литву.

- Помимо Кубка им. Гарастаса, с кем еще "Днепр" проведет контрольные спарринги?

- Будем играть много игр, но пока только решается с кем и когда.

- Многие клубы Суперлиги уже вовсю комплектуются новыми игроками. Как обстоят дела с селекционной работой в "Днепре"? На какие позиции сейчас подыскиваются исполнители? Можете ли Вы назвать какие-то конкретные фамилии?

- Переговоры ведутся, но пока никого не подписали.

- Кого из молодых игроков Вы будете привлекать в межсезонье к тренировкам первой команды?

- Думаю, с командой будут готовиться те же игроки, которые в прошлом сезоне уже с нами тренировались и играли.

- Когда Вы сами присоединитесь к команде?

- Сразу после Олимпиады! Всем привет!

Пресс-служба БК "Днепр"