"Днепр" деклассировал австрийский "Капфенбергом"

Крупная победа. Фото ФК "Днепр"

Крупная победа. Фото ФК "Днепр"

Спорт
04 июля 2012 08:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" в Австрии со скрипом прошел "Сеницу"

Солнце, которое беспрестанно светило почти всю неделю пребывания днепрян в Австрии, было постепенно полностью поглощено тучами. Как и обещал раздаваемый каждое утро за завтраком бюллетень с прогнозом погоды, вдалеке послышались раскаты грома, которые становились все ближе. И к вечеру окружающие Леобен холмы потеряли четкость очертаний, а сам город был накрыт грозовым фронтом.

Под небольшим моросящим дождем наша команда и отправилась в находящийся в 30-ти километрах город Капфенберг в гости к одноименному клубу. Но уже во время разминки осадки заметно усилились, превратившись в мощнейший ливень с грозой. И едва начав матч, арбитр в целях безопасности игроков решил не рисковать, приостановив его. Пауза длилась 10 минут, после чего футболисты вернулись на поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" победил "Нефтяник" и опробовал Одибе из "Арсенала"

В дальнейшем встреча преимущественно проходила под сильным дождем, который прекратился лишь минут за десять до конца игры. При этом на холм, находящийся за одними из ворот, тучи спускались так низко, что, казалось, еще немного и они накроют голкипера.

На протяжении всего поединка преимущество "Днепра" было просто подавляющим — соперник, покинувший высший дивизион своего чемпионата, явно уступал в классе. И моменты у ворот хозяев, которых на симпатичном стадионе поддерживала пара сотен фанов, возникали один за одним. Их было столько, что описывать все не имеет смысла. Отметим, что дважды в перекладину попал Никола Калинич; Джулиано промахнулся, нанося удар по пустым воротам от правой бровки; не попал в створ и Матеус, выскочивший один на один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" в первом контрольном матче разобрался с "Александрией"

Но именно бразильские легионеры "Днепра" отличились до перерыва. На исходе получаса игры очередная массированная атака нашей команды завершилась выходом один на один Коноплянки, но, выигравший у него ближний бой вратарь лишь стал ассистентом Джулиано. А вскоре Матеус точно пробил низом после фланговой передачи все того же Коноплянки.

Во втором тайме игра, по большому счету, не изменила своего хода. Порой случались всплески активности австрийцев, но они были очень редкими и непродолжительными. Был у "Капфенберга" и голевой момент: после того, как Лаштувка вытащил мяч из дальней "девятки", последовала подача углового и удар головой с линии вратарской над перекладиной.

У "Днепра" же шансов, как и до перерыва, было множество. Матеус, а затем вышедшие на замену Стринич, Антонов и Одибе могли расписаться в воротах хозяев. Приятно отметить, что в числе появившихся на поле был Сергей Кравченко, восстановившийся после операции на паховых кольцах. Сделать же счет крупным удалось Калиничу, который с бильярдной точностью пробил в нижний угол метров с 25-ти. Таким образом, и в третьем спарринге в истории "Днепр" отправил в ворота "Капфенберга" три мяча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" без Коноплянки и Ротаня разобрался с "Кремнем"

Как и год назад, уходивших с поля игроков "Капфенберга" болельщики, несмотря на крупное поражение, проводили бурными аплодисментами и поддерживающим скандированием. А покинувший посленим чашу стадиона тренер команды Томас фон Хеезен и вовсе удостоился персональной распевки фамилии.

"Днепр" - "Капфенберг", 3:0

3 июля. Капфенберг. им. Франца Фекеты.

"Днепр": 32. Каниболоцкий Антон (16. Лаштувка Ян, 46), 3. Мазух Ондржей (Одибе Майкл, 56),5. Мандзюк Виталий (2. Инкум Самуэль, 56), 8. Джулиано (11. Олейник Денис, 56), 9. Калинич Никола,10. Коноплянка Евгений (17. Стринич Иван, 56), 14. Чеберячко Евгений, 19. Денисов Виталий,20. Боатенг Дерек (36. Бабенко Руслан, 56), 29. Ротань Руслан — к (4. Кравченко Сергей, 56),99. Матеус (69. Антонов Алексей, 56)

Главный тренер: Рамос Хуанде

"Капфенберг" (1 тайм): 1. Костнер Патрик, 2. Питтер Рене, 3. Гёлльнер Манфред,6. Пюрхер Доминик, 7. Вайнбергер Марвин, 10. Сенчар Давид — к (22. Масович Армин, 67),27. Кульич Санель, 28. Стандфест Йоахим, 29. Вендлер Филипп, 32. Антонич Нико, 40. Мичич Даниэль

Главный тренер: фон Хеезен Петер

Голы: Джулиано (30), Матеус (40), Калинич (76)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях