Чем занимались футболисты "Днепра" на сборе в Австрии

Обычная тренировка. Фото ФК "Днепр"

Обычная тренировка. Фото ФК "Днепр"

Спорт
29 июня 2012 14:32

Состоялась она, как и все занятия на поле спорткомплекса "Тиволи", и основная ее часть была посвящена отработке тактических элементов игры. На этот раз с физиотерапевтом в отеле остались Матеус, Кулаков и Олейник; остальные же провели немногим более полутора часов под перестающими быть ласковыми солнечными лучами, пишет пресс-служба ФК "Днепр".

Полевые игроки и вратари расстались на непродолжительное время, в течение которого первые работали в двух квадратах в формате "5 на 3", а вторые выполняли специальные упражнения на ловкость, координацию и реакцию. Затем же, разделившись на две команды, футболисты оттачивали быстрые атаки и умение обороняться. Причем происходило это в неравных составах: нападавших было пятеро, а защитников — трое. У атакующих время на наступление было ограничено, к тому же действовало правило офсайда. В результате получилось полезное одновременно и для атакующих, и для защищающихся упражнение.

Ну а в завершение занятия днепряне на ограниченном пространстве сыграли восемь на восемь. Ограничение состояло лишь в том, что разрешалось делать не больше трех касаний.

Эта тренировка была единственной в пятницу. До ужина футболистам предоставлено свободное время, а завтра работа на сборе продолжится. Днепропетровцы утром проведут тренировку, а вечером состоится контрольный матч со словацким клубом "Сеница". Время начала игры мы сообщим дополнительно и с ее ходом будем знакомить вас с помощью online-репортажа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях