Рамос: "Шахтер" и "Динамо" - как "Реал" и "Барселона" в Испании"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Спорт
27 июня 2012 15:16

- Мы работаем уже в течение некоторого времени вместе с командой, ведем полноценную подготовку к сезону. Тренируемся утром и после обеда. Евро отразилось на нашей подготовке, потому что есть игроки, которые участвовали в финальной части чемпионата Европы. Некоторые еще не вернулись в расположение команды, потому как получили недельный отпуск. Однако на австрийском сборе будут уже все, и мы предельно сконцентрируемся на подготовке.

- Что из себя представляют украинские болельщики? Слишком страстные?

- Как и везде, но в основном это очень проявляется, когда играет национальная команда. Очевидно, что потенциал футбола в Украине меньше, чем в Испании, но любовь и страсть к футболу у болельщиков все равно очень велики.

- В стране есть достататочно ресурсов, чтобы улучшить уровень футбола?

- Ситуация является несколько нетипичной. Экономические футбольные ресурсы здесь - частные лица. Кроме того, они практически руководят страной. Остальные люди не имеют возможности приобщиться к футболу, как в Испании. Здесь нет среднего класса. В Украине есть люди, которые имеют очень много, другие же являются более скромными. В футболе происходит примерно то же самое.

- По сути, эти богатые люди, о которых вы говорите, во многих случаях являются президентами самых больших клубов.

- Именно. Это клубы "Шахтер", "Динамо", а также наш "Днепр". Это команды, которые имеют гораздо больший экономический потенциал, нежели остальные. А за ними идут другие, на ступень ниже. Огромная разница как в футболе, так и в жизни людей в стране.

- Борьба за более высокие позиции, нежели четвертое итоговое место, "Днепру" удастся?

- Мы находимся на пути к этому. В прошлом сезоне мы были на четвертом месте в чемпионате. Поясню, что "Шахтер" и "Динамо" - как "Реал" и "Барселона" в Испании. Те, кто финишировали за ними, "Валенсия" и "Атлетико".

- Евро повлияло положительно на страну?

- Конечно. Особенно оно сказалось на сфере услуг и инфраструктуры. Прежде всего я обратил внимание на улучшение дорог, аэропортов, гостиниц и другой инфраструктуры.

- Для такой страны, как Украина, должно быть, очень важно провести мероприятие, чтобы доказать и самим себе, и всей Европе, что страна на это способна?

- Евро принимается совместно с Польшей, но с тех пор, как страна получила возможность принять Евро, это стало огромным стимулом. Идея иметь возможность увидеть в своей стране лучшие европейские команды и самых ярких звезд, сплотила людей. Стадионы были заполнены, потому что это уникальная возможность для фанатов - увидеть команды и игроков такого уровня.

- Люди счастливы?

- В целом да, и для этого у них есть основания. Хоть билеты на матчи и дорогие, люди могут наблюдать за турниром по телевидению. А помимо этого, везде в стране чувствуется свежесть.

По материалам УА-Футбол

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях