Андрей Стеценко: "Днепр" больше всех страдает от судейских ошибок"

Андрей Стеценко. Фото ФК "Днепр"

Андрей Стеценко. Фото ФК "Днепр"

Спорт
01 июня 2012 09:33

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стеценко: "Что будете делать, если скажут, что в "Днепр" переходит Месси?"

Генеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко, отвечая на вопрос, изменился ли уровень арбитража в чемпионате Украины с приходом на пост куратора судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины, заявил, что его команда едва ли не больше всех других коллективов страдает от ошибок рефери.

"Считаю, что Коллина сделал большое дело, начав привлекать к обслуживанию матчей молодых арбитров. Но количество ошибок, допускаемых судьями в матчах, как и количество скандалов, связанных с судейством, не изменилось. Фактически после каждого тура тот или иной клуб в какой-то мере высказывает недовольство арбитражем в открытой форме или кулуарных беседах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селезнев на Твиттере: "Возвращаюсь в "Днепр"

Особенно настораживает то, что одни и те же судьи одинаковые эпизоды трактуют по-разному. В одном матче арбитр может назначить команде пенальти за попадание мяча в руку, и потом будет сказано, что судья все видел и сделал так, как посчитал нужным, а в другом за подобное нарушение никакого наказания не последует. "Днепр" страдает от судейских ошибок едва ли не в самой большей мере. Об этом неоднократно говорили и президент клуба, и я, и тот же Рамос.

Да, арбитры тоже люди и имеют право на ошибку, но не очень понятно, почему они ошибаются против одних команд и не ошибаются против других. И когда такое происходит систематически, это начинает нервировать и команду, и тренерский штаб, не говоря уже о болельщиках", — цитирует Стеценко "КОМАНДА".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селезнев о переходе в "Днепр": "Вы задаете странные вопросы"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях