Кравченко: "Листик с указаниями Хуанде Рамоса сразу же отложил"

Сергей Кравченко. Фото ФК "Днепр"

Сергей Кравченко. Фото ФК "Днепр"

Спорт
25 мая 2012 15:11

И весть о том, что вице-капитан "Днепра" Сергей Кравченко остался в Украине, оказалась настоящим джекпотом. Ведь с этим футболистом всегда есть о чем поговорить.

— Сергей, почему ты решил провести отпуск на родине?

— На протяжении всего сезона у меня были разного рода повреждения, частенько приходилось играть на уколах. Поэтому я принял решение поехать с семьей в Саки, где восстанавливаюсь купаясь в грязевых источниках. Так что я одновременно отдыхаю и лечусь.

— После Бали, куда ты летал зимой, в Крыму не скучно?

— Обычно мой отпуск проходит более активно. Привычными на отдыхе являются различные виды спорта — футбол, большой теннис, волейбол... Но сейчас мне лучше себя поберечь, ведь здоровье дороже. Иногда можно позволить себе абстрагироваться даже от любимого футбола.

— А где проводят время одноклубники, ты в курсе?

— Да. Из сборников регулярно созваниваюсь с Мандзюком, он рассказывает о том, как они с Ротанем и остальными игроками национальной команды тренируются в Турции. Шахов сейчас вместе с "молодежкой" в Австрии. Лаштувка, Калинич и Стринич тоже находятся в расположении своих сборных. Кулаков — в Донецке, Олейник — в Турции, Матеус — в Бразилии…

Хуанде Рамос давал какие-либо задания, дабы футболисты самостоятельно поддерживали форму?

— Первую неделю, согласно плану наставника, нужно было посвятить водным процедурам, а потом — постепенно наращивать нагрузки. Если честно, я листик с указаниями сразу же отложил, так как, повторюсь, главное на данный момент — восстановиться, а набирать форму буду уже на сборах.

— Кстати, а когда они у "Днепра" начинаются?

— Из отпуска мы выходим 2 июня, ну а числа 6-го начнется непосредственно подготовка к сезону. Правда, еще не знаю, где она состоится.

— Почему, на твой взгляд, команда второй год подряд достигает пика формы к самому финишу чемпионата? Вас что, к летним форумам готовят?

— Я не знаю, почему так происходит. Если бы на сборах мы получали сверхнагрузки, улучшение формы в конце сезона можно было бы объяснить преодолением усталости. Но у нас ведь не так. Можно связать игру "Днепра" с качеством футбольных полей, которое весной, как известно, улучшается.

— Грядущий ЧЕ-2012 "съедят" сборы?

— Посмотрим. Вдруг "Днепр" останется готовиться в Украине? В таком случае я мог бы смотаться в Донецк посмотреть поединки вживую. Если же мы уедем за границу, за форумом буду наблюдать по телевизору.

— На Евро будешь болеть за одноклубников и земляков?

— Да, за Украину, само собой. Ну и следить за результатами Хорватии и Чехии. Также буду поддерживать сборную Германии (Швайнштайгер и Кроос — ребята что надо), чья игра мне уже давно нравится. Раньше болел за Испанию и, в частности, Фабрегаса, но победы пиренейцев надоели. Надеюсь, на этот раз будут триумфовать немцы. Конечно, хотелось бы, чтобы чемпионом Европы стала Украина.

Николай КИЗИЛОВ, газета "Команда"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях