Стеценко рассказал о перестройке, которая ожидает "Днепр"

Андрей Стеценко. Фото ФК "Днепр"

Андрей Стеценко. Фото ФК "Днепр"

Спорт
19 мая 2012 11:44

— Как вы оцените итоги сезона для вашей команды?

У "Днепра" сезон получился, можно сказать, обычным. Мы заняли привычное для нас на протяжении длительного времени четвертое место. Слишком уже глубоко пустили мы здесь свои корни. К сожалению, не могу сказать, что удовлетворен выполнением командой турнирных задач. Перед началом сезона мы говорили о том, что хотелось бы попасть в тройку призеров, но это не удалось осуществить. В Кубке Украины мы закончили свои выступления, проиграв луцкой "Волыни", неудачно выступили в квалификационном раунде Лиги Европы и не решили задачу выхода в групповой турнир. Хотя в последнем случае необходимо сделать скидку на то, что "Днепру" попалась крепкая команда из английской Премьер-лиги, "Фулхэм".

— Какие впечатления в целом от чемпионата? Что стало изюминкой соревнований? Кто удивил или, наоборот, разочаровал?

Считаю, прошедший чемпионат был захватывающим. Борьба на всех этажах турнирной таблицы велась до последнего тура. Ни для кого не секрет, что и чемпион, и команды, покидающие высший дивизион, определились буквально в заключительных поединках. Борьба за места в Лиге Европы тоже была интригующей, это, наверное, и стало изюминкой соревнований. У нас становится все меньше клубов, которые в конце сезона перестают бороться за выполнение своих стратегических задач, и это, конечно, радует. 

Что касается того, кто из команд удивил, а кто разочаровал, то не скажу чего-то особенного. "Шахтер" по праву стал чемпионом. На сегодняшний день это сильнейшая команда в стране. Думаю, не вызвало удивления и то, какие коллективы покинули высший дивизион. Они на протяжении всего сезона выглядели слабее остальных. В общем, в турнирной таблице все закономерно.

— Большие ли изменения ожидают команду в нынешнее межсезонье?

Естественно, мы будем комплектоваться. Пока не могу сказать, о каком количестве новичков стоит вести речь. Главный тренер перед уходом в отпуск выразил свои пожелания об усилении нескольких позиций. Больше всего мы нуждаемся в квалифицированном центральном защитнике. Задача приобрести такого игрока стоит перед нами уже не первый сезон. Будем искать еще одного нападающего, и не исключено, что позиция правого защитника, которая беспокоит Рамоса, также будет укреплена. Никаких фамилий пока нет. Мы ведем переговоры с некоторыми кандидатами, и поскольку трансферное окно еще не открылось, а закроется только 31 августа, времени у нас достаточно, и мы справимся с теми вопросами, которые перед нами стоят.

По материалам газеты "Команда"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях